钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓江湖之:春后补鲤口

钓江湖之:春后补鲤口

+关注

南渡江开发的责任田,大过年也不容错过,因为龙王在召唤。白鹤4,5手竿38调鲫鱼竿,针对野钓还是软了多,但解放前的条件只能将就,朋友送的。带有情谊!饵料自制,大米+鸭饲料+米糠+玉米粉+海南米酒。2:玉米粉+羊油

野钓鲤鱼一直是个人强项,但自从十多年前常握自制饵野钓鲤鱼后一直不再问起,说起来有一段钓饵料的心里故事。对责任田主要有二门心思,一是:摸索野钓鲢鳙。二:是摸索野钓慱大物。但多日鱼获平平只好重操旧业钓钓鲤鱼。野钓鲢鳙更是没了门路。无论用任何饵料野钓上鱼白条第一,目标鱼要守,巨物更要守。

方言船丹,学名麦穩

目标鱼有口,以此江而论小了去

连口还挂,就不一一上图。

下半场改羊油饵料结果目标鱼没有,偶尔的杂七八糟的鱼口。没劲不上图。临近傍晚以一个钟为限开了点任意搭商品饵料双飞

简上二次双飞,这里不一一上图点到为止。针对野钓不断学习总结经验,如今心里也早有一篇思路。虽不能做到次次连口爆护但能依天气,钓点,温度,鱼情,钓法,线组,等做到心里有数。在此跪求野钓鲢鳙强项目个人为师!

0个赞
钓友回复260条
罗店小陆先森
很久以前 上海 举报 回复

漂亮我是菜鸟来学习钓鲤鱼的

骑着牛母去插秧
很久以前 定安 举报 回复

罗店小陆先森 发表于 2017-02-09 20:55:32

漂亮我是菜鸟来学习钓鲤鱼的

鲤鱼好钓,口重劲大。就是不喜欢吃,所以不喜欢钓,偶尔拉拉

丛川_康康

大师,下次约上一起去钓啊!我都没钓过鲤鱼!

骑着牛母去插秧

丛川_康康 发表于 2017-02-10 19:29:40

大师,下次约上一起去钓啊!我都没钓过鲤鱼!

天气好才行,要不然空军。今天我空军啊

丛川_康康

骑着牛母去插秧 发表于 2017-02-10 19:32:42

天气好才行,要不然空军。今天我空军啊

你在定安县城吗?

骑着牛母去插秧

丛川_康康 发表于 2017-02-10 19:34:29

你在定安县城吗?

嗯嗯县城村子中

钓鱼菜鸟李大凯
很久以前 郑州 举报 回复

回家好好练练再来发表意见,语序不对,还不通顺

犹豫的萨克斯
很久以前 汉中 举报 回复

大师用羊油咋钓求指导!

chenweileping
很久以前 杭州 举报 回复

鰱庸夏天超级好钓

享受过程
很久以前 宁波 举报 回复

鲢鳙在上层,需要浮钓,很少底钓能钓到,饵料喜欢酸臭,雾化相对要好,手竿如果碰到走水那就。。。。

我_挺好的
很久以前 桂林 举报 回复

那不是麦蕙,是麻钩

百师不得骑姐
很久以前 上海 举报 回复

鲫鱼鲤鱼是中下层鱼,鲢鳙翘嘴是中上层鱼,钓底是钓不到鲢鳙的,除非斤塘,鱼密度比较大随便可钓。野钓鲢鳙一般饵料调的比较硬,带饵调漂半水4~6目(看自己的习惯)。另外,冬天鲢鳙是不开口的,等开春吧。我也是新手,不对的地方不要见笑。

重置昵称_Bar6ZxUa
很久以前 徐州 举报 回复

钓花白鏈加我吧。我帖子上有。

钓鱼红红火火
很久以前 临沂 举报 回复

求鲤鱼饵料俺就喜欢钓鲤鱼可是就是钓不到

鱼人生活123
很久以前 广州 举报 回复

野钓鲢鱼用长杆,用大漂!钓半水,酸酵鲢搭配南北鲫……

Regret丶靖靖
很久以前 举报 回复

红虫,中游水。仅供参考

小饭饭很好吃
很久以前 举报 回复

你可以看看别人怎么钓先,一般是钓浮的……也有些钓底的

执念一生14
很久以前 岳阳 举报 回复

百师不得骑姐 发表于 2017-02-14 08:28:33

鲫鱼鲤鱼是中下层鱼,鲢鳙翘嘴是中上层鱼,钓底是钓不到鲢鳙的,除非斤塘,鱼密度比较大随便可钓。野钓鲢鳙一般饵料调的比较硬,带饵调漂半水4~6目(看自己的习惯)。另外,冬天鲢鳙是不开口的,等开春吧。我也是新手,不对的地方不要见笑。

可否推荐几款钓鲢鳙的商品饵,和搭配方法,谢谢老司机了

oO苍穹醉Oo
很久以前 南通 举报 回复

我一般用水怪抛竿……鲢鱼是滤食性的鱼,需要雾化的厉害的饵料,水怪装的饵料多,半个小时以上不用换饵,能很快形成雾化带,用手杆原理也是一样就要不停的搓饵形成雾化带,鲢鱼冲力大短杆不敢用,长杆频繁抛竿钓半天能累死人……鲢鱼钓深一般三米以上,小河钓水皮也可以,个人还是喜欢海杆水怪钓,手杆钓小鱼哈哈哈双管齐下!

国际庄海水虾
很久以前 举报 回复

生鸡蛋敲小孔,暴晒两日,酸臭为佳,佐依鸡鸭饲料。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴 农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴
少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼 少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼
初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼 初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上