钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再次出战老菜地,老司机问我服了没有 蚯蚓饵料钓鲤鱼

再次出战老菜地,老司机问我服了没有 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月22日 12:11

• 钓  场:

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+1.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

表现的不好对它没爱了

早上下大暴雨,一直躺着,直到中午十一点多才起床,最近老是下雨,郁闷的很,之前出钓两次全部空军,听别人说白天钓效果比较好,但是下大雨没办法呀!

十一点多起床之后吃完早餐上楼看了会电视,感觉雨好像变小了,拉开窗帘一看,雨水渐渐的小了,二话不说,换衣服,,,

扛起铲子老地方挖蚯蚓去了

十二点二十分钟左右出发河边,此时天已基本亮了没什么雨了,哈哈,真是个好天气,,,

到达钓点的时候还没人,这下好了,想钓哪里钓哪里,大雨过后鲶鱼应该出来了吧,挂上大蚯蚓抛海杆,,,

左右两边都是海杆,难得这就是所谓的"左右护法?"

抛好海杆就该架手杆了,刚刚开始钓的时候还能钓几杆饵料,第三杆就上了条小鲤鱼,也是开杆鱼,几杆之后就是白条了,饵料根本不能到底,加上钓的位置水深一米五左右而已,饵料到底也是餐条闹,索性换上蚯蚓,,,

换上蚯蚓之后也不见有目标鱼,都是小杂鱼,,,

还上了条不知名的鱼种,原谅我没见过这种鱼,,,

钓了两个多小时都是小杂鱼,狂拉,但是个头也太小了,还不够塞牙缝,无聊的我放下手杆到处溜达去了

溜达了十几分钟,回来继续作战,挂上饵料抛下去小鱼闹,抽了两杆餐条又到了,又换回蚯蚓,还是一样的小杂鱼,直到接近五点的时候上了一条奶鲫,虽然是目标鱼,但是还没断奶,先放鱼护,收杆了再放生,,,

五点多的时候又上来一条奶鲫,比刚刚那条还小一点,郁闷了,,,

五点的时候来了一位老师傅,在对面石头处摆下了八卦阵,摆下三四根手杆再抛下几根海杆,厉害了我的哥,我只是左右护法而已,他居然摆下八卦阵,真不愧是老司机,怎么看得那么多,,,

水位在上涨,我这个位置待会要挪挪了,挨水淹

本来今天不打算夜钓的,因为前两次都是没口所以不想钓,但是老司机说,今晚涨水鱼口应该会好的,听了他的话,再看看鱼护的鱼,好吧,夜钓

天黑之后没口了,连杂鱼口都没了,到七点多差不多八点的时候,挪个位子,挨水淹了

挪了之后也还是没口,老司机在我挪位置的时候上了一条鲫鱼,三指左右,但是这也是他今天唯一的一条了,十点钟一直没口,熬不下去了,收杆,老司机也收了,他就一条鲫鱼,,,

又说涨水鱼口好,骗我的吧!海杆也是抛下去一下午加一晚上响都不响一下,一点面子都不给,抛下去是怎样拿上来还是怎样,,,

唉! 看鱼获吧

杂鱼几十条,奶鲫两条,小鲤鱼一条,虽然不大,但是也算是能解解毒了,哈哈,全部放了,一条不收,,,

最后悼念一下小黑狗,尸体已经找到,走好,那么可爱的小黑狗就这么没了,心里甚是难受,,,准备把照片删除,不然媳妇看到会难过,,,

老规矩,祝大家:大鲫大鲤,鱼获满满

0个赞
钓友回复104条
离水钓三尺
很久以前 南宁 举报 回复

不报菜地基本空军。话说那个村历害啊,怎么都日。

爱好是看别人钓鱼

那个小鱼,据说叫趴地虎,我们当地话叫“巴扭吞”。不用动刀,直接油炸非常好吃。而且,它还是一个实实在在的饵料

夜钓大拐鲤

爱好是看别人钓鱼 发表于 2017-03-23 02:34:42

那个小鱼,据说叫趴地虎,我们当地话叫“巴扭吞”。不用动刀,直接油炸非常好吃。而且,它还是一个实实在在的饵料

听说过趴地虎但是没见过,现在知道了原来我们这边也有趴地虎

一个人吃饭

放生

滴水鱼之情

你那四个轮没开去吗?看你穿水鞋,估计这路不好走

重置昵称_WLklvKde
很久以前 苏州 举报 回复

楼主我看你拍的有个地方像水沟一样的地方我感觉有鲇鱼,你下次可以试试。

顿一目小鲫瓜

楼主 这不是中七江吗 我前几天在你后面的小江钓 看见鲤鱼散蛋

夜钓大拐鲤

滴水鱼之情 发表于 2017-03-23 11:18:53

你那四个轮没开去吗?看你穿水鞋,估计这路不好走

下雨脏,所以穿水鞋,而且河边滑滑的,昨晚还摔了一跤

夜钓大拐鲤

一个人吃饭 发表于 2017-03-23 08:15:28

放生

是太嫌弃它们了

夜钓大拐鲤

重置昵称_WLklvKde 发表于 2017-03-23 11:27:04

楼主我看你拍的有个地方像水沟一样的地方我感觉有鲇鱼,你下次可以试试。

那是小河连接大河的水口水不深,才一米左右

爱好是看别人钓鱼

夜钓大拐鲤 发表于 2017-03-23 07:48:00

听说过趴地虎但是没见过,现在知道了原来我们这边也有趴地虎

但是我查了一下,好像有几个品种。如果不是的话,那就是我的错了。不过这个真的是很好的饵料

夜钓大拐鲤

爱好是看别人钓鱼 发表于 2017-03-23 22:28:15

但是我查了一下,好像有几个品种。如果不是的话,那就是我的错了。不过这个真的是很好的饵料

不懂,我没去查看过

很久以前 举报 回复

夜钓大拐鲤 发表于 2017-03-23 20:51:27

那是小河连接大河的水口水不深,才一米左右

晚上甩串钩下去,有黄辣丁夜间逆流上来找吃的

夜钓大拐鲤

重置昵称_WLklvKde 发表于 2017-03-24 07:52:10

晚上甩串钩下去,有黄辣丁夜间逆流上来找吃的

串钩挂什么?

很久以前 举报 回复

夜钓大拐鲤 发表于 2017-03-24 08:37:14

串钩挂什么?

青蚯蚓,地里挖的那种,很臭的

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

写得不错,楼主辛苦了。

夜钓大拐鲤

重置昵称_WLklvKde 发表于 2017-03-24 08:58:04

嗯,一般夜钓都不用,只有白天用,我很少白天钓

夜钓大拐鲤

肥西钓客陆先生 发表于 2017-03-24 09:07:29

写得不错,楼主辛苦了。

过奖过奖

夜钓大拐鲤

重置昵称_WLklvKde 发表于 2017-03-24 08:58:04

挂大的还是小的,夜钓会有鲶鱼吃吗?我开着蓝光会不会有影响

dianyu123

日钓夜钓,就这么些鱼吗。?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
2大邑解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
4钓鱼全家搬 蚯蚓饵料钓鲤鱼
5解毒了!!! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
6主要全靠浪 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上