钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>意外的黑鱼,土鲮大开口,白鲫还有,感谢中国好钓友

意外的黑鱼,土鲮大开口,白鲫还有,感谢中国好钓友

+关注

自从年初在华农空军,好久不去了。想着最近是不是该放点鱼了?周五晚上翻来覆去睡不着。昨天不到5点起床,到钓点6点多。找出水口位置开短杆,正调漂收费的老头来了。跟他一问,悲剧了,没有放鱼,交50退了20我,老头说昨天有人钓到4-5斤的草鱼,有人钓到5-6斤的鲤鱼,对我这种菜鸟,那都是浮云。能搞点小土鲮就不错了。。。。。。。。。。3米6杆,3号主0.6子3号袖钩,蓝鲫加九一八加点南北鲫,漂一直不停动,刺不到鱼,我想底下是指甲非撞线?两个多小时正口一条小白鲢,一虾,跑一小白鲢。期间加来4米5杆1.2主线0.6子线袖钩,然并卵。。。。。。。。。。。。期间对角位置来一大叔,几把窝打下去,陆陆续续上鱼了,小土鲮,罗非,车祸小白鲢。那边另一大叔~老胡~先过去策,我也去取下经,老胡也是小菲闹下不去杆。递根烟过去,情况摸清。上鱼的大叔3号主下面防咬线,掉平水钓一目,饵料就普通土鲮料加拉丝,打窝用酒米过一会大叔要走了,他是校内人,每天钓两个钟,这时已经有3-4斤鱼了。他过来叫我去他位置。果然是中国好钓友!。。。。。。。。。。。。换好位置,果断开上次剩的一点诱鲮魂加黄金鲮,无拉丝加多了点水打多几次变软粘,调一目钓一目。这时候雨下大了点,第一条土鲮之后,来了一波上鱼潮其中一个顿口后杨杆感觉力量不对,定下神控一下,鱼一冲我以为鲤鱼,两个来回,原来是黑鱼!小心掌主杆子,抄网伺候,上岸,大概两斤左右。居然是挂到眼眶上来的!陆陆续续又上几条小土鲮,小罗非,期间有两条白鲫,心想这是大叔酒米打窝的功劳啊,再次感谢中国好钓友!。。。。。。。雨停之后临近中午,这一段偶尔上小土鲮,全是小非,各种双飞,至少扔了百把条。鲮鱼料用完了,蓝鲫加超诱凑合用,心想搞到5点半回家。谁想最后时间还给个高潮后的余波。4点多到5点前后在下雨,一段时间突然感觉小罗非没那么闹了,老胡说应该土鲮进来了。果然,最后时刻就是一波土鲮潮。最后时刻急着回家,下杆后票有异常就刺,居然连杆好几条。。。。。。。。回家草草一看,黑鱼一条,鲫鱼5条,土鲮20条,罗非若干。回家老妈指示赶紧送邻居,唉,我还没拍照呢。。。。。。。。。。。今天的钓鱼总结:一是钓鱼人的友谊很宝贵;二是钓鱼要打窝,打了不白打,白打也要打;三是不要放弃梦想,说不定啥时给你个惊喜。

0个赞
钓友回复21条
G有余说渔Z
很久以前 广州 举报 回复

收获很棒,位置呢?

小小钓鱼新手

大师这是什么地方

小谈钓鱼1

华农宁荫湖,收费的哦,最近没放鱼,30一天,鱼获可以带走的。适合消磨时间。

78渔乐无限

楼主,能给个导航地址吗?谢谢!

小谈钓鱼1

需要导航的同志可以搜华南农业大学食品学院,宁荫湖就在这个学院门口边。

当空军已成常事

啊是很容易空军吗

小谈钓鱼1

空军到不至于,一般小鲮鱼小非好钓点,大点的鱼要看技术。我这种没技术的就看运气了。

化州丶湛江地区钓友之人在广州

鱼有味到吗

小谈钓鱼1

化州丶湛江地区钓友之人在广州 发表于 2017-04-24 00:20:48

鱼有味到吗

没有

小谈钓鱼1

化州丶湛江地区钓友之人在广州 发表于 2017-04-24 00:20:48

鱼有味到吗

这个塘主要是雨水,应该很少生活污水进去的,那天去出水口一直在往外走,水质我看比东湖好很多。

梦里的岗亭

小谈钓鱼1 发表于 2017-04-23 16:01:17

需要导航的同志可以搜华南农业大学食品学院,宁荫湖就在这个学院门口边。

是天河那边还是新港东这里的校区

小谈钓鱼1

梦里的岗亭 发表于 2017-04-24 14:05:33

是天河那边还是新港东这里的校区

天河五山校区

梦里的岗亭

小谈钓鱼1 发表于 2017-04-24 15:36:09

天河五山校区

谢谢

小谈钓鱼1 发表于 2017-04-24 12:01:53

没有

可以喔,外来人也是30一天是吧

小谈钓鱼1

化州丶湛江地区钓友之人在广州 发表于 2017-04-24 17:59:44

可以喔,外来人也是30一天是吧

是的

啥时候去,约一个

有故事的老同学

朋友。带我一次, 我专杀黑鱼的 我不要鱼。

小谈钓鱼1

化州丶湛江地区钓友之人在广州 发表于 2017-04-25 14:00:59

啥时候去,约一个

周末一般都去

小谈钓鱼1

有故事的老同学 发表于 2017-04-25 23:15:36

朋友。带我一次, 我专杀黑鱼的 我不要鱼。

不需要带啊,地址都发出来了

有故事的老同学

小谈钓鱼1 发表于 2017-04-26 22:20:00

不需要带啊,地址都发出来了

一个人好无聊;

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
钓黑鱼技巧
1鲫鱼与黑鱼 自制饵料钓鲫鱼
2徒手抓 大板鲫鱼和黑鱼
3人品爆发,上大黑 龙王恨饵料钓鲫鱼
4小水库悠闲小钓,偶获黑鱼,兴奋啊 化氏饵料钓鲫鱼
5打黑不中中奶鲫,一条不留放生 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上