钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>“单身汉”的幸福生活——暮春野钓

“单身汉”的幸福生活——暮春野钓

+关注

五一小长假顺势到来,同伴们俗事缠身,无法作钓;而我无事一身轻,当家的也要出差了,更是无拘无束,可以大展身手:大鲫大鲤们,我来也——

时间:2017年4月29日——5月1日

人员:独自一人

钓场:野塘

目标鱼:鲫鱼

装备:12米长竿、2#主线、1#子线、4#伊势尼钩、杂牌漂(调平水钓一二目)

相机:Canon PowerShot SX610 HS

饵料:牛B鲫浸米、蚯蚓、商品饵

天气:晴或多云、风力较大、最高气温超过30℃

4月29日上午十点半,把当家的安排的事做完,吃个早中饭,就可以出战了。

且慢,饭呢?噢,做饭走起……忙好吃饱,问题了:累了。歇一会吧。

下午两点多,来到钓场。天气闷热,鱼儿浮头了,情况不妙。

打窝:

战至下午四点半,一条正规鱼没有,拍张图片回家。

树叶褪去稚嫩,槐花盛开,夏日将至:

昨天出战太晚,参军了;今天(30日)早上五点出发,不到五点半就来到目的地——据说有大鲤的野塘。择地打窝,调漂开战。

钓点(一个窝子,守大鲤,窝中已有鱼星泛起):

浮漂不时有缓慢起伏,不见明显吃口,换蚯蚓探探,原来是蒜瓣鲫作怪。

继续搓饵收鲤。七点,奶鲤出场:

再秀秀,回家去吧:

可惜,再无有效吃口。九点多,商品饵料用完,腹中早就抗议声一片了(早饭还没有吃呢),挂蚯蚓钓个奶鲫收竿回家。

连空两天,5月1日,选个奶鲫塘过过手瘾吧。

钓点一:

钓点二:

六点开战,白条骚扰不已,无可奈何之际,见右侧水中有鱼星,下钩试试,两鲫中计:

又来一个:

小鲫争先恐后,稍一迟疑双飞了:

再秀秀:

连竿双飞:

双飞三至:

双飞四至:

再次连竿双飞:

这是要爆护啊!可惜我不会拉饵,否则上鱼更快。没想到八点过后,鱼口迅速减少,鱼儿又上浮了(今天有雷雨,气温高、气压低)。九点多,彻底停口,腹中又现山响,收竿回家。

总渔获:二斤多小鲫

这三天,气温陡升,只有早晚时段适合钓鲫。时机不对时,渔获自然稀少。这三天,也让我明白,绝对的自由可不是什么好事,一个吃饭问题就把我的折腾的够呛。其实我可不是受此困扰的第一人。且不说,被饿晕的韩信,就是我们钓鱼界的鼻祖——姜子牙,当他在渭水边直钩、无饵、离水三尺玩“付命者,上钩来”的游戏之时,若没有一位当家的帮他解决吃饭问题,估计:周文王未到,他自己早到阎王那里报到了。这钓鱼,后勤也很重要哦。

图片属性:请看图片上的系统时间

最后,祝朋友们大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复20条
肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

搓饵?

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-06-18 19:20:15

搓饵?

是的,拉饵还用不惯呢。

肥西钓客陆先生

江淮钓客 发表于 2017-06-18 21:37:45

是的,拉饵还用不惯呢。

加点拉丝粉,稍微稀点,拉饵入水,提起来钩上还有残留就差不多了,比搓饵快多了。

没事抽两杆
很久以前 菏泽 举报 回复

大鱼可遇不可求,祝下次好运!

云梦泽
很久以前 惠州 举报 回复

我出去钓一天一般带几个面包。

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

拉饵比搓饵简单又快。

江淮钓客
很久以前 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-06-18 22:04:55

加点拉丝粉,稍微稀点,拉饵入水,提起来钩上还有残留就差不多了,比搓饵快多了。

谢谢老友指点!有机会一定试试。

江淮钓客

没事抽两杆 发表于 2017-06-19 18:24:44

大鱼可遇不可求,祝下次好运!

谢谢老友安慰!

江淮钓客

云梦泽 发表于 2017-06-19 20:53:05

我出去钓一天一般带几个面包。

好主意!

江淮钓客

台钓回中华传统 发表于 2017-06-19 20:54:28

拉饵比搓饵简单又快。

谢谢老友提醒!一定知错就改。

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

双飞玩翻了,够爽。就开钓早晚啦,我这里觉着还是中午口好。和老友一样,我也在过单,得抓紧时机想走远处钓钓

江淮钓客

穿越梦的时空 发表于 2017-06-20 00:18:28

双飞玩翻了,够爽。就开钓早晚啦,我这里觉着还是中午口好。和老友一样,我也在过单,得抓紧时机想走远处钓钓

谢谢老友鼓励!大部分是小奶鲫哎。

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

我是好久没找到双飞的感觉了,看你钓的过瘾。真爽。

穿越梦的时空

江淮钓客 发表于 2017-06-20 09:30:20

谢谢老友鼓励!大部分是小奶鲫哎。

小奶鲫口味决胜大鲤鱼

江淮钓客

白云飞扬 发表于 2017-06-20 21:46:43

我是好久没找到双飞的感觉了,看你钓的过瘾。真爽。

第三天,直奔奶鲫而去,已是堕落了。

江淮钓客

穿越梦的时空 发表于 2017-06-21 00:41:59

小奶鲫口味决胜大鲤鱼

吃的感觉和钓的感觉是不一致的。

穿越梦的时空

江淮钓客 发表于 2017-06-21 07:13:33

吃的感觉和钓的感觉是不一致的。

这是自然,有人还只玩过程,不进口的

江淮钓客

穿越梦的时空 发表于 2017-06-21 08:21:30

这是自然,有人还只玩过程,不进口的

我还没到只顾玩的境界啊。

宜秀逸龙

好地方!

江淮钓客
很久以前 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2017-07-29 05:45:53

好地方!

谢谢老友关怀!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
签到 反馈意见 向上