钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>油菜花开,白鲢口来 龙王恨饵料钓鳊鱼

油菜花开,白鲢口来 龙王恨饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月18日 08:14

• 钓  场:

自己门口散养塘

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、鳊鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主 0.4子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

家里的戴家大圣归来

亲戚家门口防火塘去年起塘后,为了能有稳定的钓货,家里花钱放了些鱼苗。有人看没人喂,周末去过过瘾。钓鱼人不睡懒觉,一早七点走南京家里出发,八点半到达六合塘边开搞~最近跟野钓认识的顾老师学了点开饵技术,今天实战演习。这塘口去年村民拉过二回丝网,残存的大鱼不多,小鱼苗还没成熟,冬天基本空军。鲫鱼不多,水好村民只是习惯性的把菜叶喂鱼。 搭台开始,目标鱼鲫鱼,先龙王恨蓝鲫鱼百分之四十配合918通杀百门之四十加雪花粉百分之十加虾粉百分之十混合后加二成水揉搓成干麻团状态,抽雾化窝。底窝不要多,花生米大小四十竿即可。之后调漂开正常饵。今天有风主攻鲫鱼,1.0主0.4子二号绣配合狂钓手鲫鱼二号小漂。正式开钓已经快十点,水好池塘里麦穗和小河虾狂多,而且都在底层,调四钓二漂浮沉底乱动。果断拉饵打行程和频率。调一钓三落底子线弯曲过滤小口,抛竿后只要漂有反应马上打,功夫不负有心人第三竿入行程中稳稳劫口下沉二目,提竿中鱼,0.4子线缓缓溜稳,大扁入护。之后拉饵连续中扁鱼二条八斤鲢鱼一条,鲢鱼也算运气好,二个钩子一个挂正口,一个挂背脊才拖露头,上来正口子线已断。中午亲戚叫吃饭,随手把剩下的一团饵料摔在窝里,没想到成为下午悲剧的开始,。吃完继续,重新开饵。各种手段使出一个正经鱼没有,连飞麦穗,最后麦穗都钓不到钩去底就动漂,边上看到大鱼直游就是不中鱼。四点收工下午空军,最后找原因总结。不是雾化饵大量进窝腥味引来狂多的小河虾,造成死窝。其次,台钓鱼竿舒适型很重要,家里买的戴家大圣归来我个人认为做工质量及手感不比我之前买的老化龙纹鲤一千多的差,非常满意。第三,最重要的也最不能省的是,浮漂和线一定一定一定要好。也许有很多朋友说淘宝大路货一样玩,但亲身多次经历我明显感受到,好漂好线在野外和散养塘口对鱼货保证的重要性,之前刚接触台钓不听老前辈的劝告买的都是大路货,淘宝的一百多钓箱几十的杂牌浮漂。玩了一年多才发现都是浪费时间浪费钱,现在所有装备都是主流厂家的,不一定要达瓦之类的奢侈品牌,但一定要买主流厂家例如宝飞龙老化戴家之流一二线品牌,浮漂我现在全是黄金眼狂钓手配佛手。最后鱼货,扁鱼三条最大快三斤,鲢鱼一条八斤。愉快的结束~台钓最悲催的就是装备收装太麻烦,不过也正式它的乐趣所在。

0个赞
钓友回复7条
我想KI钓鱼
很久以前 南京 举报 回复

说的不是很有道理,过去鹅毛漂不一样钓鱼吗,我就钟情七星漂,一块钱,朝天钩,鱼获也不差啊,还是要找到鱼路!渔具是一方面,只能是锦上添花,但不是关键所在!

啊哈哈云云

我想KI钓鱼 发表于 2017-03-19 09:29:35

说的不是很有道理,过去鹅毛漂不一样钓鱼吗,我就钟情七星漂,一块钱,朝天钩,鱼获也不差啊,还是要找到鱼路!渔具是一方面,只能是锦上添花,但不是关键所在!

大哥,我说的是台钓装备,传统真不讲究装备 小时候竹竿一样玩

cambell

台子多大的,啥品牌

啊哈哈云云

cambell 发表于 2017-03-19 09:50:18

台子多大的,啥品牌

一帆的,好像是75 x75 御道街水印钓具买的八百不到

我想KI钓鱼

啊哈哈云云 发表于 2017-03-19 09:44:37

大哥,我说的是台钓装备,传统真不讲究装备 小时候竹竿一样玩

哦,我只是说说而已,现如今装备越来越厉害了,钓的鱼却越来越少,越来越小了,哎!

啊哈哈云云

我想KI钓鱼 发表于 2017-03-19 11:03:12

哦,我只是说说而已,现如今装备越来越厉害了,钓的鱼却越来越少,越来越小了,哎!

我幸运的是有点现成资源,所以越来越喜欢钓鱼

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
钓鲢鳙鱼技巧
1春季如何钓鲢鱼
2春季钓鲢鳙技巧
3春季狂风暴雨钓江边 喜获鲢鳙和鳊鱼
4春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
签到 反馈意见 向上