钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>脑洞大开,打造四维钓桶!!!

脑洞大开,打造四维钓桶!!!

+关注

很久没发帖了,但每天必签到和看DIY板块,感觉现在处于DIY深度中毒阶段,脑子里有个什么想法,赶紧写下来!

用家里领导的说法,就是无药可救……

其实自己动手做的东西,感觉比买来的珍贵,这种感觉,你懂的!

一直想做个钓桶,迟迟没有动手,思路很重要,在众大神的启发下,融入了自己的一些想法,钓桶终于出炉了,分享给钓友们,希望对大家有点启发,同时也多提宝贵意见,不胜感激!!!

世界上没有两片一模一样的树叶,每个钓友做桶的想法也是多姿多彩,我本着简单实用,同时尽量不破坏桶身的想法做钓桶

这是竿架插口

直接把竿架上的地插卸下来,加了一节水管,用螺丝拧到桶边

注意装到桶的侧面,这是很多钓友总结的,侧手位比较舒服

桶边下面用哥们好胶水灌满,这样才结实,能承受竿架和竿的重量,看着比较粗糙,但实用

鱼护架插口,上下各一小段水管,受力主要是桶边的一段,下段水管防止鱼护左右晃动

上段水管用烙铁打穿两个洞,方便上螺丝

同样用胶水加固

不破坏桶身,同时不会漏水和螺丝生锈

桶内放鱼护和开饵盘

下面是重点,充分利用桶盖空间

这是宝宝的爬行垫,拼接的那种,趁老婆不在家,剪了一块当桶的坐垫,哈哈

剩下的不要扔掉,有用,看图

线组存放位置,502粘上

配件盒,越轻巧越好,粘贴位置砂纸打磨,这样粘贴才紧

剪几个垫片帖到配件盒上

贴到桶盖上,用垫片有两个好处,一个方便开盖子,另一个,能把配件盒紧贴到桶盖上,开口处不贴线组,否则挡住配件盒打开

贴上绕线板,用于存放子线

打开的效果图,台钓小配件都可以放下

考虑到取钩器常用,所以放外侧,这样的设计,是防止开配件盒时取钩器掉下来

开盖效果图,其实同样这样的设计可以桶身外侧,这样更方便

最终完成效果,还有很多想法,慢慢琢磨

比如说配件的位置改成充电宝,可以手机充电和夜钓上饵灯供电

饵盘设计成抽屉式,使用时,从桶盖处拉出

请无视我的罗汉竹并继竿,3.9米的竿,图中是元和元上部分,做了半年了,等全干后上漆

钓桶还有鱼漂如何存放,请钓友们提出宝贵建议,这样带个竿桶,一个钓桶就可以钓鱼啦,哈哈!

0个赞
钓友回复161条
钓鱼鱼娱乐
很久以前 天津 举报 回复

厉害,沙发

北戴河景区折扣门票
很久以前 菏泽 举报 回复

学习了,做的很精细啊。

铁铺空九号
很久以前 潮州 举报 回复

钓鱼鱼娱乐 发表于 2017-02-25 23:29:55

厉害,沙发

哥 速度真快

高丶丶丶丶军
很久以前 安阳 举报 回复

厉害

铁铺空九号

北戴河景区折扣门票 发表于 2017-02-25 23:30:05

学习了,做的很精细啊。

哈哈 还想做个氧泵养鱼和洗手了 想法太多

铁铺空九号

高丶丶丶丶军 发表于 2017-02-25 23:32:16

厉害

谢谢 主要是人懒 不想带太多东西 想全集成在一起

请别靠近_
很久以前 海西 举报 回复

说实话真丑

铁铺空九号

请别靠近_ 发表于 2017-02-25 23:40:15

说实话真丑

哈哈 丑了点 有时间再美化了

白天空军队长
很久以前 安阳 举报 回复

铁铺空九号 发表于 2017-02-25 23:42:49

哈哈 丑了点 有时间再美化了

那个秆子我喜欢,竹子愿装

清之风
很久以前 淄博 举报 回复

不破坏桶身,牛,就是丑了点,然后是支架太高了点

喜钓乐渔乐无极限
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

做的好很用心思啊

山东曲阜Ak
很久以前 济宁 举报 回复

还是不如箱子

流云282
很久以前 茂名 举报 回复

脑洞大开

发哥做做漂
很久以前 西安 举报 回复

再找个同样的桶,取其一半,拼接上去,可以装漂等小配件,多的桶盖,可以单独做个拉饵盘,,稍小点,可以放桶里。五金市场有那个薄片的强磁铁,502固定在下面。期待你继续表现,加油!

很久以前 天津 举报 回复

要上精品的节奏!

大鱼小鱼ok
很久以前 哈尔滨 举报 回复

哈哈,不错,好坏不说,制做用用心,这方面就给你点赞

铁铺空九号

是的,我也是特别喜欢竹子,小时候一个叔叔给我做的紫竹独龙竿,弹性手感都很好,爱竹情节延续至今

铁铺空九号

哥,看了你做的,非常不错,向您学习

铁铺空九号

感谢感谢,喜欢钓鱼,每天总琢磨钓鱼这点事,哈哈,乐在其中

铁铺空九号

很多朋友也这么说,感觉自己做着好玩,跟解毒一样一样的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小茶湖 野钓小茶湖
天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼 天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
签到 反馈意见 向上