钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>度外天竺又遇青 自制饵料钓青鱼

度外天竺又遇青 自制饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月03日 13:40

• 钓  场:

天竺驿

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4+3

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

捍大物

青山不改,绿水长流,在空闲的日子里如果不出去走动,在家看看书,喝喝茶,也是潜心修行。

兴趣来了,把摄影器材保养一下,再用新的视角拍几张创意照片,也是乐在其中。

可在我的潜意识里,总有个声音告诉自己是个散养的“动物”,外面的“浪迹江湖”才属于我,平静的表象下,内里是一颗“钩尖江湖”的心。

鱼和熊掌不能兼得,但,鱼和风景可以兼得,如此兼得之处,唯天竺山可“解”。

顺此木栈道走下去,围皓月湖小走一圈,很是惬意。

闪着光的落叶,带着季节的更迭铺陈于所经之处,为走过的岁月又增添了几笔衬托......

我走过许多路,看过很多的山,可到最后我发现人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容......

先赏景,再钓鱼,管它有无,只为先与春同行。

山叠翠,清津长,白云直上

溯溪径,鸟声回,林深几曲

栈道漫步,真希望此时无尽头......

其实,这正是我们大多数人想要的生活,只闻花香,不谈悲喜,宁静恬淡,不争朝夕。

山间清泉,水中倒影,引人遐想......

如果此时有蝴蝶落在你的肩头,它就是你的守护天使,记得一定要带去彩云之南,那是终其一生的归宿......

如此青翠,养眼醒脑,洗心洗肺。

这是视觉和心灵上的饕餮盛宴!

小转一圈回到会所,发现这个插枝有些意思!

创意是要花心思的,而且要搭,看似一个简单的“搭”字,实则更能体现内在的艺术修为。

还是老位置,进入钓鱼状态也进入了休息状态,同时又是一场修行的开始。

也是走得累了,所以先爬山观景,后静坐垂钓的安排顺序还是较为合理的,正所谓劳逸结合。

酒米打窝,散炮打频率,味型清淡的纯谷物可以降低大鱼的警惕性,越大的鱼越是如此!这也是从多次的实战中得到的验证!

黑漂就是这么干脆,四米五的竿抛的比较满,根本抬不起来,抛满竿对台钓来说是大忌,尤其是碰到大鱼!那就是秒切,切你个“头也不回”!

还好逐渐挽回颓势,主动权又回手里。

力挽狂澜,给它三次冲线又何妨,只要控制住第一次的冲击,基本上就是囊中之物。

位置受限,还要躲避上方亭檐,上次就是吃了这个亏。

大物终于浮出水面,再熟悉不过了,是青鱼,身后有人惊呼:“乌溜”。(这是台湾人的叫法)

身后的惊呼惊了鱼,猛地往下要线,记得以前有几次钓到大鱼可最后跑掉了,都是因为看热闹的人!尤其是夜钓,很久以前的一次夜钓,本来鱼已快入抄网,旁边的人突然打开电筒,美其名曰:帮你照亮。刚要制止却已晚,鱼受惊,切线!

虽然可以说不知者不怪,但很多国人喜欢看热闹的这个现象一直被人诟病!一个细节就看出了素质!

三十分钟,终于把这家伙遛翻,看来之前放生在上面皓月湖里的两条大青鱼有伴儿了,准备把它也放生在那片大湖里繁衍生息!

其实,钓到过的大青鱼多数都放生了,吃掉的也不是为了口腹之欲,只是为了获得一块理想的“青鱼石”!

只当是给自己的一种殊荣,老来记忆罢了......

会长亲自出手抄鱼,“姜”果然是老的辣,抄鱼的动作干净利落,判断准确,佩服!

正是:行家一伸手,便知有没有。

会长说这里的青鱼最初的时候是黑色的,可随着长大,加之这里的水是山上的泉水,身体颜色越来越浅,很是干净!

会长要录一段现场视频直播,大青鱼也张着嘴咕咕有声表示奉陪到底,录完就放你,坚持一会吧!

我钓过很多的鱼,可到最后我发现并不是真正为了鱼,而是为了这一路走来,直面自己内心深处的感动与释怀,全新与重生......

这个世界上,我走过最远最长的路就是你的套路------钓鱼之路。

这条路上,有喜有悲,有得有失,还好,我们都在坚持。在这条路上,处处又蕴含“风景”,无时无刻不在向人展示着那特有的迷人魅力,为此,我们前赴后继,不畏荆棘,只为感受来自鱼线尽头处的那一道动人心魄的刺眼光芒......

烟花虽然灿烂,但只是瞬间,谢却过往,又是一个新的开始,再次让自己投身于山水之中,继续攀登。

一个人有一个人的活法,我们终归都会衰老,可时间会让一颗有思想的灵魂,变得越来越动人......

0个赞
钓友回复194条
山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

抢个沙发!

ANYX大鱼

山水鱼家人 发表于 2017-04-05 17:44:13

抢个沙发!

果然是沙发!

山水鱼家人

ANYX大鱼 发表于 2017-04-05 18:23:19

果然是沙发!

我在多写几个字估计沙发就没啦!坐沙发赏大青!

ANYX大鱼

山水鱼家人 发表于 2017-04-05 18:28:09

我在多写几个字估计沙发就没啦!坐沙发赏大青!

谢谢支持!

鱼儿啊快上钩

外景的摄影不错。

ANYX大鱼

鱼儿啊快上钩 发表于 2017-04-06 16:25:23

外景的摄影不错。

谢谢

与鱼娱自乐

就服你!

ANYX大鱼
很久以前 厦门 举报 回复

与鱼娱自乐 发表于 2017-04-07 13:12:10

就服你!

在此深表谢意!

波仔2017
很久以前 广州 举报 回复

偶像,摄影与钓鱼两不误啊

邋遢大王灬
很久以前 温州 举报 回复

沙发没了,抢个板凳

ANYX大鱼

波仔2017 发表于 2017-04-11 16:06:36

偶像,摄影与钓鱼两不误啊

总的来讲,我是不务正业的人

ANYX大鱼

邋遢大王灬 发表于 2017-04-11 22:47:03

沙发没了,抢个板凳

敬你一杯茶!作为弥补

狂抽666
很久以前 珠海 举报 回复

钓技过硬,文笔一流!

ANYX大鱼

狂抽666 发表于 2017-04-12 15:00:07

钓技过硬,文笔一流!

谢谢支持!

波仔2017
很久以前 广州 举报 回复

ANYX大鱼 发表于 2017-04-12 11:19:05

总的来讲,我是不务正业的人

偶像,我可以加你微信吗?给您看看我的青鱼石

ANYX大鱼

波仔2017 发表于 2017-04-12 17:28:52

偶像,我可以加你微信吗?给您看看我的青鱼石

看你的私信

服务员22099
很久以前 深圳 举报 回复

读楼主之佳作,如品春茶,越品越有味。

天天总切线
很久以前 玉溪 举报 回复

风景的切美呀,大青也美

跑得快点_
很久以前 韶关 举报 回复

乌溜是客家人叫法

孙康映雪s
很久以前 阜阳 举报 回复

好文采

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
夜战横岭水库 夜战横岭水库
狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼 狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼
2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼 2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼
钓鲫擒大鲤 钓鲫擒大鲤
签到 反馈意见 向上