钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】严冬野坑去钓鱼

【原创】严冬野坑去钓鱼

+关注

【原创】严冬野坑去钓鱼

序:很近在论坛没有发帖了!主要是冠军发帖有点麻烦,今天试试发帖,希望大家喜欢:

严冬天气在北方已经是收杆的季节了!但是经不住朋友们的劝说,同时今年也没有结冰也刚好可以去垂钓。下面跟大家分享一下这次垂钓:

一、试钓的参数:

1、手竿:5.4米手竿。矶竿5.4米各一根。

2、线组:主线1.5号,子线哦1.0号,

3、钓深:水深大约4米左右。矶竿钓深8米左右

4、时间:2017年1月21号

5、天气参数:温度0到5℃,多云间晴天。风力3度

6、饵料:面食、

7、渔对象鱼:草鱼、鲤鱼、鲫鱼等。

8、地点:野坑。

9、浮漂:纳米浮漂。矶竿加粗浮漂

二、试钓经过:由于是周末。加上朋友邀请去钓鱼,这不冒着严冬就出发去钓鱼了。一路有朋友开车我也可以拍照,不错。很快就到野坑。由于他们来到次数不少,加上野坑没有那么多的钓位,所以钓位以及地点都是现成的。他们选好钓位后,我自己也随便周而过地方坐下了。开始朋友第一个上鱼了,后面我也算可以,虽然渔获不多,但是毕竟是三九严冬了。下面跟大家分享一下单元过程:

1、路途:

2、野坑:

3、钓位:

4、朋友的钓位:

5、上鱼:

6、朋友也上鱼

7、饵料

8、收队回家:这是距离野坑很近的一段难走的小路:

三、渔获:

1、小鱼

2、鲫鱼

3、全部渔获

四、心得和小结:这次去的野钓效果一般我感觉是一下几点:

1、这是严冬的天气

2、鲫鱼饵料选择换不错在严冬可以上鱼说明味道适合。

3、小药的诱惑力还是不错的。

4、选择的钓深适合,也是上鱼的原因之一。

5、冬天到了。北方的朋友需要穿厚衣服啊。

最后:谢谢观贴!谢谢指导!

0个赞
钓友回复10条
江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

寒冬野钓,很好了。

gqk2122
很久以前 太原 举报 回复

江淮钓客 发表于 2017-02-07 19:39:01

寒冬野钓,很好了。

谢谢朋友支持鼓励

龙城一钓翁

作案地点

gqk2122

龙城一钓翁 发表于 2017-02-07 22:19:56

作案地点

沙坑!好远的

空军饲养员

具体位置在哪儿

gqk2122

空军饲养员 发表于 2017-02-09 02:54:29

具体位置在哪儿

邢台市

YuLieZhiYing
很久以前 临汾 举报 回复

严寒季节,能钓到鱼,不错啊!钓多少不重要,重要的是玩的开心;磨练意志,和忍耐力。

gqk2122

YuLieZhiYing 发表于 2017-02-11 21:17:55

严寒季节,能钓到鱼,不错啊!钓多少不重要,重要的是玩的开心;磨练意志,和忍耐力。

谢谢支持鼓励!加油

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

gqk2122

户外喵喵喵 发表于 2021-02-07 20:17:58

谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼 少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼
初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼 初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼
【战钓1】林坑水库复仇之战二 【战钓1】林坑水库复仇之战二
水库夜钓溜大鲤 化氏饵料钓鲤鱼 水库夜钓溜大鲤 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上