钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天变再至小沟钓 午前有鱼午后空 红虫饵料钓鲫鱼

天变再至小沟钓 午前有鱼午后空 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月11日 07:29

• 钓  场:

某小沟渠

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主线 1.2子线路 1号伊豆钩

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

祥瑞溪流竿

上次发了小沟的渔获之后,有钓友问我地点,我要保密,他不理解,还说我自私,说我工作什么什么。其实,那个小沟许多人看不上眼,根本就不屑一顾,没有必要这样骂人,这跟自私扯不上关系,跟职业扯不上关系。即使说小沟再好,也不会向他说地点,他跟我啥关系,什么都不是,只是广义的钓友而已,他不向我介绍钓点,我不生气,干嘛强求我呢?何况,假使告诉他地点,他也找不到,小沟太小了;即使找到了,他也不敢去钓,我们一起总是几个人,阵势上就压倒他,不说其他的。在这里首先讲明,希望广大钓友理解,如有不明白,请文明上网,谢谢!

今天,我和老鲁、郑主任一起去小钩,后来王总也从城里赶来。但是,运气没有上周好了,我只收获2斤多鲫鱼,大鲫只有2只。

今日预报有雨,可是一天下来没有掉一滴。开始阴天,后来太阳透过云层有一点光亮。天气比较沉闷,好在空旷的野外无遮天拦,钓者无明显不适。

这次干脆直接挂红虫。先架3.6m竿钓中央,再架5.4m祥瑞竿钓对岸边沿。两竿对比,5.4m鱼口较好,可以上大鲫;3.6m鱼口差,几个小鲫,放生了。

中午11:00左右,太阳光非常强烈,气温陡然升高,不得已撑开遮阳伞。这时,才感觉有些凉爽。但是水面上出现鱼头攒动的现象,浮漂不时被撞一下,就是不上钩。

12:30左右,王总游钓了3个多小时后,收获大鲫几条,小鲫若干,整理钓具回去了。随后,郑主任钓得3斤多,也打道回府。

下午1:30以后,太阳被乌云挡住了,冷风吹起来,并逐渐加大。水面上仍然能够看到鱼儿在游动。天气有点冷了,从王总走后,老是只见浮漂在动,提竿却不中鱼。

到3点多钟,无一人上来,只得收竿走人。

最近的渔获用水桶养着,细小的水流用以增氧,一个也没有死掉。要吃鱼的时候,就杀几个,既新鲜,又减少一次的劳动量。

上帖未发完的基地图片,今天继续。

0个赞
钓友回复8条
魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

线组再细点,主0.8,子0.4就够了

春暖花开Cws

魏什莫钓鱼 发表于 2017-03-17 12:46:08

线组再细点,主0.8,子0.4就够了

谢谢指教!

785600a

这鲫鱼小了点,解不了毒啊!

tangyu5201989

不会是在说我吧

一根杆子闯江湖

蛮像义河那条

春暖花开Cws

tangyu5201989 发表于 2017-03-17 22:27:04

不会是在说我吧

谢谢光顾!

魏什莫钓鱼

春暖花开Cws 发表于 2017-03-17 14:49:25

谢谢指教!

指教不敢当哇

春暖花开Cws

魏什莫钓鱼 发表于 2017-03-19 07:41:28

指教不敢当哇

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水沟钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2朱沟辉煌已不再
3【原创】洛水渠首爽钓鲫
42014筏杆进行时,小王沟筏杆耍小鲫
5水田沟体验钓坎乐
6探钓田间小沟空军
最近精彩渔获
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
签到 反馈意见 向上