钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】我的邢家窑厂系列—废弃养鱼塘(九)

【原创】我的邢家窑厂系列—废弃养鱼塘(九)

+关注

我的邢家窑厂系列—废弃养鱼塘(九)

【发贴说明】

昨天在邢家窑厂废弃养鱼塘钓的不错,玩的很开心,晚上又配制了一些窝料。今天早早起来做饭,吃完早饭早早出发。争取占个好地方钓鱼。

【出钓行程】

7点40分接上老王,直奔邢家窑厂,说时迟那时快,转眼之间就到了。结果我们还是来晚了,西岸和北岸已经有多人在钓鱼了。过去一看完了,老王的窝子被早来的占了,据他们说,他们是昨天晚上来打的窝子,已经钓了一斤多鱼了。还好,我的窝子没有人占,赶紧拿上渔具,直奔老位置。

还是先打窝子,再拿出手机拍拍。

这是我的位置。

这是我的前方,废弃养鱼塘的水面,这个时候一点点风都没有,水面像镜子一样。

白色的车是我的,由于先到的把车停在小路上,我也只好把车停在那里了。

老王的窝子被早来的占了,只好去北岸另找新地方了,他在小土椎的东边。

【出钓参数】

时间:2016年12月4日周日。

地点:邢家窑厂废弃养鱼塘。

人员:我和老王。

钓场:邢家窑厂废弃养鱼塘西岸。

天气:多云转阴,东北风微风,-2-12度。

钓具:4.5米鱼竿。

线组: 御风台1.5号主,0.6子,6号钩。

浮漂:四号浮漂。

窝料:商品窝料。

钓饵:蚯蚓。

【出钓过程】

今天的天气还算不错,多云转阴,东北风微风,-2—12度。这样的天气钓鱼还是不错的。

不啰嗦了,还是钓鱼吧。在老位置钓鱼,省去了许多环节,就直接挂蚯蚓钓鱼,把钩饵打到昨天上鱼多的窝子里,浮漂平稳到位。接下来取出第二支竿子,正在栓线时,就见浮漂轻微晃动,还没有栓完线,就见浮漂被慢慢拉黑,放下手中的竿线,马上提竿,感觉有些分量,拉的跟前一看,原来是双飞,两条一般大小的鲫鱼。

稍微整理一下蚯蚓,把钩饵打到上鱼的窝子里,浮漂刚刚到位,就见浮漂一个下顿,这时手还没有放下竿子,马上提竿,一条漂亮的鲫鱼被飞到岸上,这一条比上次鱼大点。

抓紧时间栓好第二支竿子,打到第二个窝子,浮漂到位后,没有立即有动静,在第二次打竿后,浮漂有动静了,这次浮漂是上下跳动,等到浮漂被拉黑后才提竿,拉上来一看,原来是一条白条鱼,在这里很少见到这样的白条鱼。

冬天钓鱼,很少有连竿的,水温低,鱼活动慢,活动范围小。我这里也是,过一段时间才钓一条,不过个头还不错,没有太小的。

钓到11点半,老王过来说他那边不上鱼了,那就不钓了,收竿回家,这是我的收获。

【出钓总结】

1 今天天气不错,收获不如昨天。这和水温低,鱼活动慢,活动范围小有关。

2 还是老窝子上鱼,老窝子经常有人钓鱼,每个人都会打窝子,形成一个饵料窝,再加上提前打窝子,收获比较好。

0个赞
钓友回复22条
野钓的乐趣你不懂
很久以前 威海 举报 回复

御风台,上好百福特??

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

怎么又是这样的,

鱼翁

请教各位,给我指点一下吧。

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

你是用手机写的还是用电脑打的?

sdyxyang

张贤村吗

鱼翁
很久以前 举报 回复

sdyxyang 发表于 2017-01-07 22:36:39

张贤村吗

收到

鱼翁
很久以前 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-01-07 22:13:51

你是用手机写的还是用电脑打的?

电脑打的。

鱼翁
很久以前 举报 回复

野钓的乐趣你不懂 发表于 2017-01-07 21:52:54

御风台,上好百福特??

是的,怎么啦?

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

鱼翁 发表于 2017-01-08 07:16:43

电脑打的。

我对电脑不懂,下次你用手机发帖试试。

毒瘾难戒啊

刑家窑厂在什么地方,西外环吗?

晓辉爱钓鱼

哪里啊

野钓的乐趣你不懂

鱼翁 发表于 2017-01-08 07:17:22

是的,怎么啦?

上好啥时候出鱼线了我咋不知道呢

鱼翁
很久以前 举报 回复

野钓的乐趣你不懂 发表于 2017-01-08 18:16:13

上好啥时候出鱼线了我咋不知道呢

什么时间出鱼线我不知道,我是踩楼得的奖品,是上好佰福特的。

鱼翁
很久以前 举报 回复

晓辉爱钓鱼 发表于 2017-01-08 13:51:10

哪里啊

我是滨州阳信的,邢家窑厂在阳信看西北。

鱼翁
很久以前 举报 回复

毒瘾难戒啊 发表于 2017-01-08 08:25:16

刑家窑厂在什么地方,西外环吗?

在银高中学向北走。

鱼翁
很久以前 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-01-08 08:01:35

我对电脑不懂,下次你用手机发帖试试。

我还没有用手机发过帖子,

野钓的乐趣你不懂

鱼翁 发表于 2017-01-08 22:12:39

什么时间出鱼线我不知道,我是踩楼得的奖品,是上好佰福特的。

哦(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦,应该就是今年开始出的,之前没有,他家东西太贵了不是我们农民工消费的起的

鱼翁
很久以前 举报 回复

野钓的乐趣你不懂 发表于 2017-01-08 22:56:18

哦(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦,应该就是今年开始出的,之前没有,他家东西太贵了不是我们农民工消费的起的

我用的是奖品,不是买的。

晓辉爱钓鱼

鱼翁 发表于 2017-01-08 22:14:10

我是滨州阳信的,邢家窑厂在阳信看西北。

太远了!!

江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

板板不少,好地方!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
第一次路亚,好紧张啊!!!! 第一次路亚,好紧张啊!!!!
签到 反馈意见 向上