钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>下班钓一会,误入餐条窝 天元饵料钓翘嘴

下班钓一会,误入餐条窝 天元饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年01月11日 15:30

• 钓  场:

小区景观河

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8+0.6

• 钓竿长度:

3.6m

今天下班回来有点早,到家才三点钟,想想离天黑还有俩小时的,不如去河边坐会,拎上家伙就下楼了,小区景观河直接开搞。

河边一个钓鱼人都没有,一人独享整条河。今天还是三米六杆子斜拉,先搓大饵抽他十几杆,然后再拉饵边诱边钓。

十几分钟后浮漂开始有动作,一个黑漂,上来餐条一尾。

餐条来了,鲫鱼应该就不远了,继续,半分钟后浮漂下沉,又是一尾餐条。

再一再二不再三,第三杆一定是鲫鱼!拉饵,抛杆,入水,压线,等待…一个顿口,尼玛怎么又是餐条!

第四杆,第五杆,第六杆,第七杆,全特么是餐条,而且都是大肥餐!

第八杆,终于不是餐条了,小翘嘴一枚!看来运气要好转了!

可是,第九,第十,第十一,十二,十三,十四,全特么还是餐条!

第十五条,底层鱼来了,看来鲫鱼真的不远了。

果然,第十六杆,鲫鱼!虽然小了点,但它是鲫鱼!

十七,还是鲫鱼,而且比刚才的大,难道要开始鲫鱼连口了吗?

事实证明,我想多了,接下来又开始餐条狂口了,直到天黑都没再见过鲫鱼。

0个赞
钓友回复19条
zr5icf
很久以前 常州 举报 回复

在常州能钓到鱼就不错了

独爱沂河鱼

大神 我也常州的 膜拜你啊

JASON三圣

楼主住龙湖吧,我们只能在对岸,哪里有你舒服

龙城_陌凡

JASON三圣 发表于 2017-01-11 22:43:57

楼主住龙湖吧,我们只能在对岸,哪里有你舒服

我也是在对岸钓的,别墅马路对面的河边,龙湖里面都有栏杆的

大海无边ok
很久以前 赣州 举报 回复

呵呵,常州边上不是好多水库吗

独爱沂河鱼

楼主 来武进前黄镇实验学校对面的步行公园野河里钓 鱼星冒的我眼花 就是不吃 附近人说鲤鱼 青鱼多 没被电过

龙城_陌凡

独爱沂河鱼 发表于 2017-01-11 23:36:04

楼主 来武进前黄镇实验学校对面的步行公园野河里钓 鱼星冒的我眼花 就是不吃 附近人说鲤鱼 青鱼多 没被电过

可以随便钓?

亲亲家人min

是在龙湖龙誉城吧

龙城_陌凡

亲亲家人min 发表于 2017-01-11 23:43:19

是在龙湖龙誉城吧

是的

独爱沂河鱼

龙城_陌凡 发表于 2017-01-11 23:43:08

可以随便钓?

是的 没人管 就一条野河 属于永安河之流 那鲫鱼密密麻麻浮在水面

三分淑女七分浪

你这是要准备做12级的大神了啊

365天天钓

独爱沂河鱼 发表于 2017-01-12 02:01:45

是的 没人管 就一条野河 属于永安河之流 那鲫鱼密密麻麻浮在水面

在过不久就会有电工,网工带上工具去作案,勿暴露这么好的钓点

鑫森淼焱垚

恭喜上首页了

村霸666
很久以前 汉中 举报 回复

常州和昆山交界处有个水源保护区那里鱼可以

龙城_陌凡

村霸666 发表于 2017-01-12 13:12:08

常州和昆山交界处有个水源保护区那里鱼可以

常州昆山不搭界啊

wuzhongmuyu
很久以前 无锡 举报 回复

为什么要斜拉呢?钓深或许上鲫鱼

龙城_陌凡

wuzhongmuyu 发表于 2017-01-12 23:41:06

为什么要斜拉呢?钓深或许上鲫鱼

河底没有坡,根据多次钓的经验来看鱼靠边的多

村霸666
很久以前 汉中 举报 回复

龙城_陌凡 发表于 2017-01-12 13:59:11

常州昆山不搭界啊

可能我搞错了,反正昆山市一直向西走,当初看到地标桩了

为钓追一生
很久以前 南通 举报 回复

这景观河不放鱼苗哪有鱼啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1夏末、清晨、运河、顶风冒雨、小翘嘴
2白龙湖包食珠珠远投钓大翘嘴大鲤鱼
3放小鳜鱼,路五翘嘴,拟饵串钩小爽
4红虫绝杀翘嘴
5上午台钓拉餐条下午路亚拉翘嘴不亦乐乎
6路亚大翘嘴
最近精彩渔获
[原创]小寒二钓雨中小爽 [原创]小寒二钓雨中小爽
野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼 野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼
《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳 《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳
第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼 第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上