钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓获野生长江鲤,放生回归自然! 天元饵料钓鲤鱼

钓获野生长江鲤,放生回归自然! 天元饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月04日 16:31

• 钓  场:

长江

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲤鱼

早晨看天气不理想,还是想出去钓鱼,前天侦查的新钓场,早晨6点半起床,在外过完早出发,8点过到江边,此刻江边已有钓友了,这就是钓鱼人。

江内走水厉害,学他们用无漂滑铅(铅40克)钓,第一次这么钓,技术掌控不到家,头三尾没出水都跑掉了,第一条在拉在水中挣扎跑了,第二条钩下了两片大鳞,第三条大口没有打着,之后再没有这样的好口了。

不过第一尾还是我先上的,旁边的朋友来帮我抄上来的,整个钩穿透了鲤鱼的嘴唇,鱼不停的挣扎着,没有拍照,直接入护了。

不一会儿隔壁的钓友也上了条小鲤。

今天最高气温12度,出门我穿了件薄内衣、一件衬衣和一件单运动外套感觉合适,没想到到江边风雨交加,冻的直打哆嗦,还是垂钓到下午四点过收杆,总想着继续垂钓的未知数,也想把江中水面翻滚挑衅的一条大黄金鲤拉上岸。

中午太冷了,隔壁钓友也饿了,他们杀了那条鲤鱼,架起柴火烤了那条鱼,同是钓起来的鲤鱼它们却有着不同的命运,就像这条入肚了

隔壁的钓友开始挪位了,半个小时后上来了条鲤鱼,我也自中午十二点前的一大一小两条鲤鱼维持到下午四点再无收获。临走前我拍照放生了两条长江鲤,让它们回归自然,那是它的家。

我离开时左右的钓友还在继续,还有几个钓友还是空军,希望他们有所斩获,这里我爬上江堤拍的照。

今天长江作钓收获不佳,怀念以前的荣誉勋章~青鱼石,有机会继续狂欢,在这张纸上有我的快乐!写字、垂钓!

0个赞
钓友回复138条
小麻将Robin
很久以前 武汉 举报 回复

谌家矶江边吗?

钩圣

小麻将Robin 发表于 2017-03-04 18:41:05

谌家矶江边吗?

知行学院外面朋友。

小麻将Robin

钩圣 发表于 2017-03-04 18:42:02

知行学院外面朋友。

我看见天兴洲大桥了

你鱼护破了个洞

楼主好人

江和湖钓鱼

楼主文采不错啊!

漫步者青山

好字,好石,文釆潇洒!

钩圣

小麻将Robin 发表于 2017-03-04 18:56:50

我看见天兴洲大桥了

是的啦朋友!

钩圣

江和湖钓鱼 发表于 2017-03-04 20:22:08

楼主文采不错啊!

谢谢!

钩圣

漫步者青山 发表于 2017-03-04 20:51:22

好字,好石,文釆潇洒!

谢谢夸奖!

喜爱野钓人

字不错。

无鲤甚有鲫

写字 钓鱼 修心养性

新贩子老叶火好oK

好地方

钩圣

喜爱野钓人 发表于 2017-03-04 22:48:46

字不错。

万三千AD

楼主是那个老沙场那不?我也住谌家矶,天兴花园,有机会一起啊

钩圣

万三千AD 发表于 2017-03-08 05:22:33

楼主是那个老沙场那不?我也住谌家矶,天兴花园,有机会一起啊

好的朋友,是天兴洲桥下面。

野钓定水神针
很久以前 德州 举报 回复

厉害

雄少好好好
很久以前 广州 举报 回复

识吃,烤鱼

54321上钩
很久以前 台州 举报 回复

写得不错!

等你呢大鱼
很久以前 新余 举报 回复

吃噶

假装不在乎多空
很久以前 上海 举报 回复

好雅兴啊!楼主用蚯蚓么?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼 长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼
高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀 高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼 游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼
高手分享如何用手竿在湖中钓草青鲢鳙技巧 高手分享如何用手竿在湖中钓草青鲢鳙技巧
钓鲤鱼技巧
1江边钓鲤(四)
2长江边逛逛 自制饵料钓鲤鱼
3寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
4钓友江边驻钓 鲫鲤草青鲢纷纷入护
签到 反馈意见 向上