钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>要记住今天,第一次路亚

要记住今天,第一次路亚

+关注

说起来,喜欢上钓鱼有两年了,一直是传统钓和台钓轮着来。两年前开始钓鱼时,就知道路亚钓,立刻就喜欢上这种感觉。各种教学视频,实战视频,看了个遍。种种原因一直也没入手一根路亚竿。

清明前后有一天,去外公家鱼塘台钓。天气,温度,钓位,饵料,窝料我觉得都没问题,可战斗了半天,空军。下午吃过饭,继续战斗呗。快两点时,一个远方表弟拎个路亚竿,潇潇洒洒的来了。看我空军,一通狂笑。我也无语了。各自战斗,他围着鱼塘收索了一圈,也一直没口。我心里好受多了,哈哈哈哈哈(自尊心作祟)。我心里还在想着,路亚空军,那太正常了啊,也不是谁都能路亚到大翘嘴的吧。经验不够,手法不老到的话,比起我台钓,还不靠谱好吧。我注意到他的路亚饵,也觉得挺奇葩的,亮片。亮片也正常的吧,可他亮片后面不是前导线,也不是主线,而是一副串钩。我见过路亚饵后面是前导线的,见过直接主线的,见过直接串钩的,真没见过串钩加亮片的。心里暗自想着,这样的组合,会影响到亮片在水中的泳姿的吧。就在这时,只听水面上“啪”的一声,他中鱼了!他中鱼了!事实证明,中鱼才是王道!只见他轻轻松松的,将一条近两斤的大翘嘴,拉上岸来,目测有40多公分。从他开始路亚,到上鱼不到四十分钟。他用控鱼钳拎着鱼,一脸自得,径直走到我钓位前。还以为是他见我空军,难道这尾翘嘴要送给我?(自作多情了)谁知道他开始一通长篇大论,什么台钓是他玩剩下的,不刺激,哪有路亚激情种种,什么路亚钓法是钓鱼的终极钓法,什么路亚抽竿手法,饵的泳姿等等,等等。总之我空军他中鱼了。然后就给我个潇洒的背影,走了!

我勒个去。我虽然一直没有路亚过,但好歹也看了大几百期的路亚视频好吧,理论基础还是相当扎实的好吧。受刺激了!受刺激了!立马收拾作案工具,打道回府。回来后,就去了大大小小的渔具店,各种路亚装备整了个齐全。期间天气一直不给力,没能成行。直到今天,早上送完孩子去学校。收拾利落,出发!

九点半左右到战斗地点,装好路亚,考虑到九点多天气不是太热,就用了个绿色浮水铅笔。开始了平生第一次路亚。打了没两杆,炸线了!我用的是直柄纺车轮,打出去的线缠饶一起了。理了两分钟,理不出来了,剪。可能是线杯里的线,装的太满了。当时想的,线长的话,可以投的远一点。事实证明是我多虑了,作为路亚绝对新手的我,根本打不到多远,平均下来是三十多米。(各位大神啊,怎么能打的远?)理顺了线,继续啊。我记得某人视频上说,浮水铅笔的话,要操作出之字型泳姿,还有个名词叫,狗步。练习了一会,也有点模样了,可就是没口啊。话说到那时为止,我都不知道,有口是什么手感。温度也高起来了,浮水铅笔一直没口。决定换个沉水铅笔,红头白身的(据说是路亚经典饵,现在我也觉得是,对翘嘴有很大诱惑)。

换饵后,继续投了几竿,还是没口,时间快十点了。塘水面很大,估计有十几亩水面,中间很深,有十几米。换上沉水铅笔后,知道了,饵触地是什么手感了。水塘岸边也很陡,据姥爷说是推土机推出来的,水塘中间没什么结构。所以我每一竿收线,都是慢收,一直看见铅笔从岸边水里出来,才快速收线,准备好后,再次抛投。又一次抛投后,慢收,没口,一直没口,我都看见那红头白身的路亚饵了,水下还有大概一尺出水,离岸边不到一米,就在这时,靠岸边一朵水花翻出,感觉手中路亚竿间猛的往下一沉,鱼线瞬间拉直。中鱼了!中鱼了!!中鱼了!!!生平第一次路亚中鱼。说时迟,那时快。还没忘了扬杆刺鱼,做合。要感谢之前看过的那几百期的路亚视频咯。本来就是岸边中鱼,在水中扑腾了几下,看清是条大翘嘴,也就没力气了,翻了白肚。没有控鱼器(网上买的,还没到货,)直接用路亚杆提鱼上岸

赶紧一通乱拍,留作纪念。中了一尾鱼,心情一片大好,继续抛投。可能运气实在太好,往前走了十米左右,又一口。这条翘嘴是追饵至岸边了,才攻击,也没费力气,提上岸来

收拾利落,继续呗。可能是刚好运气用完了,接下来的半个小时一直没口。我在岸边边走边投,也算体会到路亚的辛苦了。突然看见我前方二十米左右,有翘嘴炸水,有丰富理论的我,立刻抛了一杆过去,距炸水处前方十米左右。让饵下沉至两米多时,开始缓慢收线,感觉操作如行云流水般自然流畅,不一会儿,手中的路亚杆一顿,立马扬杆,中鱼了。很轻松的提鱼上岸。

我四十二码的大脚。感觉时间过十一点了,收拾收拾,打道回府。

第一次路亚,一个半小时,收获三尾。最大的一个有五斤多,70cm,余下两条略小。回来路上送一条给姥爷。

这就是我第一次路亚的经历,给大家分享下。最后家里宝贝镇楼,祝大家暴护

0个赞
钓友回复86条
阿俊哥野钓
很久以前 梧州 举报 回复

中毒了

钓儿郎当l
很久以前 南昌 举报 回复

哪个店家买的饵?

路亚丶小逗比
很久以前 南京 举报 回复

兄弟求分享资源

金陵之东山水
很久以前 镇江 举报 回复

钓儿郎当l 发表于 2017-04-17 23:01:54

哪个店家买的饵?

网上买的

金陵之东山水

路亚丶小逗比 发表于 2017-04-17 23:01:59

兄弟求分享资源

洋河水库

Li976700

厉害了,小伙子。

太阳神2016
很久以前 杭州 举报 回复

厉害了,腐败塘吗

DJ001
很久以前 上海 举报 回复

水库收费吗

钓儿郎当l

金陵之东山水 发表于 2017-04-17 23:03:36

网上买的

店名叫什么?

Slacker

怎么会有这么好的地方!哪里啊!

路亚台钓爱好者
很久以前 无锡 举报 回复

金陵之东山水 发表于 2017-04-17 23:04:56

洋河水库

在东北嚒

大牛爸爸
很久以前 烟台 举报 回复

新手点都挺正啊!

milour
很久以前 无锡 举报 回复

哪个水库啊?怎么收费?

Desi鹤
很久以前 长沙 举报 回复

是花钱钓的吧?

惠州刘大石
很久以前 惠州 举报 回复

看来你要上首页了,恭喜恭喜

金陵之东山水

Li976700 发表于 2017-04-18 05:52:23

厉害了,小伙子。

运气好

金陵之东山水

太阳神2016 发表于 2017-04-18 06:53:17

厉害了,腐败塘吗

不算腐败塘,散养

金陵之东山水

DJ001 发表于 2017-04-18 07:11:15

水库收费吗

水库据说五十一天,那水塘离数据十五米

金陵之东山水

路亚台钓爱好者 发表于 2017-04-18 10:54:10

在东北嚒

江苏镇江

金陵之东山水

大牛爸爸 发表于 2017-04-18 11:02:38

新手点都挺正啊!

运气好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼 试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼
【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404 【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404
河道整治见成效。鲤鱼泛滥 河道整治见成效。鲤鱼泛滥
才钓春分,又钓清明,钓获喜添新品种~ 龙王恨饵料钓翘嘴 才钓春分,又钓清明,钓获喜添新品种~ 龙王恨饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上