钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初次接触台钓,爱上了 老鬼饵料钓鲫鱼

初次接触台钓,爱上了 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月11日 11:58

• 钓  场:

家附近小河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主0.6子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

新手杆

今日气温不高,十度左右,太阳迎面,微风阵阵,带着开年新买的装备,去尝试下野河台钓

就是这个钓位,之前也是别人在这位置台钓,使我对台钓萌生了兴趣,看看两边的风景,貌似比前两年更美了。

准备就绪,因为没窝料先用大团搓饵料当窝料用,想着能起到诱鱼的效果,频繁的起杆,感觉窝里料应该差不多了,改拉饵试试,但迟迟没有口,也可能冬天口小,本身这河里小鲫鱼偏多,我也正好有点闪光,种种迹象表明今天要空手而归了,但我一点没有想放弃的念头,离开杆已经过去一个多小时了,迟迟不来口,正在这时,我不经意的起杆,居然有鱼上钩,那个激动啊,也正好提醒了我,鱼口居然这么不明显,我开始更仔细观察鱼漂,果然有不明显鱼漂动作,尽管水面有微风波起的水浪,但我坚信这正式鲫鱼的口,又一提

一条不小的鲫鱼(比想象和之前他们钓到的要大),好激动,心想鲫鱼不是群居鱼类,这下应该可以上好几条了,果然

好开心,虽然上的鱼越来越小,但还是激动,后来停停上上,差不多这些

今天对我来说是个收获满满的一天,不是鱼获,是对台钓初认识感到很满足,自己已近喜欢上这项运动了,希望得到更多专业钓鱼人的帮助,自己也在不断的学习。

0个赞
钓友回复18条
百慕大餐条
很久以前 绍兴 举报 回复

第一次居然能有这么强烈的快感

黄金鱼尾纹
很久以前 杭州 举报 回复

百慕大餐条 发表于 2017-02-11 21:08:19

第一次居然能有这么强烈的快感

哇哈哈

鱼之娱娱娱

这是真爱吧可能。食髄知味了!

黄金鱼尾纹

鱼之娱娱娱 发表于 2017-02-11 21:56:19

这是真爱吧可能。食髄知味了!

绝对的真爱啊

常空小法师

能共享小钓点吗?实在没地方玩了

浦阳江畔1983

继续努力,入坑

小鱼钓大鱼y

确定是第一次?听着像老司机啊

鱼4730

恭喜楼主,入坑成功

鱼4730

你的线组可以0.8主0.3或0.4子,鲫鱼小吃口会明显一点

黄金鱼尾纹

鱼4730 发表于 2017-02-12 08:33:09

你的线组可以0.8主0.3或0.4子,鲫鱼小吃口会明显一点

是的,小线组灵敏度会高点,野河也怕上鲤鱼,哈哈,怕线组抗不住。

黄金鱼尾纹

鱼4730 发表于 2017-02-12 08:30:40

恭喜楼主,入坑成功

要上瘾咯

黄金鱼尾纹

小鱼钓大鱼y 发表于 2017-02-12 08:30:15

确定是第一次?听着像老司机啊

确定第一次,平时网上学习的多,基本概念都懂了,实践比较少。

黄金鱼尾纹

浦阳江畔1983 发表于 2017-02-12 07:23:49

继续努力,入坑

努力让自己上瘾

黄金鱼尾纹

常空小法师 发表于 2017-02-12 00:11:23

能共享小钓点吗?实在没地方玩了

这河好像有人承包,村里的人,我也就不管了。

常空小法师

钓这个小鲫鱼又不是他养的,大不了不让钓就收摊,对不对?在哪里啊?

小鱼钓大鱼y

黄金鱼尾纹 发表于 2017-02-12 09:25:38

确定第一次,平时网上学习的多,基本概念都懂了,实践比较少。

那不错嘛,继续努力

李跑鱼爱渔

这篇文章看过几遍了

黄金鱼尾纹

李跑鱼爱渔 发表于 2017-02-13 17:39:58

这篇文章看过几遍了

哈哈,这么值得一看吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
过年在家也得浪~(终于有wifi穿传图片了!没网络真痛苦) 老鬼饵料钓马口鱼 过年在家也得浪~(终于有wifi穿传图片了!没网络真痛苦) 老鬼饵料钓马口鱼
礼泉甘河二库_________迟来的爱 红虫饵料钓鲫鱼 礼泉甘河二库_________迟来的爱 红虫饵料钓鲫鱼
2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴 农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴
台钓钓鱼技巧
1冬天来了,台钓鲫鱼啦 自制饵料钓鲫鱼
2黑坑台钓鲫鱼的饵料搭配思路和实战配方
3初次接触台钓,爱上了 老鬼饵料钓鲫鱼
4第一次使用台钓杆 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
5寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
6学台钓,冬天自家鱼塘钓鲫鱼草鱼不是梦!老鬼鱼饵来助阵~
签到 反馈意见 向上