钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于浮漂的浅谈

关于浮漂的浅谈

+关注

我是一名来自大美新疆昌吉的钓友,昨天我和朋友去钓鱼,我们用的鱼食同为老徐麻团,鱼竿为4.8L的黄金甲,主线2.5子线1.5,唯独浮漂不同,他为荷月工坊2号漂,我是黄金眼3号漂,钓鱼地点小红帽!他不上鱼,我钓获12条预估20斤左右,我总结了他失利的原因,感觉自己理论还是有点道理,重新排版有点累,以聊天图片附上,用心的朋友请提出借鉴和建议!如果真的是这样,请审精!原版原著不得复制转载!

0个赞
钓友回复12条
sniper70
很久以前 昌吉 举报 回复

赞成我的钓友,请点赞,反对我的钓友,请称述理由!我虚心学习!

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

仔细看了你的观点不完全同意,他只是浮漂和线组搭配不合理,如果主线放小到1.5+1.0,或线组不变用4号吃铅2.68克的效果应该不会比你差,他的漂尾比你的细会比你多一些假信号,是漂尾径的原因和吃铅量关系不是很大,唯一是搭配不合理,线组过粗主线不能完全拉直,个人观点

sniper70

擎天999 发表于 2017-08-05 19:32:03

仔细看了你的观点不完全同意,他只是浮漂和线组搭配不合理,如果主线放小到1.5+1.0,或线组不变用4号吃铅2.68克的效果应该不会比你差,他的漂尾比你的细会比你多一些假信号,是漂尾径的原因和吃铅量关系不是很大,唯一是搭配不合理,线组过粗主线不能完全拉直,个人观点

晚上,我们都用了电子头!不过我也是赞成他回来换个4号漂,我的意思也是落在他浮漂的吃铅量上!

擎天999

sniper70 发表于 2017-08-05 19:43:09

晚上,我们都用了电子头!不过我也是赞成他回来换个4号漂,我的意思也是落在他浮漂的吃铅量上!

表面上看吃铅量大小的问题,其实是合不合理的问题(如果你一再强调吃铅量的话,会给人吃铅量越大越好的感觉),如果他不换浮漂的情况下放小线组同样可以达到很好的效果,因为以你所诉12条20斤左右鱼体并不大,1.5+1.0完全可以胜任,或者说遇见轻口鱼的话,他的浮漂不变线组1.5+10会比你的效果好,因为他的漂尾径要比你的细,顺便说一下我用的浮漂和你很像,0.8漂尾(不是渐细的),吃铅4.0左右,自重1克多一点

sniper70

擎天999 发表于 2017-08-05 20:02:10

表面上看吃铅量大小的问题,其实是合不合理的问题(如果你一再强调吃铅量的话,会给人吃铅量越大越好的感觉),如果他不换浮漂的情况下放小线组同样可以达到很好的效果,因为以你所诉12条20斤左右鱼体并不大,1.5+1.0完全可以胜任,或者说遇见轻口鱼的话,他的浮漂不变线组1.5+10会比你的效果好,因为他的漂尾径要比你的细,顺便说一下我用的浮漂和你很像,0.8漂尾(不是渐细的),吃铅4.0左右,自重1克多一点

1.5的主线和1.0的子线组不敢用,黄金甲竿子比较硬,而且我们这的鲤鱼个小发黑,劲还是很大的,偶尔有半年前放的4斤以上的鲤鱼后半夜吃钩,他昨天1.5的就被切了,2点以后,我都换上了大力马子线!不过我觉得换漂的建议咱们是统一了呵呵,关于你说的漂头,放大两目和细漂头,对于假信号的释放,我还是比较模糊!我以为那个影响不应该很大,因为我们都用电子头了,至于漂头的粗细影响是不是可以忽略!还有一个,漂头影响都有哪些?我想听听你的讲解!

擎天999

sniper70 发表于 2017-08-05 20:19:49

1.5的主线和1.0的子线组不敢用,黄金甲竿子比较硬,而且我们这的鲤鱼个小发黑,劲还是很大的,偶尔有半年前放的4斤以上的鲤鱼后半夜吃钩,他昨天1.5的就被切了,2点以后,我都换上了大力马子线!不过我觉得换漂的建议咱们是统一了呵呵,关于你说的漂头,放大两目和细漂头,对于假信号的释放,我还是比较模糊!我以为那个影响不应该很大,因为我们都用电子头了,至于漂头的粗细影响是不是可以忽略!还有一个,漂头影响都有哪些?我想听听你的讲解!

漂尾加粗和漂尾粗细一个道理,调钓时把它让出去就行了。比如2目加粗,(鱼口轻时)不要钓2目可以钓4目,抓2目到4目之间的口(口好无所谓,钓几目都会拉黑)

sniper70

擎天999 发表于 2017-08-05 20:30:40

漂尾加粗和漂尾粗细一个道理,调钓时把它让出去就行了。比如2目加粗,(鱼口轻时)不要钓2目可以钓4目,抓2目到4目之间的口(口好无所谓,钓几目都会拉黑)

嗷,还有这么个说法!我想一想,消化下!这么细微的东西,我从没考虑过,我就觉得不管漂头做成什么样只要是原厂形式,他都是涵盖到里面,用法跟正常的一样!

擎天999

sniper70 发表于 2017-08-05 22:05:55

嗷,还有这么个说法!我想一想,消化下!这么细微的东西,我从没考虑过,我就觉得不管漂头做成什么样只要是原厂形式,他都是涵盖到里面,用法跟正常的一样!

这个季节大鱼,生口,都无所谓,秋冬气温低,小鱼,轻口要注意

sniper70

擎天999 发表于 2017-08-05 22:14:54

这个季节大鱼,生口,都无所谓,秋冬气温低,小鱼,轻口要注意

嗷,行,下来后我注意注意!和你聊天很愉快

擎天999

sniper70 发表于 2017-08-05 22:19:40

嗷,行,下来后我注意注意!和你聊天很愉快

互相交流互相学习

自由自在钓鱼

钓位第一

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼 爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼
刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了 刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了
八月首钓,夜钓渭水。 龙王恨饵料钓鲤鱼 八月首钓,夜钓渭水。 龙王恨饵料钓鲤鱼
伊河路亚马口解毒 拟饵钓黑鱼 伊河路亚马口解毒 拟饵钓黑鱼
签到 反馈意见 向上