钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼全纪录第45集:细雨绵绵归故乡,微风习习独钓溪 蚯蚓饵料钓鳊鱼

钓鱼全纪录第45集:细雨绵绵归故乡,微风习习独钓溪 蚯蚓饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月12日 09:13

• 钓  场:

人工小运河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鳊鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8线朝天沟

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

13米战将

利用休假时间,回到生我养我的故乡,疾速奔驰的车驶出高速,缓缓进入乡村小道,耳边响起了水木年华的《我多想再回到家乡》,“我多想再回到家乡,再回到她的身旁,看她的温柔善良,来抚慰我的心伤……”,其实我并不心伤,更多的是激扬。家乡地处长江三角洲,一望无际的大平原,绿油油的稻田,散发出迷人的稻香,这才是儿时熟悉的味道。远望海边的大风车,心情格外激越,眼界格外开阔。这就是我美丽的故乡—江海交汇的三角洲平原!

回到家乡,名义是带着妻儿看望爸爸、妈妈,还有一个无言的目的,重唤儿时钓鱼的记忆!儿时钓鱼,没有制式鱼竿,到竹林里选用细条竹子,打磨光亮,最长不过6米,用奶奶织网的线当鱼线,再去鸡窝抓一只雄鸡,拔毛,选粗一点的羽毛根茎,剪成七星漂(难怪我家公鸡见到我就怕,铁公鸡大概是被我们钓鱼人逼成的);再把妈妈用的缝衣服针拿来,点上煤油灯,将针烧红敲弯,自制鱼钩,全手工打造的鱼具就产生了,忙得不亦乐乎!这样的钓具,大都只能钓小鱼,超过一斤以上的鱼,基本上是把钩拉直,偶尔遇上倒霉的大一点的鱼,能被拉上来,甩到天空,脱钩后重重摔到地上!

今日,细雨绵绵,重温儿时钓鱼。戴上斗笠,就在家屋后小运河里打了一个窝,开钓。

不求渔获。老妈反对我钓鱼,说我回家不知休息,劳碌的命!老人希望你躺在椅子看电视养生。呵。我说就在屋后甩两竿,坚决不走远!不一会儿,漂子有动作,一个漂亮的鳊鱼。

接下来,小连竿,找到儿时的感觉了!雨越下越大,果断收竿!省得老妈唠叨!

就按照老好吩咐,在家看电视吧,选了个四海钓鱼频道,学习专家如何台钓!老妈看见了,又唠叨了,怎么还没忘记儿时钓鱼呢?!

0个赞
钓友回复29条
重置昵称_ThTOD18h
很久以前 南通 举报 回复

在如东吧

受人已鱼不如受人已渔

貌似我家附近

男人三十而立

应该上首页,文采不错!

雨中的白杨一Z
很久以前 南京 举报 回复

家乡是好地方

岂有此鲤o

鹰叫兽南京回老家也不忘干一场!今天我也回老家了,离你不远,昨晚运粮河收获颇丰,拐子太多。明天准备去寅阳镇和老丈人一起钓一回

台钓回中华传统

原来是在南京的南通人,

鹰击长空001

重置昵称_ThTOD18h 发表于 2017-08-12 14:48:14

在如东吧

鹰击长空001

受人已鱼不如受人已渔 发表于 2017-08-12 16:05:46

貌似我家附近

你家哪儿?具体到乡镇?

鹰击长空001

台钓回中华传统 发表于 2017-08-12 17:25:17

原来是在南京的南通人,

是的!

鹰击长空001

岂有此鲤o 发表于 2017-08-12 17:09:46

鹰叫兽南京回老家也不忘干一场!今天我也回老家了,离你不远,昨晚运粮河收获颇丰,拐子太多。明天准备去寅阳镇和老丈人一起钓一回

鹰击长空001

雨中的白杨一Z 发表于 2017-08-12 16:38:50

家乡是好地方

是的!

鹰击长空001

男人三十而立 发表于 2017-08-12 16:17:21

应该上首页,文采不错!

谢谢谢!

心随漂动9527

部队的,我认识

鹰击长空001

心随漂动9527 发表于 2017-08-12 19:41:11

部队的,我认识

你认识?牛!哈哈

关键我是你强哥
很久以前 南京 举报 回复

回家也不忘得瑟一下。

英国皇家空军驻中国特派指导员

神同步。南京的筒子同步到如东。大洋口。

鹰击长空001
很久以前 镇江 举报 回复

英国皇家空军驻中国特派指导员 发表于 2017-08-13 10:47:45

神同步。南京的筒子同步到如东。大洋口。

哈。我又来镇江了?同步吗?

乌鸦口渴了

不错不错!

鹰击长空001

关键我是你强哥 发表于 2017-08-13 09:14:45

回家也不忘得瑟一下。

哈!!你懂的!!

鹰击长空001

乌鸦口渴了 发表于 2017-08-14 11:09:44

不错不错!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
钓鳊鱼技巧
1夏季雨天大湖垂钓大鳊鱼
2初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
3夏季雨天水塘一尾鳊鱼小乐乐
4冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
5周末雨天小钓扁鱼 蚯蚓饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上