钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>开启冬季野钓第七篇,作者,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓鲫鱼

开启冬季野钓第七篇,作者,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月17日 05:30

• 钓  场:

崇明,大河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

传统钓结合台钓1.5主1.0子线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

感悟十米杆

再次出钓团旺路,昨天早上出去还蛮冷的,前两天崇明冰点以下了,到钓点地上还结冰,老白霜还很厚。

下了车一路上进去,地上很滑,告诉朋友们慢点走,小心摔跤,出钓要安全第一啊!我们来的早还没有钓友到,到钓点下了两个窝,感觉脚趾头冻的有点痛,去周边溜达一圈,走几步还是回来了,不行鞋子已经湿了,就在原地活动活动吧!寄语;(天冷出钓最好是穿防滑放水的宝暖鞋)我们南方不会注意到这点。

在等待的过程中,还是拿出手机回家看看吧,烧流量也要看!这段时间非常精彩,和全国广大的钓友交流垂钓过程和经验,也是一种享受,不过也有不尽人意的事发生,盗贴我已经发帖了,就不说了,重点说下有钓友说我重复发帖,你说我有那个必要吗?我最看不起这样的人,自己没货还要说人家是假货,钓鱼人最忌讳的就是妒忌心里,做人要有原则,认真做事,诚实做人就是我的原则,在这平台上发帖和大家一起分享快乐,一起互相学习是本人的意愿,发帖的终值尽自己的能力尽量做到;有趣,有料,有用,有品

下面和大家一起分享快乐。

好了半个多小时过去了,也烧了不少的流量,回复钓友就回家再一一答复。

抬头一看,对面来了好几个钓友,开干下钩上蚯蚓,上钩挂红虫,开钓,等待,等待,再等待……

没动静,引逗,拖钓,不开口,一小时两小时,过的很快,对过的朋友也没动静,转眼就到吃饭的时间了,也没心思吃也不饿,南风头也比上午大了,有的钓友已经耐不住了,走了,我还是去转一圈吧!基本鱼护都没有下水,回来再引逗一会儿,还是不见有口,去支流里看看,我的学生在那里钓,他刚刚上了一条板鲫,有希望,赶紧问他有那几个窝,都是早上下的,他下了四五个窝,我选了个他说一直没口,时间已经两点了,就他下的窝钓一会儿吧,下钩就一条三两鲫,再下钩,又是一条四两的,喔哟行啊!在大河钓水深,线组长了点,用最快的速度换好线组,继续,吧杆架起来,肚子已经有意见了,快垫点吧,喝口水,抬头一看标不见了!提杆刺鱼,唉哟板鲫,给它留个影吧!

很快到收杆的时间了,一共上了五条鱼,钓鱼人耐心等待的结果,一瞬间的快感,结果就不一样。就这些鱼都给学生了,他也钓了几条。

在这里再次感谢所有点赞的朋友幸福快乐,大鲫大鲤,开开心心做自己喜欢的事。

结束语;

钓鱼人要有耐心,有悟性,有爱心,有孝心,知道感恩,知道回报。

以上三张图是周边的钓场。

本文原创,野钓人刘g,未经允许不得转载于钓鱼人APP之外。16.12.18日发布。

0个赞
钓友回复148条
钓之舞者
很久以前 西安 举报 回复

沙发

钓之舞者
很久以前 西安 举报 回复

沙发我来坐

野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

钓之舞者 发表于 2016-12-18 13:57:42

沙发我来坐

哈老朋友你好,上贴晚了!

贴单古古噢

精彩

肥西钓客陆先生

刘g爽歪歪

钓鱼就睡不看
很久以前 贵港 举报 回复

中毒了,学习钓鲫鱼。今天去买了麝香王液,牛B鲫,我们这里没有曲酒,买了一瓶台湾的高梁酒52℃,先从制作窝料开始。

野钓人刘g

肥西钓客陆先生 发表于 2016-12-18 14:28:09

刘g爽歪歪

谢谢老陆点赞。大鲫鱼就是这时候开口。

野钓人刘g

钓鱼就睡不看 发表于 2016-12-18 15:29:33

中毒了,学习钓鲫鱼。今天去买了麝香王液,牛B鲫,我们这里没有曲酒,买了一瓶台湾的高梁酒52℃,先从制作窝料开始。

对慢慢学,一定会有回报的!

老虎黄钓鱼

漂亮

野钓人刘g

老虎黄钓鱼 发表于 2016-12-18 16:30:32

漂亮

谢谢朋友观贴,互相学习。

七星_无锡
很久以前 无锡 举报 回复

这么冷的天还能钓这么大的板子,开心啊!

莘庄钓鱼达人

私信一下作案地址

鱼跃我之樂
很久以前 防城港 举报 回复

鱼儿漂亮哟,天冷作钓注意身体哟!羡慕你啊,

黄浦军长

老友好久不见你发帖,以为有出国旅游去了。不必理会别人咋说,林子大了什么鸟都有。

野钓人刘g

七星_无锡 发表于 2016-12-18 18:47:51

这么冷的天还能钓这么大的板子,开心啊!

无锡这地方也应该可以啊!

野钓人刘g

鱼跃我之樂 发表于 2016-12-18 19:45:47

鱼儿漂亮哟,天冷作钓注意身体哟!羡慕你啊,

谢谢朋友的关心,生命不息,战斗不止,哈哈,开个玩笑,是啊!有健康的体魄,才有幸福的生活。再次感谢朋友关心

野钓人刘g

黄浦军长 发表于 2016-12-18 20:28:58

老友好久不见你发帖,以为有出国旅游去了。不必理会别人咋说,林子大了什么鸟都有。

从上次旅游回来,钓了几次鱼发了几个贴,不钓鱼天天在家也离不开鱼字,谢谢军长的关心。

黄浦军长

野钓人刘g 发表于 2016-12-18 20:59:19

从上次旅游回来,钓了几次鱼发了几个贴,不钓鱼天天在家也离不开鱼字,谢谢军长的关心。

我也一样没时间钓就看看人家的照片,解解馋。

鱼乐娱乐人

漂亮的大扳鲫,

野钓人刘g

鱼乐娱乐人 发表于 2016-12-18 22:04:21

漂亮的大扳鲫,

这礼拜去钓鱼了吗?明天我还去那里。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210 【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210
荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴 荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴
晴冬小有收获 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 晴冬小有收获 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
天鹅湖钓场总结 蚯蚓饵料钓鲤鱼 天鹅湖钓场总结 蚯蚓饵料钓鲤鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
2大邑解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
4钓鱼全家搬 蚯蚓饵料钓鲤鱼
5解毒了!!! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
6听说有大红鲤鱼,我来上首页了! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上