钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。

一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。

+关注

不知不觉疯狂的投入钓鱼事业已经3年了,犹记得儿时一到放暑假的时候,就是我捉泥鳅,钓鱼的天下了。那时候的鱼的确很多 随便一个竹子编的簸箕 一下午都能捞几斤泥鳅 每到水稻打完田里的草棚 一遇涨水 下面的泥鳅又大又肥 小河里 冬水田 黄鳝 黑鱼 别提多带劲了 。

时过境迁,不知不觉已经到了而立之年。经常哄小孩唱歌我就唱<捉泥鳅 池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里,到处是泥鳅…… 每当唱起这首歌 内心忍不住怀念 忍不住哀叹 曾起何时歌中就是我们的童年 而如今的小孩 只能抱着手机玩 想钓鱼只能在网上玩游戏。他们得到多少,失去多少。 当然这个不能怪他们 只能怪现实太残酷!

随着科技的不断发展,捕鱼的方式也多种多样,人始终比鱼聪明,不断的捕捞,不断的投入有害农药 电鱼 药鱼 人与自然的和谐发展越发的倾斜, 致使如今的钓鱼人已经越来越钓不到鱼了。

一个开放的水库 要不了多久 就无鱼可钓 更别说野河 湖泊 照这样的速度发展下去 我估计 要不了多久 如果想钓大鱼 只能去黑坑玩玩了。这不得不引人深思 钓鱼这项充满乐趣的户外运动难道就要被夭折了么 我们的下一代还有鱼可钓么。

当然 做个愤青是没有用的 还是要共产党的政策 才能遏制竭泽而渔。所以每次钓鱼的时候 都喜欢把这些美好的风景 美好的瞬间 常留手机 自己晚上没事的时候 可以翻看 当我们垂暮之年 依然可以回忆。

最后 我是一个热爱钓鱼的人,这个APP上的钓友都和我一样,都是一家人。希望大家和谐共处,在钓鱼的路上携手同行,把这项优雅的运动发展下去,直到最后。

千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

0个赞
钓友回复27条
木有名字呃
很久以前 眉山 举报 回复

第一张图是不是牛屎堰哦

三叔爱钓鱼

看到第一个评论,我果断打开微信

人多鱼少V非常烦恼

木有名字呃 发表于 2017-06-26 23:05:56

第一张图是不是牛屎堰哦

对 我外婆家就在牛屎堰附近 从小就在那玩到大的

冰河渔人_
很久以前 举报 回复

应该是牛屎堰哦,就是闸门上来点

天生爱野钓
很久以前 拉萨 举报 回复

第一张图是不是牛屎堰哦

我也觉得好像牛屎堰。

账号已注销_PfYlRUuP

最后一图很是怀念啊,儿时用鹅毛用班麻杆做漂,牙膏皮做铅,斑竹做杆,貌似暴露了年龄而且鱼还多。时过境迁啊现在哪里都不好搞

英雄再次归来

第一张图是不是牛屎堰哦

我也觉得是牛屎宴

四海一家人

求钓点

狙鲫手啊啊

顶一目,上首页的节奏

zzzz钓吧

太有才了

三叔爱钓鱼

有那么多人晓得牛屎堰哦!大堰沟逮过爬海的举手

星星1234

顶一目

就是会吃不会钓

好鸡儿多

坑坑坑空空空

送你上首页。

钓鱼要跑得
很久以前 乐山 举报 回复

师兄,你说的都是我们每一个钓鱼爱好者都想说的。

钓鱼要跑得

师兄,你那黄颡鱼是白天钓的还是晚上钓的

记不起的温柔

那个位置哦!离青神远不。

人多鱼少V非常烦恼

钓鱼要跑得 发表于 2017-06-28 14:23:22

师兄,你那黄颡鱼是白天钓的还是晚上钓的

钓黄辣丁 一早 4点过 钓到9点就基本没口了 黄辣丁喜欢朦胧的感觉 跟着它感觉走就行 至于夜钓 我从来不夜钓

钓鱼要跑得

人多鱼少V非常烦恼 发表于 2017-06-28 19:18:26

钓黄辣丁 一早 4点过 钓到9点就基本没口了 黄辣丁喜欢朦胧的感觉 跟着它感觉走就行 至于夜钓 我从来不夜钓

你那大条的黄辣丁是在哪里钓的,用啥钓的呢,方便说一声吗,我乐山的,我就只能夜钓

长杆短线挑板鲫
很久以前 成都 举报 回复

我外婆家也是在牛屎堰离闸门不远的地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴 夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
签到 反馈意见 向上