钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次学做漂,敬请多批评指导

第一次学做漂,敬请多批评指导

+关注

冬季是垂钓的谈季,看钓友们D漂的贴子视频什么的,羡慕已久,只是没见过现实中的制作过程,心下没底,再有就是原材料匮乏,迟迟未能如愿。

见钓友们用南荻用巴杉木甚至用芦苇(不知是不是我们北方这样生长的芦苇)轻而易举的做出漂亮的浮漂,常恨自己不能化腐朽为神奇,为之揪心。

常言说得好,眼是草鸡毛手是英雄汉,世上无难事只怕有心人。玛丽溜地干一下,如何知道自己行不行?行到什么样?到底哪儿不行?

发个贴子试下水,从而增加一次学习的机会,听取明友们的批评建议,及时改正一些错误观念与小毛病,同时提高一自己的动手能力与技艺,在这先谢谢朋友们了!

这是立秋过后采集的蒲棒杆儿,阴干到如今。这是今天做漂身的原材料。

窃窃地问一声:这材料可以做漂身来使用吗?

这是烧烤用的竹签子,今天的漂尾与漂脚都要指望他。

这我明白――不可以使用的。

我看朋友们用的都是胶布,我没有,只好用绝缘胶了。

我不知道这样下刀对不对?敬请大神们多多批评指导。

只有站在巨人的肩头,才可看的更远。

这是用砂纸打磨过的刀锋口。

我现在用固定线缠一下,看看效果怎么样。

接茬把这个漂尾和漂脚先来给打磨一下。

看老师说这需要找同心度的,我只能用目测来寻找,如何校正真心不知!

看老师说这环节需要用那个塑形管的。真不好意思,默城没有。我很想问问这样用线固定可以不可以呀!

在这儿,我还试着用了一下加强线,不知道是不是合适?

上面这条刀口我试着还是挺那个满意的。

这条刀口我感觉很伤心!我不知道朋友们是怎么处理这儿的,是不是用那个叫白乳胶的可以弥补?白乳胶我也没有。。。

漂肩也存在这样的问题。

练好刀工是不是能合理的解决这个问题?

很想问问老师:如何了解自己D的漂的吃铅是多少?

神啊,看起来那么简单的事,原来水这么深!

大神们呀,快来救我啊!

0个赞
钓友回复105条
和买彩票没区别
很久以前 广州 举报 回复

不要急着做成品,刀功才是关键。

穩穩得幸福
很久以前 台州 举报 回复

刚开始就用旋转刀法难怪切成这样

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

我没切过,但目测下刀切多了点,徐徐渐进,慢慢来。

Alanwang2
很久以前 西安 举报 回复

这材料皮厚不好用

该用户违规已被封号
很久以前 沈阳 举报 回复

你是龙王派过来的救兵么?

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

和买彩票没区别 发表于 2017-01-16 08:29:37

不要急着做成品,刀功才是关键。

谢谢,刀功挺难的

默城mocheng

穩穩得幸福 发表于 2017-01-16 08:35:02

刚开始就用旋转刀法难怪切成这样

请问,该用什么刀法?

默城mocheng

王老头8213wlh 发表于 2017-01-16 08:40:46

我没切过,但目测下刀切多了点,徐徐渐进,慢慢来。

嗯,下手很没数的

默城mocheng

Alanwang2 发表于 2017-01-16 08:51:22

这材料皮厚不好用

好象也不发白,皮实在厚

默城mocheng

该用户违规已被封号 发表于 2017-01-16 09:06:21

你是龙王派过来的救兵么?

谁说的呀!

羞猫xiumao
很久以前 重庆 举报 回复

切过了,旋刀没用塑型器是合不好缝隙的,吃铅大小漂脚漂为尾直径是和漂身直径长短是关键,漂越小吃铅倍数是怎么也做不大高的。

默城mocheng

羞猫xiumao 发表于 2017-01-16 10:25:13

切过了,旋刀没用塑型器是合不好缝隙的,吃铅大小漂脚漂为尾直径是和漂身直径长短是关键,漂越小吃铅倍数是怎么也做不大高的。

谢谢不吝赐教我发现这个蒲草杆儿太细了,皮也厚,怕不成材……刀功继续学习中……谢谢!

穩穩得幸福
很久以前 台州 举报 回复

默城mocheng 发表于 2017-01-16 09:07:32

请问,该用什么刀法?

切直刀呗

钓鱼yang
很久以前 天水 举报 回复

不在多好看,能钓到鱼就行。

喜欢黑漂大弯弓
很久以前 延边 举报 回复

默城mocheng 发表于 2017-01-16 10:29:53

谢谢不吝赐教我发现这个蒲草杆儿太细了,皮也厚,怕不成材……刀功继续学习中……谢谢!

蒲棒可以制漂的,

默城mocheng

喜欢黑漂大弯弓 发表于 2017-01-16 13:05:35

蒲棒可以制漂的,

杆细皮厚,怎解呢?

默城mocheng

穩穩得幸福 发表于 2017-01-16 12:13:56

切直刀呗

对不起,还不明白咋叫直刀?

默城mocheng

钓鱼yang 发表于 2017-01-16 12:56:21

不在多好看,能钓到鱼就行。

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

默城mocheng 发表于 2017-01-16 14:02:08

对不起,还不明白咋叫直刀?

十字刀型直切留点打磨

该用户违规已被封号
很久以前 漳州 举报 回复

建议切的时候不要一味求成,最好留下一些,然后用砂纸打磨对齐,这样沾合才会紧密,如果是做久熟练了,沾合打磨后甚至很难看出有缝隙的存在,总之做浮漂最重要的还是毅力!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼 寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼
东江放放毒之二 东江放放毒之二
简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼 简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼
【自然水域–库钓】·放手去钓 【自然水域–库钓】·放手去钓
签到 反馈意见 向上