钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雾霾天空军顺利返航…乌鲁木齐零下15℃冰钓 自制饵料钓鲤鱼

雾霾天空军顺利返航…乌鲁木齐零下15℃冰钓 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月07日 13:00

• 钓  场:

野水塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

生于西南,少时来疆,渔技不精,中毒不浅…

早就准备了一套冰钓装备,种种原因一直没有付诸实践…还把自己的帐篷底加了条拉链,改造成冰钓帐篷…

又是一个周末,实在受不了体内洪荒之力,带上装备去到早就盯好的一个郊区野水塘(特别不喜欢在收费鱼场钓鱼…)

雾霾天…PM2.5接近爆表…毅然出发

来到野水塘…拿出我华凌市场10元特价买的工兵锹,奋力开洞…经过20分钟不懈努力,总算打开…零下十多度也是一身汗了…芦苇荡中间就是小水塘

冰层目测有25公分厚…装好钓具准备调漂…

钩一入水,心就凉了半截…用鱼竿一捅…果然冰面下水深只有十来公分…瞬间泪奔不止(┯_┯)…打道回府!

雾霾天空军返航…

总结第一次冰钓经验如下:

1、开冰洞是个体力活,一定要有个合适的工具,最好是有冰钻,淘宝价格300左右…

2、钓场一定要熟悉,知道水深,选择好钓点(这个野塘只在电子地图上看过,以前没有来过)

3、冰钓帐篷很重要,不然遇到不顺,容易失去坚持下去的信心

不过…出来走一趟也有不少其他收获…

一路上遇到十几群呱呱鸡(学名鹧鸪)…还有无数的兔子脚印…如果有有其他装备,收获绝对不小…

最后一张,回来的路上雾更浓了…

顿觉天地混沌,人生恍然,万赖俱寂,喜忧惟心…

0个赞
钓友回复19条
z935964
很久以前 惠州 举报 回复

雾以吸为贵啊

渔者自娱也
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

z935964 发表于 2017-01-07 18:46:46

雾以吸为贵啊

渔和雾都是毒啊…就看哪个更厉害了

那鱼多去那钓
很久以前 东营 举报 回复

你这冰钓太不专业,打冰洞得有一冰镐吧,用你那累死,本来=分钟的活,让你整的都敢去了!

渔者自娱也

那鱼多去那钓 发表于 2017-01-07 19:20:58

你这冰钓太不专业,打冰洞得有一冰镐吧,用你那累死,本来=分钟的活,让你整的都敢去了!

是啊…总结经验教训…过两天再去!

阿杜1963
很久以前 铁岭 举报 回复

好好钓鱼別想犯法的事。

渔者自娱也

阿杜1963 发表于 2017-01-07 19:35:20

好好钓鱼別想犯法的事。

是是是…

鱼钓钓666
很久以前 阿克苏 举报 回复

精神可嘉!

猴年大吉

老板这是去的哪个地方?方便告知吗?我要去抓兔子

渔者自娱也

鱼钓钓666 发表于 2017-01-07 21:06:44

精神可嘉!

渔者自娱也

猴年大吉 发表于 2017-01-07 22:48:59

老板这是去的哪个地方?方便告知吗?我要去抓兔子

大湾…香悦湾

猴年大吉

渔者自娱也 发表于 2017-01-08 00:45:28

大湾…香悦湾

相悦湾在大湾哪地方?我在幸福路

宁默心

笑了,我在网上看的冰撺,158,没买,实在是没地方可以钓啊

渔者自娱也

猴年大吉 发表于 2017-01-08 23:00:18

相悦湾在大湾哪地方?我在幸福路

博格达路往东…靠着环城路这边

渔者自娱也

宁默心 发表于 2017-01-09 14:22:55

笑了,我在网上看的冰撺,158,没买,实在是没地方可以钓啊

是啊…加上邮费…也得两百好几了

猴年大吉

渔者自娱也 发表于 2017-01-10 00:58:48

博格达路往东…靠着环城路这边

你说的是不是东大梁水库?

逍遥游天下6

我想去

渔者自娱也

猴年大吉 发表于 2017-01-10 12:04:32

你说的是不是东大梁水库?

不是哦…在香悦湾小区靠南边,公路旁有一大片荒地

猴年大吉

渔者自娱也 发表于 2017-01-14 08:22:57

不是哦…在香悦湾小区靠南边,公路旁有一大片荒地

有没有兔子?想去捉兔子

渔者自娱也

猴年大吉 发表于 2017-01-15 05:47:58

有没有兔子?想去捉兔子

有…估计难抓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冰钓钓鱼技巧
1冰钓龙山脚下滦河人工湖
2冰钓金海湖 小公鱼添乐
3冰钓新年小爆护
4冰钓的诱惑!
5完美中的完美 冰钓之收杆
6冰钓小公鱼之王庄沙场
最近精彩渔获
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
第一次路亚,好紧张啊!!!! 第一次路亚,好紧张啊!!!!
签到 反馈意见 向上