钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>丽娜的钓鱼日记27----仑山湖试钓

丽娜的钓鱼日记27----仑山湖试钓

+关注

时间:2017-4-19

地点:句容仑山湖

人物:我和才锅

天气:多云

温度:16-27度

风力:北风4-5级

2017年第一场贝克力大师赛将要在仑山举行,才锅和老搭档亮锅也参加了比赛。今天才锅为赛前作试钓,我顺便跟过去交作业。早上到达基地时9点多,才锅比我提前到达已经开始作钓了。

在岸边等他来接我的时候, 恰巧碰到前来试钓的北京资深钓友板哥和雪哥。前几天刚拜读过板哥的小湾游记,写的很赞,想不到这么快就照面了,哈哈,开心。简单打过招呼各自上船出发啦。

此次作钓我主要以德州、倒钓为主,用TG七彩钨钢搭配虾和小T尾主钓障碍区,再用挖土机配合快搜。

针对障碍很少的大面积浅滩,我首先使用大河的挖土机远投快搜。水面上能看到成群的小餐条结伴游来游去,才锅已经上了好几尾。

这个季节的鲈鱼开始守窝护仔了,由于产后的鲈鱼活性不大,所以就饵性不强,需要耐着性子慢慢磨。

途中碰到北京的钓友疯蛋蛋和他的搭档Alan,他们也在为周末的比赛作试钓。我们在他们后方附近,一前一后沿着岸边可疑标点继续搜索着。

突然听到不远处钓友兴奋的叫喊声。原来是疯蛋蛋中鱼了,居然还是一尾体型不小的老鱼,厉害,赶紧给帅哥拍照留念。

要知道,仑山举办的赛事很多,面对比赛中钓手抛出各种饵的威逼利诱,里面的鱼已经不在那么“天真”,早已 身经百战 钓滑口了。兴奋羡慕之余,感觉自己的压力瞬间倍增。

河畔多杨柳,追游尽狭斜。

春风一回送,乱入莫愁家。

肆意的柳絮,暖暖的春风,漫天飞舞。

以前认为美好的画面现在却变成了麻烦。

在别墅区的一个小湾里,岸边的湖面上早已被柳絮蒙上了一层白纱,伴随着湖水摇曳着。

为了防止柳絮沾到线上造成炒粉,饵抛出去时我把竿尖压低至水里然后慢慢收线。

最终还是不能幸免,这是玩路亚有史以来的第一次超级大炒粉。

寻鱼焦虑烦躁的心情已经不能让我静下心来好好理线。折腾了几分钟最终忍痛割爱,快刀斩乱麻,把我的郁闷也一并剪走吧,88

临近12点返回上岸,

才锅早上试钓上了2尾,Alan上了一尾大翘嘴,而我空军了。

这个季节的鲈鱼介于产卵期(spawm)与后产卵期(post-spawm)之间,水质比较清澈,有些标点透过偏光镜能目视到悬浮在水中的鱼儿,把饵扔过去鱼的反应要么完全无视,要么受惊逃跑。有鱼不上钩也是极为虐心的,就差没拿个三本钩去车祸了。

上次来仑山试钓时有很多鱼,一个标点可以连上好几条,这次作钓的时候发觉鱼的密度明显减少了,其他钓友的收获也不太理想。吃饭的时候大家彼此交流着仑山的作钓心得,我在边上静静的听着,期待着下午的收获。

快速填饱肚子 简单整理了下装备继续出发啦。

下午2点多的时候天色慢慢转阴且起风了,温度也随之下降了许多。

才锅带我去了他的秘点,上周仑山LTW比赛他获得亚军此标点功不可没。到达标点后风大浪大,寻不到鱼的踪影,底下茂密的水草伴随着水流方向摇摆着。这是一个极易挂底的重障碍区,操作不当饵很容易就和水草纠缠在一起。才锅告诉我上次比赛的鱼就是在这里磨上来的,抛投、收线….反反复复磨了十几分钟无果, 想着还有一个小时就要返回上岸仍有好多区域没去,无奈放弃。

今天不会真的要拿张机票飞回去吧?那种被鱼虐心的感觉也只有来过仑山的钓友才能体会…..

这要是打比赛,我估计要崩溃了。

深吸一口气,继续前行……

此处是一个不错的标点,船轻轻停靠在附近。我换上小T尾沉底慢收,突然一个顿口,小心脏猛地跳了一下,哈哈,中鱼啦!

快速收线,然后,就没有然后了……….

好不容易上鱼居然让它洗腮跑掉了,555。

淡定淡定,继续抛投慢收…..

功夫不负有心人,一个轻微咬口,扬竿刺鱼,总算收获一尾。

放流时发现饵断了一节,我果断换上鲈友的魔法棒,没多久又上鱼一尾。

哈哈,运气来了挡也挡不住。两尾都是新鱼,看鱼的腹部已经是产卵后的明显体征了。

美美的拍照放流,作业完成,此次又没打龟,耶!

2017,继续加油!

0个赞
钓友回复304条
我就是老毛
很久以前 玉林 举报 回复

丽娜加油!天高加油!

城市套路深我要回农村525
很久以前 武汉 举报 回复

德州,多少克的铅坠啊?美女

重置昵称_zzjEZ1hH
很久以前 杭州 举报 回复

路过瞄美女啦

钓鱼打黑人
很久以前 镇江 举报 回复

大句容举办路亚赛了?

超级海还是我
很久以前 杭州 举报 回复

炸了也是活该 远投轮打鲈鱼

漂泊的花都钓i鱼人刑未空
很久以前 广州 举报 回复

美女又要上首页了

来自星星的你
很久以前 阜阳 举报 回复

美女路亚就是好看。

超人大大的
很久以前 上海 举报 回复

怎么晒不黑

lyx钓鱼者
很久以前 铜川 举报 回复

你怎么没晒黑呢?

路过江湖
很久以前 郴州 举报 回复

钓鱼还这么白

NJ丽娜
很久以前 南京 举报 回复

我就是老毛 发表于 2017-04-26 15:27:33

丽娜加油!天高加油!

谢谢

NJ丽娜

路过江湖 发表于 2017-04-26 17:29:52

钓鱼还这么白

出钓频率不高

NJ丽娜

lyx钓鱼者 发表于 2017-04-26 17:11:47

你怎么没晒黑呢?

你希望我晒黑呀

NJ丽娜

来自星星的你 发表于 2017-04-26 16:29:44

美女路亚就是好看。

还是新手,谢谢

NJ丽娜

漂泊的花都钓i鱼人刑未空 发表于 2017-04-26 16:11:47

美女又要上首页了

借你吉言

NJ丽娜

超级海还是我 发表于 2017-04-26 16:08:30

炸了也是活该 远投轮打鲈鱼

可以荡抛,炸线是因为柳絮沾到线上了

哆奶AAA梦
很久以前 常州 举报 回复

不错不错玩的越来越好了啊!

NJ丽娜

钓鱼打黑人 发表于 2017-04-26 16:07:48

大句容举办路亚赛了?

仑山湖国际路亚基地是国内有名的赛场之一呀,很多大型路亚比赛都在那里举行

NJ丽娜

哆奶AAA梦 发表于 2017-04-26 17:34:26

不错不错玩的越来越好了啊!

谢谢

我想学门外语
很久以前 举报 回复

厉害了,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼 雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上