钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨后出钓(彭李坑第十二钓) 钓鱼之家饵料钓翘嘴

雨后出钓(彭李坑第十二钓) 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月10日 05:36

• 钓  场:

彭李坑

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5 1.0

• 钓竿长度:

4.5m

昨天天气预报大雨,后来变中雨,实际零零星星下了一下午小雨。傍晚7点老钓友约钓彭李坑(又是彭李坑水库,是不是都有点烦了,没办法,真心没有别的好的钓场,何况上周去退水以后露出的岛上施钓也算有点鱼获。二两左右鲫鱼十几尾,一两多红梢和翘嘴六、七尾,两尾大板鲫一斤二两。)看了下天气预报,天气还是不错的,很适合钓鱼,最起码不热不晒,温度适宜。

昨晚11点多睡的时候窗外突然哗哗的下起了大雨,心想如果早上4点半出发时还下雨就取消出钓???闹钟定到4点20分。

昨晚好像雨下的不小,后夜2点起来小解听到外边雨声一阵紧似一阵。4点20分闹钟准时响起,起床洗漱,烧两瓶开水,去接钓友…

我说嘛,昨夜的雨下的挺大,原来暴雨橙色预警…5点半接上钓友出发,路上顺路吃早饭。7点到达钓场,昨夜的雨下的这小路很泥泞…

但景色很漂亮…

上周老钓位,小岛,开饵,调漂,找底,水上涨了有5目左右。

7点半下竿抛到8点半…黑漂中鱼,翘嘴…

一直到11点吃钩就是翘嘴,都是一两一两多点,太大的没有。

11点到12点半没口,快1点时浮漂又有动作了,和翘嘴吃口不太一样,轻顶一目下去了,又轻顶一目慢慢黑漂了…提竿,大弯弓…不动…然后水下一股力量向左移动,弓着竿用劲回来了,鲤鱼,目测有5斤。1.0的子线,小心遛了有三分钟,趁鱼还没反应过来一起钓友老练的抄鱼入护…

到5点收竿翘嘴差不多二十尾鲫鱼两尾鲤鱼一尾,到家称了一下鲤鱼不到5斤。

最后祝各位钓友,大鲫大鲤!逢钓必爆护!

0个赞
钓友回复16条
欢乐去钓鱼
很久以前 宣城 举报 回复

求作案地点,

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

欢乐去钓鱼 发表于 2017-06-10 22:02:18

求作案地点,

帖中全写着哩,彭李坑

逐波钓寂_
很久以前 昆明 举报 回复

好风景、好鱼获

大钓伤身小钓伤心_期待爆护

利害啊哥,我去那里都是空军

爱钓鱼君子如玉

逐波钓寂_ 发表于 2017-06-10 22:32:53

好风景、好鱼获

谢谢,今天鲫鱼没钓到

逍遥枫567

顶你上首页

爱钓鱼君子如玉

大钓伤身小钓伤心_期待爆护 发表于 2017-06-10 22:35:01

利害啊哥,我去那里都是空军

谦虚了,正好赶上了,鲫鱼没钓几个

爱钓鱼君子如玉

逍遥枫567 发表于 2017-06-10 23:17:00

顶你上首页

谢谢鼓励

该用户违规已被封号

鲤鱼可不小

爱钓鱼君子如玉

该用户违规已被封号 发表于 2017-06-11 08:51:11

鲤鱼可不小

这个5斤,前几次钓到的都是一个回合或不露面就切线了,肯定得8、9斤朝上

该用户违规已被封号

你不夜钓吗?

爱钓鱼君子如玉

该用户违规已被封号 发表于 2017-06-11 13:53:39

你不夜钓吗?

没夜钓装备

该用户违规已被封号

爱钓鱼君子如玉 发表于 2017-06-12 07:48:01

没夜钓装备

你是哪里的 南阳那边和镇平这边一样吗 鱼票通用的吗

爱钓鱼君子如玉

该用户违规已被封号 发表于 2017-06-12 08:07:36

你是哪里的 南阳那边和镇平这边一样吗 鱼票通用的吗

南阳,不太清楚,可能通用吧

专长空军侠

不知道怎么能去到你那个位置

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛 丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛
签到 反馈意见 向上