钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>阳光和煦河水清 大小鲫鱼忙吃钩 钓鱼之家饵料钓翘嘴

阳光和煦河水清 大小鲫鱼忙吃钩 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年12月17日 07:40

• 钓  场:

府河艾大段

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线 1.2子线 6号伊豆钩

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

典藏如意

早晨在菜园给王总打电话,他说在城里过一会儿回来,所以我独自一人去艾大。沿途看到田野里白茫茫一片,霜很重。直觉告诉我,今天钓鱼难度大。不久,陆陆续续去了20多人。我们一起的钓友去了不少:王总、艾总、老鲁、周师傅,结果都是参加了空军,整个钓场少有鱼获,唯有我还收获一鲤几鲫一餐条。运气真不错!

调好漂后,挂上几周前的剩余饵料,不到5分钟,提竿即中一小鲤。饵料配方:30%鲫鱼2号十30%南极磷虾十30%野战蓝鲫十10%拉丝粉十少许虾粉。心想,今天鱼口不错,我把这第一只鲤放生了。

接下来,我又减铅调漂,上钩挂红虫,下钩挂饵料,上了3只鲫,其中一只在3两上下。9:30左右,浮漂突然下沉,提竿即中鱼,力道还比较大。上来一看,是一鲤,大约2斤左右。

后面还是鱼口频频,但是小鲫居多。左看右看,其他钓友中鱼者寥寥,我今天运气太好了!

后来还拉到一只餐条,这有点出乎意料。这样的冬天,餐条还会抢食?

中午12:00过后,老鲁和艾总先回家去了。到了1:30左右,我和王总收拾渔具返回单位。周师傅一人还在继续等待鱼口。

我把渔获送回老家,给老母亲,鲤鱼可以过春节用,本地叫“涟嘎鱼”(干净鱼),敬菩萨用的,一般需要2个。心想,明天再去钓一个,正好凑一对。

今天,我仔细看了一下,大多数鱼吃的还是饵料,只有2一3鲫鱼吃红虫。终究是饵料厉害!

0个赞
钓友回复11条
1钓鱼达人2
很久以前 孝感 举报 回复

府河艾大桥在哪里?

春暖花开Cws

1钓鱼达人2 发表于 2016-12-21 19:46:02

府河艾大桥在哪里?

应城市东马坊(化工)

春暖花开Cws

1钓鱼达人2 发表于 2016-12-21 19:46:02

府河艾大桥在哪里?

不是艾大桥,是艾大村。那桥叫隔蒲大桥。

libin520

可以说说用的什么饵料吗?

春暖花开Cws

libin520 发表于 2016-12-21 21:30:13

可以说说用的什么饵料吗?

帖子里有啊。

libin520

看到了。谢了

A桑夏太阳能
很久以前 武汉 举报 回复

不错,有收获就行。

春暖花开Cws

A桑夏太阳能 发表于 2016-12-22 09:26:08

不错,有收获就行。

谢谢支持与理解!

锦衣夜行

请问大师就是以前那个隔蒲收费站桥下的河吗?过桥不,桥的左边还是右边?右边靠化工那边下面是化工排污口吧

春暖花开Cws

锦衣夜行 发表于 2016-12-22 14:57:36

请问大师就是以前那个隔蒲收费站桥下的河吗?过桥不,桥的左边还是右边?右边靠化工那边下面是化工排污口吧

在排污口上游100m。

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第三十三———继续撸金花水库 自制饵料钓草鱼 第三十三———继续撸金花水库 自制饵料钓草鱼
数尺丝轮垂水中 银钩一甩无影踪 化氏饵料钓鲢鳙鱼 数尺丝轮垂水中 银钩一甩无影踪 化氏饵料钓鲢鳙鱼
终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼 又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上