钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>佛光湖垂钓鲫鱼心得体会 天元饵料钓翘嘴

佛光湖垂钓鲫鱼心得体会 天元饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月23日 20:00

• 钓  场:

佛光湖

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴

• 钓  法:

竞技钓

• 线  组:

1.0 0.4

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

开沃精工千语鲫

小发一帖,技巧探索,望对各位钓友有益。

佛光湖因其黑尾奶翘老太婆小三角峰泛滥,很多钓手痴迷饵料钓鱼始终不得其法。

白天,跳动的浮漂,闷热的天气,无法掌控的水深,以及铆底,将很多涉世未深的钓手拒之门外。因为钓不到对象鱼,所以,打起了去某某水库好钓的心思。殊不知,去了其他水库,浮漂依旧跳舞,依旧无功而返。

很多时候,将一个水域钓懂,是关键的关键。在乐山钓鱼,可谓是一处通处处通。将高难度的水域钓懂钓明白,在其他难度稍低的水库也就应对自如。

很多钓友此时要问,怎么钓明白?先从钓鲫鱼学起。

精准的调钓,适口的饵料,重点是从浮漂的语言学会抓住鲫鱼的小口。

在佛光湖垂钓,白天可以选择放弃饵料,而用蛆和麦子。在我连续两个星期炎夏白天与黑尾的争斗中,我发现:无论是毛坝水库,高中水库还有牛心等,用蛆钓鲫鱼机率非常之高,缺点是蛆容易钓上老太婆,其次小概率的三角峰。麦子钓鲫鱼必须麦子做窝麦子钓,窝料的麦子要和作钓饵的麦子有所区别。善于制作泡过的麦子可以说是到哪儿钓鲫鱼都处处吃皮,好处多多,甚至偶尔还容易招来鲤鱼和草鱼的光顾。但是麦子缺点也很明显就是也是大概率被黑尾顶的到处飞。但是黑尾吃不进。

晚上一到,各位钓友可以充分发挥自己的一技之长,配好你所需要的鲫鱼饵料,放心大胆的钓。夜钓鲫鱼最关键是看漂。有一个需要了解的情况是,晚上虾很多,奶翘中翘也很多。在配饵料时一定要慎用腥味饵。其中虾的吃口很明显,无非两种弹漂和带漂,其中带漂和鲫鱼的吃牢后带漂不一样,鲫鱼带漂是先出现顿口,再带。很多人说没出现顿口就带漂还上鲫鱼,我只想说你钻牛角尖我也没办法。顿口有大有小,鲫鱼有大有小,只是你没有从漂的语言发现。

最后,发点我在佛光湖的几次钓鲫渔获。我不给任何钓场打广告,如有钓友有兴趣可一试。

0个赞
钓友回复15条
空军号钓手
很久以前 乐山 举报 回复

多少钱一次

只钓大鲫鱼

哪个位置钓的哦 我们去钓了一天 都没口

我是你爸爸a

不错哟,听说是空军基地。钓得有鲈鱼没有哦?

学无止境丶

空军号钓手 发表于 2017-06-24 08:47:33

多少钱一次

十元

三工鬼見愁

千语鲫本来我想买的.但都说重心靠前.竿梢容易断...你用了觉得到底咋样

鲫巴大鲤仕

三工鬼見愁 发表于 2017-06-24 21:05:31

千语鲫本来我想买的.但都说重心靠前.竿梢容易断...你用了觉得到底咋样

鲫鱼足够,说容易断是手法问题

鲫巴大鲤仕

我是你爸爸a 发表于 2017-06-24 10:47:41

不错哟,听说是空军基地。钓得有鲈鱼没有哦?

最好是路亚

鲫巴大鲤仕

只钓大鲫鱼 发表于 2017-06-24 10:42:23

哪个位置钓的哦 我们去钓了一天 都没口

首选王老板的茶厅旁

鲫巴大鲤仕

空军号钓手 发表于 2017-06-24 08:47:33

多少钱一次

10元

重置昵称_bfftL39g

我在佛光 麦子双飞白天

蜀国嘉州阝東亻方

应该没的翘嘴哦!有翘嘴不会有那么多小杂鱼

渔夫duang匹夫

有没有三角枫

鲫巴大鲤仕

蜀国嘉州阝東亻方 发表于 2017-06-25 01:40:35

应该没的翘嘴哦!有翘嘴不会有那么多小杂鱼

晚上你开腥饵试试,翘壳多到爆,不打夸张

鲫巴大鲤仕

渔夫duang匹夫 发表于 2017-06-25 01:40:42

有没有三角枫

不多,可能和位置关系大

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
让人成长的路亚!付出和收获可以成正比! 让人成长的路亚!付出和收获可以成正比!
签到 反馈意见 向上