钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>澜沧江〜海竿之殇!!!

澜沧江〜海竿之殇!!!

+关注

最近好忙,今天忙里偷闲,写写最近这段时间的感想,发发曾经的经历与过往! 年关将至,老婆家杀年猪,恰巧儿子过三岁生日。不管有多忙,我肯定是要回去一趟的。老婆是大理云龙苖尾人,通往她家的二级公路,有大半路程都是顺江而修的,这条江就是澜沧江。俗话说:靠山吃山,靠水吃水!这是老天爷的馈赠,得天独厚的资源啊!!!

我们云南虽处于偏远地带,但是大理却是一年基本四季如春,一年里最冷的时节,依旧是山清水秀,鸟语花香。

时间过得真快,转眼宝宝都三岁了!希望他可以开开心心的成长!

在老婆家陪儿子了几天,由于好多事情需要做,只的匆匆忙忙往外赶。但是竟然来到澜沧江旁,又怎能不出竿?为了可以到澜沧江里甩几竿,我凌晨四点半起床,洗漱完毕后,最快速度出发

一路狂奔两百多公里,在天即将朦朦亮之前,到达了早已勘查好的钓点。

停好车,下装备,一整套习惯性动作完成后,唯一需要等待的就是鱼儿上钩了!

钓法:台钓和远抛钓。 地点:澜沧江。 长度:手竿6.3,海竿:2.1。 饵料:自制

第一次来这个点,水太深了,有五米多,饵百分百到不了底,就被小白条抢了。看来今天只能靠海竿了,爆炸钩配重铝让饵最快速度到底,只是找来找去,铅居然忘记拿了,只好用铅皮卷起来代替!

快被小白条搞疯了,抽根烟,站起来活动活动,才发现天亮后,周围的景色还不错。钓点旁拴着艘船,索性上去坐坐,突然铃声大作,杆身疯狂抖动,地插都快从泥土里退出来了,我使出江湖失传多年的凌波微步,两步跨上岸,左手抬竿猛的上举,感觉有戏,右手迅速收线。我收回两三米的时候,鱼儿猛力前窜,嗖嗖嗖,冲出去最少十七八米,好吧!敌动我不动,敌不动我就动,就这样你来我往,几分钟后,鱼儿离我也就两三米的距离。海竿换到右手,左手拿好抄网,准备搞定它,海竿呈现出的是超级半月状态,啪,啪,啪,翻起一片水花,呵呵,江里的鱼儿真凶悍啊!力量相当猛烈,只是直到现在都没能_睹它的庐山真面目,心中有着些许期待,‘咔嚓,怎么了’,就在那一瞬间,我才发现,海竿第二截断了,线松了一下,我伸手最快速度去抓线,可惜晚了一步……一万头草泥马奔腾而过!

哎!鱼儿啊!你怎么能够不按规矩出牌呢?还能不能快乐的玩耍了?这样搞你也太没礼貌了吧!招呼都不打就这样随风而来,随风而去!把哥玩得一愣一愣的!

竿断,已无心垂钓。收拾收拾,回家吧!

几条小白,放归自然母亲怀抱。

回家之路〜〜〜

路过永平吃碗饵丝,已经六点多了,太饿了。最后祝大家:再不跑鱼,大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复41条
喜欢钓鱼咯
很久以前 大理 举报 回复

怎么,没钓鲤鱼,吗?

曾经年少爱追梦666

喜欢钓鱼咯 发表于 2016-12-24 11:20:28

怎么,没钓鲤鱼,吗?

钓什么鲤鱼啊!小白条多得吓死人。然后海竿直接被鱼扯断了

空军地勤不起飞了
很久以前 临沧 举报 回复

面都没见着,就把你给废了,唉。

曾经年少爱追梦666

空军地勤不起飞了 发表于 2016-12-24 13:57:45

面都没见着,就把你给废了,唉。

是啊!哥被搞了作晕头咋脑呢!不按规矩出牌啊!

DYR杨雄

在怒江大桥下面钓吗

心門已閉

白天白条多。手杆开饵别用腥呢。海杆可以串钩用蚯蚓。

姜太公公公

你魚虽跑了。但文笔很好。

开心的旅程

可以嘛居然钓到把杆拉断的鱼

曾经年少爱追梦666

心門已閉 发表于 2016-12-24 16:42:20

白天白条多。手杆开饵别用腥呢。海杆可以串钩用蚯蚓。

多谢指导。下次按你说的试一试!

曾经年少爱追梦666

DYR杨雄 发表于 2016-12-24 16:30:27

在怒江大桥下面钓吗

在永保桥下面

曾经年少爱追梦666

开心的旅程 发表于 2016-12-24 22:05:09

可以嘛居然钓到把杆拉断的鱼

爱!可以啥啊!鱼儿太没礼貌了,招呼都不和我打,就先走了。

曾经年少爱追梦666

姜太公公公 发表于 2016-12-24 17:45:16

你魚虽跑了。但文笔很好。

嘿嘿!说得我都不好意思了。其实我胡乱写的。

大鱼大鱼大鱼大
很久以前 举报 回复

永保桥旁边?最近退水?

曾经年少爱追梦666

大鱼大鱼大鱼大 发表于 2016-12-25 00:10:32

永保桥旁边?最近退水?

就因为退水才去的,不然连站处都没有!

钓了条大鲤鱼

永保桥怕是水深掉了

曾经年少爱追梦666

钓了条大鲤鱼 发表于 2016-12-25 01:15:53

永保桥怕是水深掉了

太深了,差不多六米

闷油瓶__

很喜欢你发的文,赞

曾经年少爱追梦666

闷油瓶__ 发表于 2016-12-25 09:45:12

很喜欢你发的文,赞

嘿嘿,让你见笑了!都被你说得不好意思了

钓了条大鲤鱼

曾经年少爱追梦666 发表于 2016-12-25 07:42:19

太深了,差不多六米

六米不算深,海竿扔进去可能十米以上吧

钓了条大鲤鱼

跑了的鱼多大今天晚上我帮你钓出来给你发图

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
钓鱼,是这样上瘾的。 蚯蚓饵料钓鲤鱼 钓鱼,是这样上瘾的。 蚯蚓饵料钓鲤鱼
本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫 本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫
国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴 国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴
红鲫亮相,喜庆迎冬,周末水库战报 红鲫亮相,喜庆迎冬,周末水库战报
签到 反馈意见 向上