钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>暴乳中跨一市战二塘擒不明鱼种 钓鱼之家饵料钓鲈鱼

暴乳中跨一市战二塘擒不明鱼种 钓鱼之家饵料钓鲈鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月29日 08:58

• 钓  场:

野塘,私塘

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲈鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

5.4m

湖南大概从6月12日起太阳公公就失踪不见,暗无天日连续大雨小雨不断,停钓半月有余。手足萎缩,目光呆滞,心已发霉。直到29日妻表妹办二胎满月酒,安排我开车载一众姑姑奶奶前往。心中暗喜不管老天下雨还是下刀子都不能放过此次机会,早早把作案工具准备好。

29日早早起床为节余时间亲自搞好早餐,窗外雨越来越大。老天爷在为难考验我们的决心。星爷嘿嘿嘿冷笑三声,开车接了三大姑四大姨,一路受着姑奶们的各种叨唠:车快了啦,刹车急了啦,好像走错啦。到达目地韶山冲(市)。

上二楼,越沙发奔到窗前,果不奇然不远外有二口鱼塘远方好像更有口水库。面上不露声色对妻表妹道:好地方啊好风景有花有草有山有水有水库,水库有人承包吧?一定好多鱼。妻表妹一开口在我心目中地位就连升三级:水库鱼塘都没人包,鱼塘是公有,姐夫想钓鱼?去吧没事。还喝什么茶抽什么烟?走!

鱼塘进水口,有氧有吃的就你了

鱼塘为狭长型,虽然头部浅水也有二米深

考虑到没大鱼又大雨,故0.8子线2号钩作业,酒米糠饼打窝。身体缩在雨伞下湿身是迟早的事,哎!谁叫自己瘾大。

才抽二口就有口,手掌大的白条上来看了我一眼太帅不满意跑了。二分钟后真真实实拉上破布一块。

电工,一个不怕死的电工,这么大雨怎么不漏电打残你?好的是乖巧没在我身边电,

断断续读全上的白条,大的手掌长小的食指长,冒放鱼的公塘本来就沒抱大鱼的希望,有鱼有口满足了。十二点电话来了吃饭,今天主要任务吃饭。

家里办酒,实惠、卫生、热闹气氛好,味道更接地气

蛋糕卷,本地的头菜,儿时可是过年才能吃上的菜,哪味道能回忆一年。

连点心十二道菜,月月红。保证每位宾客吃好吃饱。

不敢多吃,塘里的鱼还在等我喂食。下午瘾发作的还有连叔,俩人回到塘边正好发窝,连杆模式开启双飞也有。

跑草鱼苗一条,1斤左右。应该是钩细了。正钩得起劲。妻妹夫来了:这有什么鱼,走,我带你们去有鱼的塘,随你们钓。人都是经不住诱惑的动物,特别是本人如果在大革命时期肯定是个判徒。走,发窝的窝不要了。

面包车七拐八转到一堤坝下水塘,雨还在下,身上无寸块干布,只是湿重湿轻而已。再酒米糖饼打窝,换1.0子线5号钩钓大鱼。半小时无口,白条也不闹。哎!贪心的结果。

大慨个小时后鲫鱼报到,打扮得漂漂亮亮衣体光鲜。

韶山人热情鱼也应热情,终于久盼的弯弓来了,一个黑漂,赶紧丢了伞。线呜呜的响,大有把我拉下水变成鱼的可能。作钓位是个斜下去的洗菜水泥板,长1米宽半米挤2人作钓,既不能跟鱼前移也不能后退,即是这情况鱼杆断我也不会放手的。好在是运气不错,溜了二分钟鱼成功抄上岸,不大,二斤左右鲤鱼。

三点,老婆电话不停,问在哪里钓?几时回湘乡?七姑八婆四个人在轰炸吵着回去,她根本抵挡不住。好吧好吧!再钓半小时一定回。稍后鱼漂先是顶一目,停,再顶一目好像鱼漂在缓缓前进,我打!有了!鱼出水一看开始以为是条罗非,心想湖南也有罗非鱼啊,过不了冬的罗非稀客啊。仔细一看不认识,不是太阳鱼难道是鲈鱼?各位老司机老铁们请看看它是什么鱼?帮我弄清楚弄明白。年底钓鱼总结报告好添上精彩一笔。

最后鱼获如下,鱼不多,瘾过了。好在人没感冒,逃过一难。

0个赞
钓友回复174条
扬竿中鱼1
很久以前 湘潭 举报 回复

坐沙发,看鱼获

湘大野钓达人

钓鱼人文化都是本科以上,这是要上首页的节奏!

8深水猎鲫8

兄弟首页见!

钓友321

文革当叛徒无所谓,八年抗战就不能当叛徒!

鱼_真的不好钓

送你上首页

钓鱼岛渔翁

扬竿中鱼1 发表于 2017-07-06 09:22:14

坐沙发,看鱼获

占我沙发者,我都是送

钓鱼岛渔翁

湘大野钓达人 发表于 2017-07-06 09:23:56

钓鱼人文化都是本科以上,这是要上首页的节奏!

借兄弟吉言

钓鱼岛渔翁

8深水猎鲫8 发表于 2017-07-06 09:35:03

兄弟首页见!

不见不散

钓鱼岛渔翁

钓友321 发表于 2017-07-06 09:40:15

抗战绝对战斗到死,每个中国人都在等灭岛国的机会

钓鱼岛渔翁

鱼_真的不好钓 发表于 2017-07-06 10:13:28

送你上首页

老司机请发车

钓鱼岛渔翁

钓友321 发表于 2017-07-06 09:40:15

抗战肯定是战死沙场

面朝大海Z

顶你上首页

不复存在最可怕

湘乡??

钓鱼岛渔翁

不复存在最可怕 发表于 2017-07-06 15:36:00

湘乡??

湘乡

新新手学钓鱼

你钓的那几口塘我都钓过。你后来去的那口塘是韶西水库下面那口塘把,好像是我老表姑姑家的放了鱼但从来没喂过,你钓的那鱼我也钓了几个不知是什么鱼。

钓鱼岛渔翁

新新手学钓鱼 发表于 2017-07-06 22:14:00

你钓的那几口塘我都钓过。你后来去的那口塘是韶西水库下面那口塘把,好像是我老表姑姑家的放了鱼但从来没喂过,你钓的那鱼我也钓了几个不知是什么鱼。

听塘主讲是花鱼,当时引进了40条。

新新手学钓鱼

钓鱼岛渔翁 发表于 2017-07-06 22:21:33

听塘主讲是花鱼,当时引进了40条。

你钓的第一囗塘里有大鲤鱼。有机会一起去我就是韶山的。

小鱼野趣长沙
很久以前 长沙 举报 回复

太阳鲈

钓鱼岛渔翁

新新手学钓鱼 发表于 2017-07-06 22:45:13

你钓的第一囗塘里有大鲤鱼。有机会一起去我就是韶山的。

期待

新新手学钓鱼

钓鱼岛渔翁 发表于 2017-07-06 22:57:14

期待

我每天都在线的有想法呼一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
罗源赤潮-矶战 罗源赤潮-矶战
十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴 十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴
夜战松山湖 夜战松山湖
山塘遇怪兽,累坏了Word0.8 山塘遇怪兽,累坏了Word0.8
签到 反馈意见 向上