钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>早春二月,拉鳊拔草,不亦乐乎。。。。。。

早春二月,拉鳊拔草,不亦乐乎。。。。。。

+关注
  • 时  间:

2017年03月12日 00:00

• 钓  场:

盆友的后花园

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.2号一线到底

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

天水

因为没有功夫,有一小段时间没有出行了,手上也是奇痒难忍,恰逢本周日是个难得偷闲的日子,应该要出发滴,但气象乱报说是有雨,可怜我这个眼花的钓鱼迷,把有雨看成了有鱼,有鱼还不出发,这就出发了。

时间:2017.3.12.星期日

地点:一个盆友的小花园

天气:阴转中雨,10~16度

队员:禁地之蛙和小包

装备:10米天水和10米大物竿,一线到底

钓饵:面条

目标:野生鲫鱼

因为是到盆友的小花园,所以7:30才姗姗来迟。听盆友说,在三年前养了一些小草、小鳊和小青的鱼苗,平时就喂些青菜叶,从不对外开放,鲫鱼是有的,全是野生的,就这些信息,上图就是小花园。

这是紧靠小花园的一个天然河道,小包现在这河道里打了一个鸡窝,看看是否有野鸡出现,在河道的对岸有多位钓友在摆开架势,探寻野钓的乐趣。小包的首竿就是从这河道里拉上的超级苍老师 。。。。。。

野河里有大物滴 。。。。。。

河道里的仓老师实在是太多了,这好转移到主阵地来战斗了,下去就是大板鲫,确实野 。。。。。。第二口一个黑漂,1.2的一线到底就没了 。。。。。。

心有不甘,难道真的碰到大物了,果断换上10米大物竿+5#进口三洋线,问禁地之蛙讨了几颗商品玉米颗粒,挂钩再试 。。。。。。

下竿上下提了三记,一个顶漂,6.3斤的大草就这样被束手就擒,吃青菜的草鱼就是劲大,但遇到了大物竿和三洋线,只能认命了。

被这个小草一搅合,鲫鱼没有动静了,换个鸡窝继续探寻预想不到的野性 。。。。。。

中午时分,下起了小雨,接着就是连绵不断的中雨,雨下得越密,鱼上的越欢,这是为什么呐 。。。。。。

下午3点收竿,收获2斤的大扁一尾,6.3斤的小草一尾,大小鲫鱼30多条,汪刺一尾,可谓收获满满啊 。。。。。。

禁地之蛙的钓位 。。。。。。

金光闪亮的草草啊,在早春的二月就和小包相会了 。。。。。

草鸡就是不一样,力道杠杠滴 。。。。。

全是种菜的好场地 。。。。。。

小包我的装备,长竿短线,准备就钓春天来临前的最后一次,天热了长枪不好使了,尤其在下雨天 。。。。。。

今天的天气非常适合出行,因为气温比较平稳,鱼儿们喜欢开口,想要有收获,天气的因素很重要,准备下周换个更野的地方试试,当然是在下雨天了,当然是改用台钓了。

谢谢欣赏---小包 3.15.

0个赞
钓友回复13条
以鱼为乐乎
很久以前 杭州 举报 回复

这么漂亮的鱼哪里钓的

利益面前伪善不在

以鱼为乐乎 发表于 2017-03-16 08:26:54

这么漂亮的鱼哪里钓的

求同带带我吧,新手一枚

以鱼为乐乎

利益面前伪善不在 发表于 2017-03-16 08:30:42

求同带带我吧,新手一枚

我还想你带带我呢

小包头鱼
很久以前 举报 回复

利益面前伪善不在 发表于 2017-03-16 08:30:42

求同带带我吧,新手一枚

谢谢老哥支持

小包头鱼
很久以前 举报 回复

以鱼为乐乎 发表于 2017-03-16 08:34:26

我还想你带带我呢

谢谢老哥支持哦

偶尔的娱乐

又出来得瑟了?

岛湖仙风
很久以前 贵港 举报 回复

早春二月,杭州的草鱼就开口了?我这边的还没有的呢,只是2斤以下的。

野河晚上坐

这鱼有寄生虫,尾巴里有红色线虫!

小包头鱼
很久以前 举报 回复

野河晚上坐 发表于 2017-03-16 17:59:11

这鱼有寄生虫,尾巴里有红色线虫!

你的眼镜真亮

小包头鱼
很久以前 举报 回复

岛湖仙风 发表于 2017-03-16 10:35:02

早春二月,杭州的草鱼就开口了?我这边的还没有的呢,只是2斤以下的。

天气暖和吧

小包头鱼
很久以前 举报 回复

偶尔的娱乐 发表于 2017-03-16 09:15:37

又出来得瑟了?

快乐最重要

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

大丰收,羡慕!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法 我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
钓草鱼技巧
1春季钓草鱼有诀窍
2春季用面食钓草鱼
3春季用面食钓草鱼
4春季钓草鱼要注意的五点
5春季用活饵(大麦虫、蟋蟀)钓草鱼
6春季三战鸟窝,亲鸭嘴抱草鱼 [献给钓鱼之家31届征文活动]
签到 反馈意见 向上