钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>漫谈朝天钩与传统钓的制作和技巧(4)

漫谈朝天钩与传统钓的制作和技巧(4)

+关注

一、朝天钩的作用与制作(3)

3、制作朝天钩之工具

因忙而更新慢,被钓友戏噱为"等的花儿都谢了",这不,花儿又开了。

言归正传,话不多,直接上工具,很简单,但很有颠覆性的,不信?请看:

这是必须的,没这玩意,神仙也玩不转。45瓦,个人以为:刚好,功率过大钩易煺火,这头也简单。

这锉要注意,上面的半圆锉,我已把两边都打磨光了,免得使用时把手锉出血来,下面一把两边是无锉纹的,好使。

商品焊丝,现成的,简单。再搭配焊锡膏或松香即可,没花头不是?

镊子,辅助工具,都认识。

铜丝,假如是漆包线,则要用砂子打掉涂层才能用,直径约十到十五丝。有人反问说要铜丝干吗,多此一举,没关系,这里听我的,你是你罢了。怎么说呢,天底下那么多做朝天钩的,还真没人用呢。

小斜囗钳,这种可用来剪指甲的小东西,好用。

小平囗刀,我这是现成的,修剪指甲的套装里就有,自己做一把也简单。

银针,针灸用的,别小看了,要制作一枚合格的朝天钩,缺少了它,就太平庸而不当了。

独门暗器,首次公开,恭喜你,你成了第一批看见这制作朝天钩神器有缘之人。东西小,作用大,看似简单,可结构合理、简便、规范、科学。可能也会有人说,在瓷砖上打两个洞照样做,没错,你们做的朝天钩真不错,我这个有点复杂了不是?

下篇:如何制作朝天钩

0个赞
钓友回复36条
老顽童_天津
很久以前 天津 举报 回复

没看见怎么做?分上下集的?

孤独的狩猎者
很久以前 淄博 举报 回复

钩呢?忽悠人

梨花漫天扬
很久以前 上海 举报 回复

孤独的狩猎者 发表于 2017-08-18 11:42:51

钩呢?忽悠人

嗯,钩在前几篇呢,己做好,去看吧,这是工具没有钩,结束了。

野外夜钓狂
很久以前 武汉 举报 回复

可以的。不过应该还可以改进。希望楼主继续研发。

悠然戏水123

钩呢?效果在钩上

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

谢谢分享

悠然戏水123

这钓友朝天钩做的不错,摘钩器做的更好,点赞

dcm近水楼台
很久以前 渭南 举报 回复

成章会小说了

我用户名很好记
很久以前 南通 举报 回复

唉呀!连续剧终于又开播了!

我用户名很好记

好了,我看懂了,你要是不抓紧播下集,我就抢先播了!

我用户名很好记

针灸银针其实应该是不锈钢的,要真是银的会粘锡拔不出来吧。还有电烙铁功率即使再大,温度也是在350度左右,不会使钩子退火的。我是专业拆台的,别打我。

梨花漫天扬

我用户名很好记 发表于 2017-08-18 17:00:05

好了,我看懂了,你要是不抓紧播下集,我就抢先播了!

好吧,你抢先播,就证明你朝天钩做的一流了

我用户名很好记

梨花漫天扬 发表于 2017-08-18 17:04:03

我手上没银针啊,要去买呢

我用户名很好记

看了你这夹子,我毛塞顿开,好创意啊!

我用户名很好记

我是专业玩电烙铁的,却没您业余玩电烙铁的厉害。

梨花漫天扬

我用户名很好记 发表于 2017-08-18 17:09:26

看了你这夹子,我毛塞顿开,好创意啊!

别急着做呵,我断定你没明白呵,沒个两集展示,你不会明白的哦,蛋腚蛋腚

我用户名很好记

梨花漫天扬 发表于 2017-08-18 17:32:38

别急着做呵,我断定你没明白呵,沒个两集展示,你不会明白的哦,蛋腚蛋腚

八九不离十了

一杆线漂钓遍天下
很久以前 惠州 举报 回复

大师,请问铅皮能代替锡丝吗?

梨花漫天扬

我用户名很好记 发表于 2017-08-18 18:10:05

八九不离十了

哈,我断定你三、四不离五。静候佳音,我这且按下不表。

梨花漫天扬

一杆线漂钓遍天下 发表于 2017-08-18 19:10:49

大师,请问铅皮能代替锡丝吗?

没用过,好像不可吧。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
签到 反馈意见 向上