钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>终于破处了,不再怀疑人生了。

终于破处了,不再怀疑人生了。

+关注

入坑三月有余,出钓十多次,白蕉周边没见到什么路友,不知道哪有资源,每次周日偶尔有空出去撸撸,除了挂地球,鱼毛都没有撸到过一条。都开始怀疑人生了,觉得铁片能砸上鱼是天荒夜谈,还好钓友昌哥,是他一直鼓励和指导从选饵到手法都详细耐心的教导,终于在今天有所回报,我的路亚杆破处了,破处了,破处了……重要的事说三次。言归正转,今天又是周日,天气回暖,是个好日子,果断回岳母家走走,顺便撸几杆,岳母家有个池塘放了一些小鱼苗,溜进了好多水虎,之前挂活鱼仔钓了大部份(看我之前的帖子)还没少量漏网之鱼,刚好可以给我练练手,九点开撸,到塘边看到有鱼炸水,心想今天破处有望,三下五除二组钓完成,用上昌哥推荐的Vib绿虎小恶魔,第一杆没口,第二杆缓收小跳中一个顿口,抽杆刺鱼,中……鱼……啦!!!坑雷还是可以的,火烧棒一样,三两下就把鱼拉到岸边,业余路亚没什么装备,直接上抄网抄鱼上岸,废话这么久,上图……

两斤多点,没什么手感,之前用矶竿钓的六斤多还不错。

继续撸啊撸,菜鸟,手法不行,老挂底的残枝败叶。

技术也不行,抛得不准,挂了一个底救不回,还损失一大段线,这个挂增养机上,因为比较靠岸,穿水衣裤救回来了。连挂两次,错过窗口期,一直撸到中午都没再上鱼了,中途有两口,没抓住。收工回家做饭去。

鳡鱼肉做鱼丸最好吃, Q弹有劲,做法也比较简单,起去大骨把肉刮下来去掉细骨。

加适量盐,和胡椒粉,和匀用大盆摔打一两分钟,出胶贴手再加入姜葱和匀即可。

成品,各位看官觉得如何。

食得,Q弹爽口和牛肉丸有得一比高下,有这鱼获的可以一试。最后祝大家逢撸爆扣。

0个赞
钓友回复71条
疯狂撸啊撸
很久以前 珠海 举报 回复

我都系白蕉嘎东湖村

爱健身爱路亚

疯狂撸啊撸 发表于 2017-02-19 21:13:43

我都系白蕉嘎东湖村

虽然我唔系东湖村人,但我户口系东湖村既!

爱健身爱路亚

我都系白蕉嘎东湖村

虽然我唔系东湖村人,但我户口系东湖村既!

东海渔夫我
很久以前 温州 举报 回复

羡慕啊,温州可没有地方路上七八米翘,

爱健身爱路亚

我都系白蕉嘎东湖村

我试过去大众了,中间超容易挂底,未到半个钟,挂左3个,所以收竿走人了。老板话两边会好d,但都系矶竿系度,没得玩。

情天恨海
很久以前 南宁 举报 回复

恭喜破处!

爱健身爱路亚

图文并茂,还附带做鱼丸攻略,应该可以上首页了

路小鱼666

我那更偏,找个一起钓鱼的都难,南澳村。

路小鱼666

那是鳡鱼,不是翘,我还不知道我那有没这翘的资源。

路小鱼666

路小鱼666

爱健身爱路亚 发表于 2017-02-19 21:24:47

图文并茂,还附带做鱼丸攻略,应该可以上首页了

能射一精都不错了

珠海_欧阳

不错不错,恭喜破处。下次带我们一起去

路小鱼666

没问题,双赢

小猫钓大鱼yu
很久以前 鄂州 举报 回复

这处破的好

贺州空军司令

我系香洲 你系边带我去威翻次 我都未开过斋

妖刀就是卵
很久以前 阳江 举报 回复

奶鳡也吃

路小鱼666

妖刀就是卵 发表于 2017-02-20 06:01:01

奶鳡也吃

主要你看清楚,这是鱼苗塘,这鱼是一害,这鱼每天至少吃掉它体重三分之一的鱼苗,为的就是除它。

路小鱼666

没有一炮两响

路小鱼666

前山港都有翘嘴资源,比我这边好多了。

罗店小陆先森
很久以前 上海 举报 回复

美食家

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼 野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼
情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼 情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼
情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧 情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
签到 反馈意见 向上