钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>5.1终于到了,钓鱼人都懂的。

5.1终于到了,钓鱼人都懂的。

+关注
  • 时  间:

2017年04月30日 13:10

• 钓  场:

隧宁大英某水库

• 饵  料:

商品饵没效果。麦子,玉米

• 鱼  种:

其它鱼

天天D钓具头都搞晕了,成都这边说起钓鱼要么黑坑(说起黑坑纯属赌博没意义),要么野钓(出门有几根尖嘴巴就算很满足了)。要想鱼获基本只有呵呵了。。。

30号凌晨5点过就起床,第一件事钓鱼人签到,这事比钓鱼更重要。以最快的速度打理好就出门。

现在的大成都太大了路太多了,不知道该走哪了结果根着导航走,上了二绕结果绕大了把我钓鱼的时间都浪费了不少。

还好走得早高速没多少车,只要没监控以最快的速度两小时终于到了。果断醒饵开杆。。。。。。

这是水库环境,饮用水的水源。

这是我都钓位,收费10元一天。随便钓鱼获带走。鱼竿似乎摆得有点多,放心这里钓鱼随便下多少根杆没人管你库里有餐条,鲤鱼,鲫鱼,鲢鱼,乌鱼,草鱼,翘嘴。。。。

我朋友的钓位,可惜我们的杆都带短了。我的从3.6米--5.4米对于水库来说这些都是玩具都太短了。第一天用野战单开三秒起鱼狂刷餐子,大鱼没小鱼好吃。(小鱼炸起,个人习惯不喜欢吃大鱼)嘻嘻谁叫你把我照片发你贴子里了

第一天的战果,杀出来这么大满满的一盆。小鱼太多也吃不完总得想些办法搞点大的,但有什么办法呢,杆又短商品饵下水就被小鱼截了。第二天一早就到钓点今天用麦子,玉米,???没口,好事说明小鱼不吃这些。

没口也不是办法,3.6米钓小鱼,5.4,4.5,4.8用麦子钓,专心刷着餐子余光漂了一眼长杆,漂呢,杆尖在动不用多想中鱼了提杆死口,那个小心脏快蹦出来了,不小快摸手机没图没真像。。。我靠子线断了55555555果然没图没真像0.8的子线秒切没办法1.0上(最大1.2子线)

可恶,子线用大了没口,用小了秒切,这个弊端怎么解决呢有没谁解释一下呢?郁闷看到中间那个黑点没,一条大概60公分长的鱼在逗我玩呢,连续0.8子线秒切无语了,好吧今天是来看鱼的看我下次来怎么收拾你的。。。结果就只能钓板鲫了

大鱼钓不动收拾小的没问题,谁叫咱们成都人呢(成都这两个字不是洋盘,其实我是乡坝坝头的),平常称心的钓具拿那去杆短线细,成都这边也用不上长杆,大线哦。。。

这些鱼似乎很小可是我喜欢,为什么我家这边没有这个鱼呢不知道带些活的回家放河里会不会几年后有连杆的效果。

这是放生的现场,带了几百条插上自己D的曾氧机(D曾氧机过程以前帖子有)谁知半路充电宝没电了到家后还有十来条活的,养到今天早上还有4.5条活的了,哎死的活的全放生。。。。。可怜的鱼儿:( 吗蛋!!!我鱼都放下去了旁边还有个农药瓶,谁TM太坏了。。。。

好了码字太麻烦发视频又不知道怎么发。最后总结去大水库钓鱼最好长杆(矶竿最好)大线。麦子玉米,(山猪吃不来细糠,商品饵大鱼认不到)。最后祝大家大鲫大理

从来没发过这么多字占楼的赶快,点赞的速度。。。谢谢

0个赞
钓友回复9条
在暖风的夜
很久以前 成都 举报 回复

支持放生,好同志

就是喜欢DIY

在暖风的夜 发表于 2017-05-02 15:50:49

支持放生,好同志

不能浪费资源,吃不完的就放。

就是喜欢DIY

在暖风的夜 发表于 2017-05-02 15:50:49

支持放生,好同志

不能浪费资源,吃不完就放

钓莽子路过

楼主大英那个水库?

就是喜欢DIY

钓莽子路过 发表于 2017-05-02 23:45:41

楼主大英那个水库?

玉峰那边的

飞翔的白条鱼

四五水库。

就是喜欢DIY

飞翔的白条鱼 发表于 2017-05-03 15:25:47

四五水库。

是的

就是喜欢DIY

飞翔的白条鱼 发表于 2017-05-03 15:25:47

四五水库。

去钓了两天起杆的有餐子,鲫鱼鲤鱼。鲤鱼没拉起来口线打了几次

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴 野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴
路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼 路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼
野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼 野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上