钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>海钓练梅花桩

海钓练梅花桩

+关注

昨天头一次去海钓,锚鱼。结果累的我连考勤都没划,昨天凌晨三点起来,接人去北塘集合点汇合去,大约三点半钓友们一齐出发,直奔曹妃甸神秘钓点,为什么叫神秘钓点呢?因为我们大部分钓友不认识那地方,一共六辆车打着双闪,行驰在黑不隆咚的路上,领队头车带路,一会就把我转懵了,哪也不知道哪了,跟着走吧!一路上,大伙互相照顾着,车速也不慢,因为天还黑着了,光顾着跟着双闪的车队跑,也不知跑哪去了,真是俩眼儿一抹黑,跑吧!就知道进了高速,交了两回费,等出了高速,车速还那么快呢?真怕超速被罚啊。领头车带着我们走了⑦公里的土路,这地方,要是没来过的,还真不知道怎么走了,⑦点来到了钓点,大家拿家伙上了防护坝,没几个人,还挺清境。

因为是头一次锚鱼,不知怎么玩,看看别人抛竿收线,哦和打甩竿没什么区别,下去,我也锚鱼去。这地方真心的难走啊!不留神的话,摔一跤就得带伤。

刚打第二竿,手上有感觉了,锚着鱼了,呵鲈板儿,不错不错。继续打,没想到啊,大力马线沾完水,就不那么顺滑了,炸线,等把线弄好了,勾也沉底儿了,崴了,挂上了,摞吧,勾儿就没啦,再拴在打,又炸线了,屁大功夫,俩锚勾报废了。

换地方试试吧,还是炸线,又损失一个勾,咱也不懂潮夕,一会就没鱼了,大伙都停下手休息,等着涨潮。介功夫正好吃点东西吧,看看这小炉子,煮方便面,多讲究,带着麻烦,用着方便,能在野外吃上热乎的东西。美哉

媳妇儿不会玩这个,我也怕在挂勾,闲着没事她跑石头下面探宝去了,她说了,下回可不跟你来了,这地方实在是没法走道了,手脚并用,得爬啊!

坚持到三点多,就锚了一条鱼,等涨潮吧,也来不及了,回返的路程还得三个小时了,收拾收拾撤退,一同去的大爷锚了三条,非得和我二一添作五,一人两条。六两一条,来回跑了三百多公里,回到家把我累的啊,在那地方,等于练了一天梅花桩啊!转天胳膊腿酸疼酸疼的,等赶机会在去吧!

0个赞
钓友回复52条
天天向上7777
很久以前 天津 举报 回复

不用大力马可能不会炸线吧!

2018大鲫大鲤
很久以前 龙岩 举报 回复

这没法玩!

flsher0421

玩了一天大刀呀。哈哈

老顽童_天津

flsher0421 发表于 2017-02-20 04:05:01

玩了一天大刀呀。哈哈

是的,胳膊腿都疼啊

老顽童_天津

天天向上7777 发表于 2017-02-19 23:35:34

不用大力马可能不会炸线吧!

尼龙线更不行了。

雍阳zuoshou

其实我觉得要是密度这么大的钓场完全可以路亚了,用亮片或vib就行。pe线沾水应该不炸线啊,我用水滴轮也没见炸,您可以加个一米长的碳线前导试试,跟PE线用GT结连接。

Metro村长

炸线~我感觉和轮有关系~不知你的轮是多大的?

露露彩妆婚纱礼服馆

这从天津怎么走可以到那

老顽童_天津

Metro村长 发表于 2017-02-20 06:52:49

炸线~我感觉和轮有关系~不知你的轮是多大的?

德岛5000的

老顽童_天津

雍阳zuoshou 发表于 2017-02-20 06:43:42

其实我觉得要是密度这么大的钓场完全可以路亚了,用亮片或vib就行。pe线沾水应该不炸线啊,我用水滴轮也没见炸,您可以加个一米长的碳线前导试试,跟PE线用GT结连接。

是吗,是不是线湿了,发sei造成的,四个勾都是出现这毛病挂的勾。

雍阳zuoshou

老顽童_天津 发表于 2017-02-20 09:16:21

是吗,是不是线湿了,发sei造成的,四个勾都是出现这毛病挂的勾。

因为我没用过纺车轮上PE线,不太清楚。水滴轮炸线的原因是饵的飞行速度小于线杯的转速。纺车轮是直接出线,您是不是上线太满了,线沾水后膨胀溢出线杯了。

老顽童_天津

雍阳zuoshou 发表于 2017-02-20 09:50:06

因为我没用过纺车轮上PE线,不太清楚。水滴轮炸线的原因是饵的飞行速度小于线杯的转速。纺车轮是直接出线,您是不是上线太满了,线沾水后膨胀溢出线杯了。

说不好

鲅鱼圈钓不着鲅鱼
很久以前 营口 举报 回复

这个季节鱼不开口,只能用锚!就是太累

老顽童_天津

鲅鱼圈钓不着鲅鱼 发表于 2017-02-20 15:09:53

这个季节鱼不开口,只能用锚!就是太累

是的

Tianchunlin
很久以前 重庆 举报 回复

锚鱼?

独行侠爱钓鱼

有机会也去试试这个,就当是锻炼走梅花桩。我去过两次,不过用的是拍杆,没这么累。

马赛克钓鱼侠
很久以前 上海 举报 回复

纺车轮线太满了,钩太重,甩的太用力,容易把多余的线带出去

bol12999
很久以前 鹤岗 举报 回复

PE没有弹性,锚鱼时收线力度不匀,甩钩时才造成炸线!

调小鱼的老头
很久以前 长春 举报 回复

好货好快活呀你快乐过新年好飘亮的海边。风光。

肥猫上不去树
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

独行侠爱钓鱼 发表于 2017-02-20 18:36:57

有机会也去试试这个,就当是锻炼走梅花桩。我去过两次,不过用的是拍杆,没这么累。

老哥,下回别去了,纯力气,没技术含量啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海钓钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大隆洞水库、浪琴湾海钓行
4滨州港海钓汇报
5滨州港海钓解毒
6海钓鲈鱼魔鬼鱼
最近精彩渔获
野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼 野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼
情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼 情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼
情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧 情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
签到 反馈意见 向上