钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>暴雨不停守菜地,小河涨水获大翘 钓鱼之家饵料钓翘嘴

暴雨不停守菜地,小河涨水获大翘 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月25日 05:00

• 钓  场:

海黄山菜地

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线,0.6子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

竞鹤鲫鱼竿

自从上周菜地重用五粮诱后,又和群里小冯合买了4包1、2、3号,打算这个夏秋季节的礼拜天,无特殊情况下常驻菜地。可惜的是,刚好从上周一开始,梅雨季节来临。查看近期天气,基本是每天都有雨,要持续半个多月,且本周六和周日还都是暴雨转大雨,偶的个雨神啊!叫我们钓鱼人如何是好?

周六下班基本没下雨,转道海提路回家,随便去看看菜地水位涨势如何?沿线滩涂、大海灰蒙蒙一片,海天一色,连成一片,景色不错,赶紧停车取景。稍作停留后,驱车直奔菜地。果然,菜地水位暴涨,差不多涨了80CM,接近两米水深。管他的,先老钓位打个窝子,明早来钓。

周日一大早,和以前一样的时间,重复一样的动作,一样的早点。到达菜地,天刚刚泛起鱼肚色。老钓位安放好一切装备后给小冯去电,告知他我率先到达了钓点。放好电话,赶紧打窝、开饵,今天全部用钓鱼之家饵料,五粮诱1、2、3号各1分,加鬼米少量,拉丝粉和雪花粉少量。保证饵料雾化诱鱼,同时保障窝里有颗粒成分,起到留鱼效果。

老规矩,先抽10几杆再说。刚抽第5杆,漂躺在水面直接向外跑。赶紧提杆,分量不小,呵呵,大翘嘴一条,目测有4两左右。抽了10几杆后,窝子里已经能看见一大堆小翘在水面抢食了。大约20杆左右,又上了一尾大翘嘴。这条大翘嘴上来后,就再没有口了。

早上6点左右,老袁来了,在我斜对面打窝无数,采用传统走钓。小冯和阿飞在7点前也先后杀到。他们刚到不久,天就开始下雨了,同时,鱼儿一口也不给。到8点左右,小河两边已聚集了10多个钓鱼人,除一个老头传统钓草洞上了几条鲫鱼外,其余都没口。

到中午,雨是越下越大,鱼口都没有,有些钓友陆续撤退了,老袁和小冯也在撤退的队伍中。到了下午2点左右,整条小河就剩下3个人了(包括我)。

等啊等,等到下午快16点了,终于有口了,一条小鲫鱼首先前来报到。没多久,窝子里又开始热闹起来,水面翘嘴聚集,饵料一下去就被接住了。我果断决定打浮,剪掉铅皮,钓水皮。果然,又是大翘嘴一条,连拉两条后,好像抢口没那么强烈了。一看窝里有鲤鱼泡泛起,赶紧又加铅钓底。明明看见泡子就在钩子周围,它就是不吃钩。

不一会,泡子渐渐远去,我依旧钓底。到下午接近18点左右,我收杆了,这期间除上了几条鲫鱼和一条昂刺外,没上过其他鱼。

总结:暴雨期间一般都不好钓,大河更是不好钓,走水严重,只能在小河试试运气。注意抓住大雨停歇的间隙,往往这个间隙有一点口。同时根据实际情况,调整钓底或打浮等策略。

0个赞
钓友回复54条
只想中个超长杆
很久以前 宁波 举报 回复

这可以上首页 顶一目

寻钓友住印象城附近

厉害啊大师

书香剑客

只想中个超长杆 发表于 2017-06-29 09:30:49

这可以上首页 顶一目

呵呵,谢谢支持

书香剑客

寻钓友住印象城附近 发表于 2017-06-29 09:39:33

厉害啊大师

运气好而已

今天哪里干

加菲猫207

好厉害,求私信个具体位置

重置昵称_LaxBXmGI

你说的菜地是哪,钓友能去钓吗?

12345哦哦哦

杭州湾高速不到那里?

重置昵称_L1gcqhdL

求私信位置

重置昵称_oe9c6GNJ

楼主私信给个钓点。技术一般,我想钓小鲫鱼

书香剑客

加菲猫207 发表于 2017-06-29 10:51:59

好厉害,求私信个具体位置

恩,看自己技术!有时靠运气

书香剑客

重置昵称_LaxBXmGI 发表于 2017-06-29 11:16:11

你说的菜地是哪,钓友能去钓吗?

慈溪观海卫海黄山,看运气!

书香剑客

12345哦哦哦 发表于 2017-06-29 11:50:58

杭州湾高速不到那里?

杭州湾高速观海卫下,还有走大约7、8公里

冉冉盈空青一缕
很久以前 西安 举报 回复

漂亮的翘嘴

神秘野钓客
很久以前 安庆 举报 回复

真舒服,这鱼获干净的让人想哭。羡慕

阿里钓鱼乐
很久以前 南通 举报 回复

鱼竿饵料同品牌,翘嘴不错!

宁波不出世的奇男子

老刘,上首页

稻草也是草
很久以前 德阳 举报 回复

水质这么差还有翘嘴

渔一一喂鱼为娱不为鱼
很久以前 合肥 举报 回复

楼主钓水皮还要减掉铅皮?那你后来钓底再加上铅皮吗?

书香剑客

宁波不出世的奇男子 发表于 2017-07-03 12:38:09

老刘,上首页

首页已上,待精华

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
【南半球】新西兰蜜月海钓之旅。 【南半球】新西兰蜜月海钓之旅。
又上大草红鲤,女儿说这是血的代价 拟饵钓青鱼 又上大草红鲤,女儿说这是血的代价 拟饵钓青鱼
活在钓鱼的世界里,无所谓风雨! 活在钓鱼的世界里,无所谓风雨!
难得好天,又见滁河鲤 老鬼饵料钓鲫鱼 难得好天,又见滁河鲤 老鬼饵料钓鲫鱼
河边钓鱼技巧
1雨天逢周六 小河野钓丰
2初夏雨天河边坐,桥下狂戏小罗非
3初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
4娘子魅力真大,雨天江河边钓鲫鲤,冬天喜丰收!
5野河钓鲫鱼,雨天也挡不住的解毒心! 自制饵料钓黑鱼
6雨天再战中心河大草 自制饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上