钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>顽强的鱼要放生 化氏饵料钓罗非鱼

顽强的鱼要放生 化氏饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月14日 18:00

• 钓  场:

万田水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主线0.6支线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

化氏

时间:2017年3月14日下午18点左右

地点:老钓位万田水库

天气:气温相比昨天冷了一些,有风还不小,还走水。温度15度,广州的15度在刮风还是很冷的。

人物:闵哥 俺(今天俺是打酱油的)

装备:闵哥为新到的一味钓箱、化氏龙纹鲤6H3.6米开光,也试一试新钓台(这个不是化氏的),3.6米 1.2对0.8 好像是新关东0.3 鱼漂不清楚 后期闵哥想干大物,更换5.4旗舰二代最开始是1.5对1.0 鱼钩忘了 3.0对2.0 鱼钩是伊势尼6号

俺最开始用3.6米6H(名人堂飞天下)1.2对0.6 袖5鱼漂1503 3号调5钓123目;  后来也是5.4米旗舰二代 2.0对1.5 新关东0.8 鱼漂一味大遍尾 1号1603最开始调一目钓两目后来调5钓2;

鱼饵:闵哥是4号6号 一窝疯;俺这次全是钩尖江湖鱼饵,面面饵单开做散炮,在抓两把出来加野钓王 春秋婵 少量轻麸 少量磁力粘粉鱼饵状态软粘

下班在单位吃过晚饭,马不停蹄的赶到钓位,远远看见闵哥和一个不认识的钓友在老钓位!

到达钓位闵哥好像没什么口了,不过旁边的那位钓友还时不时的上鱼(他用的4.5米鱼竿),不过也不是很快。

等我全部准备好了,那哥们不钓了,早知道我去他那个钓位钓鱼了。

刚刚全部架好,闵哥说换5.4米的旗舰二代,我顶你肺啊!以后还想不想一起好好玩耍了!

开玩笑的!闵哥看见不要介意!

晚上万田鱼出口很小,用一款鲫鱼漂,这款鱼漂不是化氏,上次用过一次!调漂的时候没什么风了,开始做钓风起来了,结果走水很厉害,无奈换漂,换1503 3号,效果好一点,好是有点走水,不管了开始整,今天刚开始就换了几幅主线,不是拿错长度的,就是拿错主线型号,又调两次鱼漂,天都快黑了,我还在调漂,这不是开玩笑嘛!

散炮效果还是很明显的,下去第三杆就上鲤鱼(一斤多)

今天这是什么节奏!线细了,这鱼给口太狠了,抛10杆上了两尾鲤鱼个体差不多!

第一次用钩尖江湖的面面饵,感觉万田的鲤鱼很喜欢,不像以前鱼吃饵要放口;心里开始有点邪恶的想法,今天鱼饵这么对路是不是可以考虑钓大鱼了;

换5.4米旗舰二代 ,直接3.5对2.5 化氏改良钩9号 鱼漂一味鱼漂两目大扁尾 1号1603!很少用到这么粗的线主。从几个方面分析今天为啥要钓大鱼,今天有风气温渐凉,水温不冷,这个季节大鱼很有可能会来边上溜溜,我看见窝子前边有鱼翻腾,还有大一点的野生鱼还是不太敢靠近岸边。

晚上拍照还是不太清楚

换上粗线大钩的后果是没口了,最近一直用小钩细线,刚开始上鱼饵就感觉这钩子太大了,线也粗,最近用线最粗的主线才用到2.0,这次有点太狠了;钓了不到一个小时,就感觉不对了,有口吃不进去的感觉,在一次换主线2.0对1.5 新关东0.8 ;这次就是感觉鱼钩大小还差不多了;结果下去没几杆就上一条鲤鱼,我整在高兴的时候

闵哥那边来了一次大黑票,提杆弓鱼,鱼不出水面,拼命的像里冲,直接像中间跑,它估计认识刘翔,跑的很快!正在关键时刻来了一个声音,拍!断线!仔细一看断支线;

闵哥正在换大主线的时候我这边来了一个接口没提,它又顶起来两目,等!继续放口!慢慢的下去一点,忍住!又慢慢的上来!我看你到底想怎么样,心里在想小鲮鱼来了,这个时候还是有走水的迹象,漂像左边走水,鱼漂也在一会儿慢慢的上一会儿慢慢的下,走到差不多钓鱼灯外边的时候,顶起来下顿两目,我打!每太用力心里一直以为是小鲮鱼!结果鱼直接向左冲,我同时马上像左边掰鱼竿,鱼就回来了,结果它有像前冲,正要掰杆子的时候,主线断了,我勒个去了!我新买的化氏8字环、太空豆、铅皮座都拉跑了!还好鱼漂还在,要不然亏大了!

心里想了一下,还是用2.0主线1.5支线,从新绑主线调漂的时候今天好像没收费哦!看看时间晚上21点多了,估计今晚收费的又喝酒喝多了!今天不收钱就慢慢搞,从新搞好上了几条鲤鱼和小鲮鱼,越钓风越大,走水越来越厉害,同时受伤的腰也开始疼了,不钓把鱼给闵哥,晾鱼护!吃点上次大堂给干粮喝点没过期的奶!

吃完干粮闵哥继续战斗,我就在后边看着,没想到上来一条非常坚强的鱼

仔细看没尾巴!

这条鱼太坚强了,直接放生!

实在腰太难受了,现在也开始冷了,就慢慢的开始收拾装备!

下图是敏哥早上发给我的,共钓了32斤好像是这么多!

0个赞
钓友回复27条
问问问问问小题
很久以前 上海 举报 回复

放生顶一个

于磊中警
很久以前 举报 回复

问问问问问小题 发表于 2017-03-22 12:49:52

放生顶一个

那鱼太坚强了 马上就放生了

白条杀手_渔狼
很久以前 广州 举报 回复

不错 高级装备

于磊中警
很久以前 举报 回复

白条杀手_渔狼 发表于 2017-03-22 13:09:54

不错 高级装备

我这不算什么高级装备 好东西大家一起分享

大姐你拉链开了

我去,有肉食性鱼?

阿炼古钓鱼

我也钓过一条无尾巴的鲤鱼。

一个人的时

你是卖打药的吗?

我会一直喜欢

我怎么在中塘钓不到鲤鱼呢

鱼儿不足888

是中塘吗?哪个位置比较好

jesse_min

靠,又跑这里混啦

于磊中警
很久以前 举报 回复

大姐你拉链开了 发表于 2017-03-22 19:43:12

我去,有肉食性鱼?

有鲳鱼 不过现在还没开口

于磊中警
很久以前 举报 回复

阿炼古钓鱼 发表于 2017-03-22 19:51:36

我也钓过一条无尾巴的鲤鱼。

希望你也放生了

于磊中警
很久以前 举报 回复

一个人的时 发表于 2017-03-22 19:59:19

你是卖打药的吗?

什么意思 不明白

于磊中警
很久以前 举报 回复

我会一直喜欢 发表于 2017-03-22 21:27:12

我怎么在中塘钓不到鲤鱼呢

钓鲤鱼 实际也不太容易 鱼饵硬了它不喜欢吃

于磊中警
很久以前 举报 回复

鱼儿不足888 发表于 2017-03-22 22:47:58

是中塘吗?哪个位置比较好

人少就好钓 有人打海竿 哪里都不好钓 位置好坏要根据天气 我是偷懒 不喜欢去离车太远的钓位

于磊中警
很久以前 举报 回复

jesse_min 发表于 2017-03-23 00:35:56

靠,又跑这里混啦

低调 小点声

鱼儿不足888

于磊中警 发表于 2017-03-23 08:02:13

人少就好钓 有人打海竿 哪里都不好钓 位置好坏要根据天气 我是偷懒 不喜欢去离车太远的钓位

感觉中塘的鱼不怎么开口,或者口非常轻,很难钓到,以前大水库钓罗非很爽的

于磊中警
很久以前 举报 回复

鱼儿不足888 发表于 2017-03-23 09:44:47

感觉中塘的鱼不怎么开口,或者口非常轻,很难钓到,以前大水库钓罗非很爽的

对 要用细线小钩 1.0对0.4 袖4 或者0.6袖5

鱼儿不足888

于磊中警 发表于 2017-03-23 10:18:30

对 要用细线小钩 1.0对0.4 袖4 或者0.6袖5

上大鱼就坑爹拉

于磊中警
很久以前 举报 回复

鱼儿不足888 发表于 2017-03-23 10:25:21

上大鱼就坑爹拉

为啥这样说

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
化氏饵料使用技巧
12016新春佳节,水库台钓爆连鲫鱼(老鬼、化氏饵料)
22016立春第六钓(黄板水库台钓鲫鱼~化氏饵料)
3初春,雨过天晴,小塘板鲫连杆。大鲤鱼晚上自己动手铁板烧。 化氏饵料钓鲫鱼
4这次专钓小鱼 化氏饵料钓鲫鱼
5义乌江夜钓 化氏饵料钓鲫鱼
6今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
最近精彩渔获
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上