钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我在长江边三天才等到你,鲤鱼妹妹。 老鬼饵料钓鲤鱼

我在长江边三天才等到你,鲤鱼妹妹。 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月28日 08:00

• 钓  场:

长江西联段

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主2.0子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

不打广告

一如既往的送完小孩到学校后,开始了每天最重要的工作()在长江边已经作钓二天了,渔获不理想,关键是让我断主线断子线。这样的地方怎可辜负。第一天用钓鲫鱼的线组,钓了二斤小鲫鱼和餐条。我每天从早上八点钓到下午三点,因为要接小孩放学。二点左右的时候浮漂缓缓下沉,我以为抛竿远了点,想慢慢往回拖一点,轻轻拖竿这么竿稍往左边移动,一股劲道从竿把传到手上,我艹原来是鱼,我打!不好鱼竿立不起来,水深4.5米,小心应对,胳膊往前伸,不好,不好,劲太大线组又小,眼看要成拔河之势往左微微倒竿,手中一轻子线断了。心情没了收拾东西去接小孩了。晚上回来赶做线组2.5的主2.0的子。我不玩斤塘和黑坑,喜欢休闲钓,平时去的最多的地方就是水库和江边。昨天老钓点,开鲤鱼饵料一上午没口,下午一点钟挂底了主线断了,估计是没注意,主线踩到石头上划伤了.换小线组,第三竿,漂稳稳的匀速下沉……尼玛心想完了!这不是标准的鲤鱼漂相吗?四目已没入水中,我打!心中有数,手上有份量,二个回合就上岸了!不大一斤多点。总共三条还有二条小点,还有六发子弹,仅够三杆,三点了也快要接小孩放学了。挂饵抛竿一气呵成,完美无瑕,风线压水竿微微回拉,饵料到位。点支黄山牌刚抽二口,漂肚都冒出来半截了。我打!中!的确很重!竿先弓起来,它也不发力,慢悠悠的在水里游来游去,我想在半水耗耗它的体力先,它不听话,太不听话了,一意孤行的往深水里奔。力气实在太大,我此刻心里想老子要不是怕断线,怎会由着你的性子往深水里跑。眼看又要拔河了,往前一步踩到水中,也拉不回她冰冷的心!杆稍已入水,作最后一搏,胳膊肘把竿把往下压手往上抬……可能刺痛了它,手上一松,轻轻地它走了。剩下我一个人在风中凌乱八字环剩下一半,漂亮,干的漂亮!你走也不忘要告诉我折腾半天就等于零0!你等着,我明天继续等你,就像追女孩一样死缠烂打,直到你束手就擒……

给大家看看这钓点环境。

鱼没钓多少,饵料一大堆,败家玩意儿!

今天的钓位,渔获!

八十乘五十公分的储物箱。

钓鱼人的高级午餐。

提竿标准,百思不得其解……

感谢我的小白,三年了从来没有把我一个人放在半路!

最多的一天,26条马口,33条鲫鱼。拍的视频发不了。钓友都戏称我是牡丹水库的扛霸子!马口小王子。

饮用水源,不放鱼。

本人不帅,请各位看官轻拍。

女儿和爱犬镇楼!

老婆说我看见有水的地方,就走不动路了,对于我钓鱼她就二点要求:1、不要晒的太黑。2、不要夜钓。我尽量不触碰她底线,其实老婆挺漂亮的,也通情达理,我知足了。马上五一小长假了,准备一家人出去走走,看一看。由于换手机了,好多以前的渔获大弯弓都没有了,最后祝大家观帖愉快,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复211条
钓鱼郎当之
很久以前 铜陵 举报 回复

楼主!干的漂亮!

铜陵钓鱼小将

就喜欢这种走心的帖子

湖北荆门钓鱼达人

铜陵钓鱼小将 发表于 2017-04-28 18:37:26

就喜欢这种走心的帖子

谢谢你!我也特别喜欢你这走心的评论!

湖北荆门钓鱼达人

钓鱼郎当之 发表于 2017-04-28 18:37:24

楼主!干的漂亮!

惭愧,我会再接再厉的,谢谢你铜陵的朋友!

北海牧渔叟
很久以前 潍坊 举报 回复

闲暇垂纶江渚上,静钓日月乐悠悠。

湖北荆门钓鱼达人

北海牧渔叟 发表于 2017-04-28 18:54:10

闲暇垂纶江渚上,静钓日月乐悠悠。

难道是广西的钓友?好诗!这意境我喜欢❤️

我爱钓小鱼哦

不讲了,看到老钓位出鱼,明天走起来!我也要大弯弓

陈陈陈陈陈陈小呆
很久以前 举报 回复

其实关于你爱人不让你夜钓,我也很绝望啊

陈陈陈陈陈陈小呆
很久以前 举报 回复

二货还自带泡面。

湖北荆门钓鱼达人

我爱钓小鱼哦 发表于 2017-04-28 18:59:53

不讲了,看到老钓位出鱼,明天走起来!我也要大弯弓

现在长江爆护几乎不可能,抱几条鲤鱼是可以的。

附近学台钓

顶你二目,上首页!

湖北荆门钓鱼达人

陈陈陈陈陈陈小呆 发表于 2017-04-28 19:04:07

二货还自带泡面。

买一箱放车上,以后和你们一起出去就不担心饿肚子了,张大师又去东莞了,他不给我送汉堡烤鸡,只有这样了!

湖北荆门钓鱼达人

陈陈陈陈陈陈小呆 发表于 2017-04-28 19:03:41

其实关于你爱人不让你夜钓,我也很绝望啊

哈哈哈哈,等小孩放暑假,陪你夜钓。我说话好使吧!

湖北荆门钓鱼达人

附近学台钓 发表于 2017-04-28 19:05:59

顶你二目,上首页!

感谢钓友的支持!

重置昵称_P5rUOgrY

哎,我今年也是,线不敢用大了,结果难得遇见两次大鲤鱼,都切子线跑了,

lolgh

在我老调位对面,我老调位在牛那

闲来去小钓

有些眼熟。你这是顺安河岔口迷魂阵那里吧?,还是北埂入江口?

湖北荆门钓鱼达人

闲来去小钓 发表于 2017-04-28 19:22:40

有些眼熟。你这是顺安河岔口迷魂阵那里吧?,还是北埂入江口?

入江口

湖北荆门钓鱼达人

lolgh 发表于 2017-04-28 19:16:26

在我老调位对面,我老调位在牛那

我过对面,开车有点绕。这一段都还好。

湖北荆门钓鱼达人

重置昵称_P5rUOgrY 发表于 2017-04-28 19:12:48

哎,我今年也是,线不敢用大了,结果难得遇见两次大鲤鱼,都切子线跑了,

要想办法,长江遇到大货不容易。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
第一次出钓澜沧江 第一次出钓澜沧江
穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴 穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
钓鲤鱼技巧
1江边钓鲤(四)
2长江边逛逛 自制饵料钓鲤鱼
3寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
4钓友江边驻钓 鲫鲤草青鲢纷纷入护
签到 反馈意见 向上