钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黑坑垂钓罗非

黑坑垂钓罗非

+关注

我相信这篇文章可以带领一些新手走进一个钓罗非新阶段,大师级罗非高手的请多指教。

第一,浮漂篇。关于罗非浮漂,到底是选长脚长尾短身(比如北京天予的p27),还是短脚短尾长身(比如冠作黑冠)。个人认为垂钓罗非正常开口应当选择长脚长尾短身,可以临底抓接口。短尾要见到到这些接口很难。当然,当鱼已经离底,我觉得应该用短角翻身快大一号的长身漂,

减少在水中停留的时间,把鱼尽量往水底压。

第二,窝料篇。我觉得罗非打窝比钓饵要重要一万倍,什么样的打窝方式最好呢,虚中有实,实中有虚,配合饵料,才能钓好罗非鱼。颗粒肯定要有,所以常规我们用成功一号加上罗非原塘颗粒就可以了,再配合一份底散炮,我相信这个方法是比较合理的,不会因为抽窝频率太高,把鱼打上来,也不会因为没有颗粒不留鱼,因为散炮的存在,能在诱鱼的方面锦上添花。

第三,饵料篇。黑坑一般常用冷冻料,五花八门的冷冻料,其实一份常规的冷冻料就可以了,黑坑的味道,并不是都一样,大概所有的黑坑在夏天基本都是一个味道,那就是酸臭香。所以我们必须要有黑水,果味的比如凤梨,蛋奶,香虎酒。不要太迷信小药,大方向对了就行,我们需要提高的不是饵料,而是应变能力和钓技。

第四,鱼竿鱼线篇。本人以前用的都是几百元的垃圾杆,鱼线也是比较不讲究。钓罗非跑鱼的原因鱼竿和鱼线基本占有百分之50的原因。用的太硬的线会档口,罗非吃口不深,很容易跑鱼。便宜的鱼竿罗非杆,光硬没有弹性,不护线,用小线的时候很容易切线。

最后有句话送给大家,努力提高钓技才是关键,饵料走大方向就行!尽量用好点的漂,适合鱼情的漂,用好点的线!

最后的图片不是打广告,不要去买,没啥用,我只是截个图玩玩!

0个赞
钓友回复14条
该用户违规已被封号
很久以前 中山 举报 回复

第一次发帖,不懂排版。

包装人生QQW
很久以前 深圳 举报 回复

厉害

该用户违规已被封号

很多新手,包括一些钻牛角尖的一味的去研究小药研究饵料,这样就进去了一个死胡同,饵料只有状态值得研究,味型真的只要适合就行,没有一款万能味型的饵料。

重置昵称_yksX6Dxf

4---5斤的罗非线组怎么搭配啊?

该用户违规已被封号

重置昵称_yksX6Dxf 发表于 2017-05-18 17:54:18

看你的杆

该用户违规已被封号

重置昵称_yksX6Dxf 发表于 2017-05-18 17:54:18

技术好就1.2加0.8

该用户违规已被封号

技术不行1.5加1.0

越钓越坑呀

1.2加0.6路过,最高记录一场71斤鱼

丢丢鱼001

高手波。离我很近,100多米

zhangf_
很久以前 广州 举报 回复

哇,都是大神。我基本都是2.5搭04pe线,实在太惭愧了。而且我的漂都是10元支。

见水想钓鱼wany
很久以前 镇江 举报 回复

抱歉我们这里没有罗飞鱼

再空戒钓了
很久以前 莆田 举报 回复

zhangf_ 发表于 2017-05-21 14:51:14

哇,都是大神。我基本都是2.5搭04pe线,实在太惭愧了。而且我的漂都是10元支。

和你差不多,好漂用不起,也不知道哪个好

zhangf_
很久以前 广州 举报 回复

再空戒钓了 发表于 2017-05-22 23:28:11

和你差不多,好漂用不起,也不知道哪个好

在淘宝买了支28块的综合漂,感觉挺好,中鱼概率好像高了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
繁殖季不一样的水中精灵---马口٩(≧∇≦) 繁殖季不一样的水中精灵---马口٩(≧∇≦)
当我偶遇大翘嘴 当我偶遇大翘嘴
2017新杆,新轮,大黑鱼 2017新杆,新轮,大黑鱼
我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴 我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴
钓罗非鱼技巧
1黑坑垂钓罗非
2顺义龙利垂钓园黑坑钓罗非鱼邀请赛奇奶香冠军和季军汇报
3达奇添加剂显威力,顺义龙利垂钓园黑坑罗非再夺坑冠!
4北京顺义龙利垂钓园黑坑钓罗非鱼纪实,再夺坑冠必须的!
签到 反馈意见 向上