钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>独钓慈湖河冯桥段

独钓慈湖河冯桥段

+关注
  • 时  间:

2017年03月22日 19:26

• 钓  场:

慈湖河

• 饵  料:

五粮诱1#2#,打爆口3#,植物腥,蝉蛹粉。

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

卧虎藏龙(虎)

今天拉的过瘾

上午把老婆给伺候好,就去我妈家,去了也没有事,想想还是去钓鱼吧,说去就去。

在家就把饵料和好,五粮诱1#百分之五十,2#百分之二十,打爆口10,植物腥10,蝉蛹粉10.拉丝粉很少。最最关键的东西不能少,那就是自己家粮的葡萄酒拿来和饵料,分量是水的三分之一吧。

这是没有长水的时候去钓的,钓台是人家打的。

现在的钓的水深大概2米左右,拍照的时候几乎没有口,大概抽了十来杆才开始有口,第一口慈湖奶奶。也没有拍下来。我记的小时候有人在哪里下地龙就逮这种鱼,人家说口感挺好的。

第二口就来鲫鱼了,然后就是狂拉鲫鱼了,也没有想着拍下来,反正就是拉饵料,抛杆,上鱼,下鱼,就这样重复的动作。

没口的时候才发现水位开始下降了,不管了,继续重复动作。

看有没有信息的时候发现水位下降的有点猛,钓点隐隐约约能看到石头了,都打算不钓了,随想来了一个黑漂,提杆,有点重,我想我的杆子硬调就用力拉,当时肯定是鲤鱼了,双手都用上了,还有有点分量,好吧,那我就溜吧,MD一个劲的望前串,鱼线和空气摩擦的声音是那么的动听,可是,还没有等我松点力呢,子线切了,

老婆吹着打扫卫生了,为了以后还能钓鱼,家务活,做饭,什么的都是我的了。 第一次发表,写的不好请多多见谅。直接发鱼货了。

最后祝钓友们:大鲫大鲤

0个赞
钓友回复15条
爱钓不爱吃的渔
很久以前 中山 举报 回复

漂亮鱼获

初入台钓坑
很久以前 马鞍山 举报 回复

赞一个

钓丶钓钓钓钓

爱钓不爱吃的渔 发表于 2017-03-22 20:59:39

漂亮鱼获

现在慈湖河涨水,新鱼比较多。拐子也不少。

钓丶钓钓钓钓

初入台钓坑 发表于 2017-03-22 21:53:38

赞一个

约起哈

钓手陈大黑

顶3目

初入台钓坑

钓丶钓钓钓钓 发表于 2017-03-22 23:10:25

约起哈

约起来

新手入台钓

钓丶钓钓钓钓 发表于 2017-03-22 23:10:06

现在慈湖河涨水,新鱼比较多。拐子也不少。

又不能吃

钓丶钓钓钓钓

初入台钓坑 发表于 2017-03-23 07:05:16

约起来

等老婆出去玩的时候才能约了。

初入台钓坑

钓丶钓钓钓钓 发表于 2017-03-23 07:40:16

等老婆出去玩的时候才能约了。

给你老婆报个旅游团。报那种5天6夜的

点点点点点点点

我俩同一款钓箱

钓丶钓钓钓钓

点点点点点点点 发表于 2017-03-23 19:30:48

我俩同一款钓箱

qto146933443

新手入台钓 发表于 2017-03-23 07:06:03

又不能吃

慈湖河的鱼不能吃,解毒倒是可以的。就是浪费了大好时光,可惜了。

钓丶钓钓钓钓

qto146933443 发表于 2017-03-24 09:12:47

慈湖河的鱼不能吃,解毒倒是可以的。就是浪费了大好时光,可惜了。

秀山湖的鱼呢

大灰狼张

秀山湖鱼味道鲜,比斤塘好,但是鱼不少狼更多,只有那么几个钓点出鱼,一位难求。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1[春之醉]冒雨河边寻脚板,拖家带口一块上。
2冷风春雨战山河
3春钓雨雾夏钓早——小河野钓在雨中
4清明时节雨纷纷,河畔春意醉渔人。
5烟雨朦胧 初春小试大河 水流跟瀑布一样
6冷风春雨战山河
最近精彩渔获
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上