钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼全纪录第十三集:山色空蒙雨亦奇! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

钓鱼全纪录第十三集:山色空蒙雨亦奇! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月16日 15:49

• 钓  场:

5个野塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6线,3.5米,七星漂朝天钩

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

钓鱼人家购买

今天约上同事出钓。一大早,同事打来电话,下雨了,还出钓不?当然出钓。越下雨越要去,就怕太晴。早已查询了今日天气,早晨8~9点有雨,10点后多云转晴。我连雨衣都没带。

8点半左右到达钓场,山里的景色真棒,小山丘在朦胧的细雨中分外妖娆,雨点也显得分外明亮!用苏轼的话:山色空蒙雨亦奇!用咱钓鱼人的话:我靠,这破山丘也太他妈装逼了,躲在雾气里搞什么搞?雨也太能显摆了!有本事下着别停!

与同事边聊天边打窝,不知不觉找了5个野塘,打了10个窝,有点浪费,同事开玩笑说,最多浪费点窝料,广种薄收!忙到9点半才结束,雨停了。休息了一会,开钓。

同事就在我对面。呵。不一会儿,漂儿轻轻上浮,哈,黄金鲫来报到,漂亮!

连杆5条,大小不等,大的四两,小的比麻将还小。太阳出来了,水面上波动涌起,鱼儿乱窜,鱼口明显减少!餐条横飞。换其它塘,依然如此!温差上升太快,最高温23度了。难得有两三个小鲫上钩。不过,野塘就野塘,鲫鱼金黄色,用李大毛的话:真漂亮!最后,大大小小钓了20多条,战果虽不如昨天,但乐趣多,与同事说笑笑。最后奉上总渔获,全送给同事了。我家里鱼太多了!哈。

早晨细雨朦胧,傍晚夕阳映照!收拾装备,快乐返回。

最后,奉上我最欣赏的诗,每当我夜钓时,总要脱口而出。配上美景。

仅以此诗与大家分享。此诗冠绝唐诗。

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

滟滟随波千万里,何处春江无月明!

江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰;

空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。

江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。

江畔何人初见月?江月何年初照人?

人生代代无穷已,江月年年只相似。

不知江月待何人,但见长江送流水。

白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。

谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?

可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。

玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。

此时相望不相闻,愿逐月华流照君。

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。

昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。

江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。

斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。

不知乘月几人归,落月摇情满江树。

0个赞
钓友回复76条
鹰击长空001
很久以前 南京 举报 回复

呵,第十三集。

清风一线天
很久以前 上海 举报 回复

骚客!

铁心桥空军一号

牛逼

铁心桥空军一号

现在哪里还能找到能钓鱼的野塘?

鹰击长空001

铁心桥空军一号 发表于 2017-02-16 20:25:18

现在哪里还能找到能钓鱼的野塘?

到山里找。那里村庄少。

我想KI钓鱼

南京广场每日一贴,顶你!

河西_老吴

文采堪称牛逼鲫!钓技绝对算大师

大湿胸_MU

哇靠你真闲

鹰击长空001

大湿胸_MU 发表于 2017-02-16 21:13:14

哇靠你真闲

还在休假期。没几天就上班了。

鹰击长空001

我想KI钓鱼 发表于 2017-02-16 20:52:55

南京广场每日一贴,顶你!

呵。就这几天了。

鹰击长空001

河西_老吴 发表于 2017-02-16 20:57:25

文采堪称牛逼鲫!钓技绝对算大师

呵。谢谢,过奖!

金陵传统钓

哪座山头

大湿胸_MU

鹰击长空001 发表于 2017-02-16 21:14:22

还在休假期。没几天就上班了。

后天约不?找个好点水面搞一搞

游鱼榕树下

人才啊

小宝爱钓渔

潇洒!漂亮!我还就服你!!

钓鱼行者孙

喂喂喂,你穿越了,快回古代去

鹰击长空001

小宝爱钓渔 发表于 2017-02-16 21:40:35

潇洒!漂亮!我还就服你!!

谢谢支持!叮。呵呵,其实就是分享快乐。让没钓鱼的,看着也开心。

鹰击长空001

钓鱼行者孙 发表于 2017-02-16 21:53:30

喂喂喂,你穿越了,快回古代去

呵。下次全用文言文写了。

鹰击长空001

游鱼榕树下 发表于 2017-02-16 21:32:18

人才啊

算不上。哈

铁心桥空军一号

鹰击长空001 发表于 2017-02-16 20:29:20

到山里找。那里村庄少。

不知道哪的山里有啊 现在山里都被圈起来盖房子了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
《原创》家居搞装修 抽空钓水库 《原创》家居搞装修 抽空钓水库
[原创]立春第六钓鲫口少穿条狂 [原创]立春第六钓鲫口少穿条狂
钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼 钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼
钓鲫鱼技巧
1浅水出板鲫!雨天小钓!
2初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
3冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
4【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
5雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
6广西水库雨天细线台钓野生鲫鱼和大鲤鱼
签到 反馈意见 向上