钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜战沙河大草大鲤

夜战沙河大草大鲤

+关注
  • 时  间:

2017年07月20日 05:00

• 钓  场:

野钓沙河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

5.0+4.0大力马

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

钓鱼王龙战

这段时间西安的天气让人欲罢不能,简直酷热难耐啊,新闻上不是这着火了就是那自燃了,地表温度位居全国第一,超越吐鲁番,这让我们钓鱼人在这炎热的夏季如何坐钓?无奈之下,我只有选择夜钓,在这里也奉劝各位钓友,不要为了一时的解毒,就暴晒在炎热的太阳下,西安的白天鱼口也并不怎么好,千万不要没钓上鱼却中了暑,这就赔了夫人又折兵啊,中暑也是很可怕的,千万不可小觑,要有时间的不妨晚上解解毒,晚上的鱼口大开,晚上坐钓俩小时比的上白天一整天,好了话不多说,各位钓友注意防暑就行了。

因为是野河,附近荒芜人烟,所以出发前我先去购买了点夜钓必备品,像蚊香,零食,饮料等等,不备好晚上饿了被蚊虫咬了找谁啊,备好一切检查完装备我便驱车赶往老钓点,途中超级堵啊,这么热都去干嘛呢?

赶到老钓位后,炙热的太阳刚刚褪去,不过温度还是热的人难受,放下装备先打窝子,窝子打好后把海杆也打上了,心里总期望海杆能上个二三十斤的大物,不过一切看运气吧,之后手竿架好坐等发窝,没一会飞来一只漂亮小燕子停在我的手竿上歇脚,这是对我今天的肯定吗?呵呵,如果是自己的话,是个钓鱼人都会这么想吧。

架杆的时候天刚刚黑,我便直接把夜光漂换上了,省的一会还要换漂,小鱼越来越多,浮漂快速抖动的越来越快,我耐心守候,决不提杆,再守了半个小时左右,漂不抖了,我也来精神了,窝里必定进大家伙了,我轻的不能再轻,慢的不能再慢了,把勾饵轻轻提出水面,换了饵料后又轻轻的抛到钓点,头灯带好聚精会神的盯着浮漂的动作,没几分钟有了吃口,一口再一口,口太轻,肯定是鲤鱼妹妹在探口,第三口直接黑漂并斜着入水,时机已到直接提杆刺鱼,力道不大,直接飞上岸免得扰了窝子,二斤鲤鱼妹妹入护(图一)

在鲤鱼妹妹报道前呢我戴着头灯还在岸边抓了只小龙虾,我的钓位算是专为避开小龙虾而找的,今晚可千万不要扰我钓鱼,否则把你油炸了(呵呵)

闲话少说了,我一直坐钓到凌晨五点多,海杆一直没有动静,期间手竿上了一条十四五斤的大草鱼,十斤左右的鲤鱼两条,再就是些几斤的草鱼鲤鱼,小的都是二斤左右,大一点的四五斤,在大草鱼入护后还切了一副子线,跟鱼拔河了,我的四号大力马子线失败了,可惜了,中途我只补了俩次窝子,就这样没觉着时间过得那么快,一直坐到早上八点多,柳树也挡不住太阳了,我开始收拾装备,收拾完头都有点昏昏沉沉的了,毕竟一夜从未休息啊!还是在车上休息一会在驱车回家吧!疲劳驾驶的后果我可担当不起!

最后来张宝贝和媳妇的来镇楼,写的不好,但真心祝各位钓友大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复34条
年轻不嗨老年痴呆369
很久以前 西安 举报 回复

晚上我也没拍多少,上岸拆勾入护一气呵成,接着坐钓,其中还有视频的截图

是娱还是鱼

这是在沙河的水街上游还是下游

年轻不嗨老年痴呆369

是娱还是鱼 发表于 2017-07-24 10:56:26

这是在沙河的水街上游还是下游

在沙河腰子上,夏季钓腰钓角

小钓新手Y

这几天还在哪?守着

年轻不嗨老年痴呆369

小钓新手Y 发表于 2017-07-24 10:59:17

这几天还在哪?守着

没有,准备明天晚上继续夜钓

奋斗钓鱼哈

哥,下次去能不能带上我

农民钓小鱼

沙河远不,能发个位置不?拜托,拜托

钓鱼app超级管理员

线组大吗?

年轻不嗨老年痴呆369

奋斗钓鱼哈 发表于 2017-07-24 11:20:19

哥,下次去能不能带上我

钓大物需安静,我的钓点只能呆俩人,你要来可以在我左边三四十米左右有个好钓位

年轻不嗨老年痴呆369

钓鱼app超级管理员 发表于 2017-07-24 11:28:54

线组大吗?

再去的话我准备的6.0+4.0大力马

年轻不嗨老年痴呆369

农民钓小鱼 发表于 2017-07-24 11:20:27

沙河远不,能发个位置不?拜托,拜托

位置发不了,钓大鱼要守,鱼稀,窝料要对口

钓鱼app超级管理员

年轻不嗨老年痴呆369 发表于 2017-07-24 11:34:02

再去的话我准备的6.0+4.0大力马

什么竿子呀。

年轻不嗨老年痴呆369

钓鱼app超级管理员 发表于 2017-07-24 11:35:35

什么竿子呀。

钓鱼王龙战6.3

钓鱼app超级管理员

年轻不嗨老年痴呆369 发表于 2017-07-24 11:36:20

钓鱼王龙战6.3

线组算大的了 不需要换了吧

年轻不嗨老年痴呆369

钓鱼app超级管理员 发表于 2017-07-24 11:40:11

线组算大的了 不需要换了吧

这大线组基本上都可以应付了,只要溜鱼得当,二三十斤的都可以

奋斗钓鱼哈

年轻不嗨老年痴呆369 发表于 2017-07-24 11:32:58

钓大物需安静,我的钓点只能呆俩人,你要来可以在我左边三四十米左右有个好钓位

那个没有问题!

重置昵称_pQGUeSjy

周至沙河还是

独钓达人

鱼获不错!

年轻不嗨老年痴呆369

独钓达人 发表于 2017-07-24 13:26:55

鱼获不错!

谢谢张哥夸奖

钓之舞者

首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
海天一色,垂钓晚霞 海天一色,垂钓晚霞
[原创]初伏第五钓 [原创]初伏第五钓
夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤 夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤
夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了! 夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了!
钓鲤鱼技巧
1景观河边赏风景,鲤妹姗姗来助兴
2雨过天晴,钓鱼不行,河边逛逛 龙王恨饵料钓鲤鱼
3夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
4今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
5弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
6女儿在校过圣诞,我在河边爆野鲫 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上