钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨中对决指甲非 龙王恨饵料钓马口鱼

雨中对决指甲非 龙王恨饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月13日 13:30

• 钓  场:

格木洞

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

罗非鱼、马口鱼、其它鱼

• 线  组:

0.8+0.4

• 钓竿长度:

3.6m

本来跟领导谈好一月钓一天,距上次钓鱼整整两周了,心里真痒,收拾一下装备吃了中饭就走,哪怕正在下大雨!

这次时间有限,不能去远的地方,30分钟以内车程野钓的点只有一个野水库,不能说没有大鱼,但基本不抱希望的,所以只带了三米六准备抽一下白条马口石鲮,另外还带了一个虾笼看能不能弄点虾米。

25分钟到达钓点,天气预报是阵雨,结果越下越大没停的意思!

翻山越岭!跋山涉水!这个地方还是不错的,可惜没人管的地方,都是电工网工横行。在这钓鱼的大部分都是新手,练练竿。今天没想到雨中作钓的人还不少!我去里面找了个清静的位置下竿。雨真不小,准备工作还真不太好做,先把虾笼扔下去!然后慢慢开饵支竿。

也不用调了,直接拉饵钓30公分水深。抽了两竿,开竿鱼报道!

不错!目标鱼!谁知马上就郁闷了!

指甲非来啦!狂口!动不动还双飞!

把漂再调浅点!嘿,有马口了!

但是最多的还是非非!看看这家伙把钩吃进肚子里了,取钩器都没辙!只能送它归西了!

虾笼放了老半天了,来看看有没有东西?

我勒个擦,这底下居然还有个大口子没合上!浪费我半天,放点饵再试试!瞅着水面好多白条马口,试试七星钩!没想到这里的鱼聪明的很,不怎么上当,甩了十几竿,就中了3条!

算了,继续抽竿!钓到20公分水深,还是躲不过非非!

抽到手软,这里的非非真是太厉害太多了!曾经有一次我挂玉米粒都能抢着黑漂!我服了!这里真是非非的天下,我估计这水库里的非非能有几吨!雨终于停了,但天也快黑了,算了,收竿!上鱼获!

这是非非,还只是一半,有一半摘了钩就扔回去了!讨厌!下次不要吃我钩了,或者你们长大点!走吧你们!

再看目标鱼获!从鱼护倒进桶里后找手机准备拍照的时候,桶突然口朝下翻了下去!尼玛!求我此时心里的阴影面积!唉,这是剩下的。。。。。

打道回府,到此结束!事实证明这个虾笼没什么卵用!一个虾都没有,可能是饵不行,也可能是设计有问题!好吧,今天也算解了一点毒,期待月底或下月初夜钓皇田水库!

0个赞
钓友回复14条
云波浩淼
很久以前 惠州 举报 回复

下月初一起皇田,展示一下你白条杀手的风采

新手之丑男

他的漂叫什么名字

Gydyw

我领导也是一个月让钓一次。楼主应该也淡水的吧。有时间一起约到皇田玩下

云梦泽

新手之丑男 发表于 2017-05-13 23:33:00

他的漂叫什么名字

水皮漂

重置昵称_BS1Ior3M

皇田水库一直都可以钓么???还是下个月开库??怎么最近大半年都没听说过有人去皇田钓鱼,鱼情如何?

o关门大笑o
很久以前 深圳 举报 回复

我是坑梓的,没钓过鱼,刚买了一套钓竿还没开张,请问淡水那边有什么地方可以钓鱼?

钓鱼爱好者_阿锋

重置昵称_BS1Ior3M 发表于 2017-05-14 08:01:39

皇田水库一直都可以钓么???还是下个月开库??怎么最近大半年都没听说过有人去皇田钓鱼,鱼情如何?

可以钓.太多小罗飞.

蓝刀伴我行

云波浩淼 发表于 2017-05-13 23:01:10

下月初一起皇田,展示一下你白条杀手的风采

白条已经钓够了

蓝刀伴我行

新手之丑男 发表于 2017-05-13 23:33:00

他的漂叫什么名字

叫什么纳米枣核漂,吃铅小,翻身快

蓝刀伴我行

Gydyw 发表于 2017-05-13 23:42:42

我领导也是一个月让钓一次。楼主应该也淡水的吧。有时间一起约到皇田玩下

住大亚湾,西枝江去的多些,下次想再去皇田试试

蓝刀伴我行

重置昵称_BS1Ior3M 发表于 2017-05-14 08:01:39

现在随便钓,只是要进去里面就要坐船,船票50每人往返,小罗飞和石鲮鱼也不少,但大土鲮也不少

蓝刀伴我行

o关门大笑o 发表于 2017-05-14 13:01:13

我是坑梓的,没钓过鱼,刚买了一套钓竿还没开张,请问淡水那边有什么地方可以钓鱼?

要是钓场的话就到处都有,野钓好一点的资源那就是西枝江,东江咯

蓝刀伴我行

钓鱼爱好者_阿锋 发表于 2017-05-14 16:45:20

可以钓.太多小罗飞.

是不少,但还算可以接受

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
签到 反馈意见 向上