钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>正在得意之时一声脆响, 刺痛我的心!! 天元饵料钓鲤鱼

正在得意之时一声脆响, 刺痛我的心!! 天元饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月08日 04:00

• 钓  场:

湄江河

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

今早4点闹钟一响就起床了, 天都没亮, 下楼来洗脸刷牙收拾好东西就骑着我心爱的摩托出发了! 由于前几天下雨河里面涨了水, 水流很急。 就用了滑铅钓法, 刚开始去的时候就用酒米打了窝, 6点左右来了一口, 可能是提杆猛了点 0.8的子线直接切了, 后来想想反正这几天涨水勒就直接用大线组, 因为前面几天也是在这里跑了一个鲤鱼, 今天就换成1.5+1.0 , 切了线后一直无口, 天越来越亮了, 小白条来报道了, 饵料就算下底了也是小白条就改钓蚯蚓, 今天不知是不是感觉好, 换了有须钩, 用蚯蚓也是白条闹, 就想着还是钓饵料, 就当喂窝子, 用一支手竿钓, 抽了一会先是小鲫鱼报道, 但是漂的灵敏度真的太低了, 因为水酒太极了, 线不在一条直线上, 上了小鲫鱼之后断口了, 心里不对啊。 一直都有口, 就算是白条也要闹两口吧, 是不是大鱼来了, 这是吹了个阴风, 漂子一上一下的, 过了大概5分钟, 风停了, 我想起竿换饵料的结果就这样了

刚开始还以为挂地球了, 钭两下杆, 不对有动静, 知道上大鱼了就加倍小心, 可能是提杆的时候慢, 没刺痛鱼, 起竿那一瞬间鱼都没啥反应, 抖两下鱼发飙了似的往外冲, 我急忙从钓椅上下来顶起竿子迎接大物的愤怒, 都溜了5分钟左右, 我才用手机拍照, 心想这个鱼应该跑不了, 只是时间问题, 我反正不急慢慢溜, 就在准备拍第二张照片的时候, 一声脆响刺痛我的心, 看来我与大鱼真的无缘, 就在此地跑了3个了, 前两次都是切线, 这是更狠, 直接断杆, 唉, 杆子可能还是老化的原因, 记得这杆子还是我刚接触台钓的时候的杆子, 就这样离我而去了, 我们可是有情有义的人啊, 心杆你慢慢去把, 我也没办法了, 只有看你的第一节争气浮起来不, 在河边转了1个多小时还是不见漂和杆稍的身影, 唉, 在用杆子钓钓看吧, 没饵料就回家了, 我的杆啊, 我的漂啊。 我的大物啊, 何时才让我见一见!!! 看我的杆子、

在带钓友们看看风景吧, 不知钓友们在溜鱼时想着钓鱼人的钓友们过过眼瘾的有没有? 反正我觉得就是因为给你们过眼瘾害得我呢鱼摆摆都跑咯! 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

还是祝天下钓友大鲫大鲤吧

0个赞
钓友回复199条
空军是尝试
很久以前 遵义 举报 回复

求地址

晃县钓鱼King
很久以前 怀化 举报 回复

这样的线组就断杆啦?

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

旧的不去新的不来

我的惊喜在哪里

晃县钓鱼King 发表于 2017-06-08 10:34:48

这样的线组就断杆啦?

是啊, 杆子太旧了, 还是以前在某宝上淘的假龙纹鲤,100来块

我的惊喜在哪里

家在汉水畔 发表于 2017-06-08 10:47:58

旧的不去新的不来

唉, 新的要来了,

有一个钓鱼梦
很久以前 平顶山 举报 回复

怎么会爆竿!

lishichao
很久以前 宜宾 举报 回复

下水把断的杆子摸起来。也许鱼还在上面。钓到一个不容易,

暴力腼腆男

你照相的时候这美肤效果开过头了,手臂看起来比女人的还嫩,不像钓鱼人的手了。

我的惊喜在哪里

暴力腼腆男 发表于 2017-06-08 11:29:42

你照相的时候这美肤效果开过头了,手臂看起来比女人的还嫩,不像钓鱼人的手了。

我真没有开任何东西, 我的手嫩吗? 可能是有点点嫩

我的惊喜在哪里

lishichao 发表于 2017-06-08 11:05:23

下水把断的杆子摸起来。也许鱼还在上面。钓到一个不容易,

鱼是还在上面的, 当时那份钟真的想跳下去, 包里揣着手机的, 不然都下去了, 鱼都不可惜, 我的漂啊, 才入手的一套佛手, 就只有3号了, 1号被我弄断了, 2号鱼带跑了。 3号不知道寿命如何

我的惊喜在哪里

有一个钓鱼梦 发表于 2017-06-08 11:03:25

怎么会爆竿!

可能是杆子太旧了, 以前也没有注重保养, 再加上鱼可能还真不小

lishichao
很久以前 宜宾 举报 回复

我的惊喜在哪里 发表于 2017-06-08 11:50:37

鱼是还在上面的, 当时那份钟真的想跳下去, 包里揣着手机的, 不然都下去了, 鱼都不可惜, 我的漂啊, 才入手的一套佛手, 就只有3号了, 1号被我弄断了, 2号鱼带跑了。 3号不知道寿命如何

总要整几个起来。才对的起那套漂。

我的惊喜在哪里

lishichao 发表于 2017-06-08 13:34:36

总要整几个起来。才对的起那套漂。

唉 我也想啊,

心随漂动ljy

没事的,继续努力,换上有须钩,战巨物!

我的惊喜在哪里

心随漂动ljy 发表于 2017-06-08 16:33:33

没事的,继续努力,换上有须钩,战巨物!

呃呃呃 好 借你吉言 必须上大物

DGZ甩两杆

这下不换竿都不行了

我的惊喜在哪里

DGZ甩两杆 发表于 2017-06-08 21:07:19

这下不换竿都不行了

是啊, 必须换了

嗯哼mmm

断2节迈.拿来我修

我的惊喜在哪里

嗯哼mmm 发表于 2017-06-09 16:46:36

断2节迈.拿来我修

囊个修? 第一节都在河头的

嗯哼mmm

我的惊喜在哪里 发表于 2017-06-09 20:23:48

囊个修? 第一节都在河头的

有配节了嘛.后面没坏都可以修

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛 丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛
二界岭水库记录(2) 二界岭水库记录(2)
黑龙滩钓鱼,屁股坐正了很重要! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 黑龙滩钓鱼,屁股坐正了很重要! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上