钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初钓杨庄水库 化氏饵料钓鲤鱼

初钓杨庄水库 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月10日 11:00

• 钓  场:

杨庄水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主3.0子线2.5

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌竿

今年国庆节过后因为事情比较多,再没有去钓过鱼。虽然已经到了隆冬季节,钓鱼人的热情就像热情的沙漠,火热滚烫的,丝毫没有减少!尤其是前段下大雪的时候还有钓友坚持钓鱼,那种毅力坚韧让人佩服的五体投地。自己点不成鱼,只能天天看钓鱼人,看快乐垂钓,看全国各地的钓友晒鱼获,看大师分享钓技,内心就像虫子咬了一般,奇痒难耐。因为手痒,无聊的晚上躺在床上玩钓鱼看漂,参加比赛,将近一万积分很快消耗完了。既然玩不成虚拟的,咱就玩现实的!昨天开始准备线组,目的地杨庄水库,目标鱼,鲤鱼,大物,因此线组选用3+2.5。一晚转转反侧,终于熬到天亮,收拾钓具,全家总动员,全部收拾利索都10点了。一个小时车程,到目的地11点了,水库钓友不是很多,十几个人,都还没有上鱼,找钓点,先开饵,饵料不全了,拿剩下的饵料对付一下吧,化氏全能野战鲤+螺鲤+超誘+鱼饲料+小黄面+拉丝粉,饵水比1:0.5,调漂找底,打了几把小米,散炮抽了几竿,挂底了,无奈用力拉把,子线一钩拉掉了,用单钩又抽了不到5竿,一个有力下顿,扬竿中鱼了,虽然是冬季,水库里的鱼力道还是十足,溜了大概4分钟的样子,抄鱼入护……

继续垂钓,又补了点窝子,换子线,接下来的将近一个小时无口,竿子拿累了,放下到包里找支架,支架找完不见浮漂了,还以为是竿子把漂压进去了,随便提了一下竿子,不对,妈的,怎么又挂底了,话音未落,鱼开始发力,接下来悲催了~

是的,没错就是这样,上次在鱼具展买的鱼钩就这样被鱼轻易拉断了,我想说,不是鱼真的很大,是钩子质量太扯!我忙着钓鱼,孩子们跟小狗山羊玩的不亦乐乎,孩子们的快乐,也是我最大的幸福

继续玩,奇怪的是小狗和山羊跟孩子们竟然是自来熟,我们一到水库,它们两个就来了,赶都赶不走!

自从断钩一直到下午4点再无一口,左手的两个钓友,几个小时没有一口,不听的打饲料诱鱼,还说钓不上来,也得撑死它们,笑死我了,最终事与愿违,诺大一个水库没有一条鱼被撑死,他们也没有钓到一条鱼,郁闷的早早收拾钓具走了,天冷,赶上突然降温,今天口确实不好,最终上鱼的目测4人,空军的大概有20多人~

整个水库只有我用4.5米的竿子坐钓,其他最少都是6.3米以上的,没想到运气不错,竟然没有空军,天冷了,钓鱼也有很大的运气成分,无论如何,不要气馁,不要放弃我们的钓鱼事业噢,最后祝大家大吉大利!

0个赞
钓友回复122条
爱上生活爱上钓鱼
很久以前 西安 举报 回复

自己坐沙发,舒服

野钓菜菜鸟
很久以前 咸阳 举报 回复

爱上生活爱上钓鱼 发表于 2016-12-10 22:06:12

自己坐沙发,舒服

今天我就在你左手边,我左手边两位钓了十来条。临走问他们要了两条

爱上生活爱上钓鱼

野钓菜菜鸟 发表于 2016-12-10 22:35:21

今天我就在你左手边,我左手边两位钓了十来条。临走问他们要了两条

哈哈,缘分啊,不过你们两个确实把我逗乐了,不停的打窝

疯魔的人生

这地方老板人不行,差太远,见谁都歪

野钓菜菜鸟

爱上生活爱上钓鱼 发表于 2016-12-10 22:38:28

哈哈,缘分啊,不过你们两个确实把我逗乐了,不停的打窝

不是我两,在不停喂鱼的更左边

爱上生活爱上钓鱼

疯魔的人生 发表于 2016-12-10 22:38:50

我也是第一次去,听钓友说鱼多,鱼大,没忍住,过去排排毒,你有更好的地方吗?求推荐

野钓菜菜鸟

疯魔的人生 发表于 2016-12-10 22:38:50

过瘾为主,不必太理会黑心老板

爱上生活爱上钓鱼

野钓菜菜鸟 发表于 2016-12-10 22:41:45

不是我两,在不停喂鱼的更左边

哦,知道了,我看你们去要了螺鲤,还拍照呢,紧挨我左边的仁兄也去要了两条!

野钓菜菜鸟

爱上生活爱上钓鱼 发表于 2016-12-10 22:43:47

哦,知道了,我看你们去要了螺鲤,还拍照呢,紧挨我左边的仁兄也去要了两条!

呵呵。就是,就是

爱上生活爱上钓鱼

野钓菜菜鸟 发表于 2016-12-10 22:48:09

呵呵。就是,就是

今天口确实不好,还冷的不行,你们走后,我也没坚持多久

爱上生活爱上钓鱼

野钓菜菜鸟 发表于 2016-12-10 22:42:50

过瘾为主,不必太理会黑心老板

对,自己过瘾就行,别理他

野钓菜菜鸟

爱上生活爱上钓鱼 发表于 2016-12-10 22:49:31

今天口确实不好,还冷的不行,你们走后,我也没坚持多久

今天子线太细,断线跑鱼三次。

勤劳的麦兜

野钓菜菜鸟 发表于 2016-12-10 22:35:21

正解,就是我,楼主孩子耍武术的照片尽头的那个黑衣人,今天9尾,超过30斤,留两尾,其他全部送给空军或者放生了,再加一句:楼主,北方,水库,4.5米上大货的,那是神啊!

爱上生活爱上钓鱼

野钓菜菜鸟 发表于 2016-12-10 22:56:00

今天子线太细,断线跑鱼三次。

~~跑一次就够了,没有其他大线和子线了吗?下次得准备充分些

爱上生活爱上钓鱼

勤劳的麦兜 发表于 2016-12-10 22:57:40

正解,就是我,楼主孩子耍武术的照片尽头的那个黑衣人,今天9尾,超过30斤,留两尾,其他全部送给空军或者放生了,再加一句:楼主,北方,水库,4.5米上大货的,那是神啊!

,确实是运气,全场就属你最猛,去的早,走的晚,鱼获顶全场,牛掰

勤劳的麦兜

楼主请了,作为一个钓鱼人,一个男人,必须说两句。1.你的鱼获是我送的,你没有必要在帖子里笑谈他人,2.这个论坛是钓鱼人的论坛,高人如云,你的线组配置,你的竿子长度,这个季节,只能在南方上大货。天下钓鱼人是一家

爱上生活爱上钓鱼

勤劳的麦兜 发表于 2016-12-10 23:12:38

楼主请了,作为一个钓鱼人,一个男人,必须说两句。1.你的鱼获是我送的,你没有必要在帖子里笑谈他人,2.这个论坛是钓鱼人的论坛,高人如云,你的线组配置,你的竿子长度,这个季节,只能在南方上大货。天下钓鱼人是一家

你搞错了,我的鱼是自己钓的,我也没有笑话别人的意思,只是觉得我身边的两个兄弟确实好玩,再说我自己都是门外汉,焉有笑话别人的道理,我还没有拿别人的鱼来炫耀的习惯。

爱上生活爱上钓鱼

勤劳的麦兜 发表于 2016-12-10 23:12:38

你自己好好想想,我今天压根就没到你跟前去过,你要看清楚了,不要无辜冤枉我

勤劳的麦兜

爱上生活爱上钓鱼 发表于 2016-12-10 23:24:21

你自己好好想想,我今天压根就没到你跟前去过,你要看清楚了,不要无辜冤枉我

好吧,兄弟,对不起对不起,可能是我酒后认错人了

skfans

咋收费,都有啥规矩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
一年忙忙碌碌  钓鱼也没少钓  但没学到啥经验! 蚯蚓饵料钓翘嘴 一年忙忙碌碌 钓鱼也没少钓 但没学到啥经验! 蚯蚓饵料钓翘嘴
冬日冷冷,发个今年的总结报告 冬日冷冷,发个今年的总结报告
冬战龙船溪水库,收获大板鲫 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 冬战龙船溪水库,收获大板鲫 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
陪美人昼夜战日东——只因这里出过超级恐怖大鱼! 陪美人昼夜战日东——只因这里出过超级恐怖大鱼!
钓鲤鱼技巧
1冬季水库钓鲤
2水库鱼塘通用鲤鱼饵
3小水库钓鲫鲤
4水库野钓大鲤
5石门水库战大鲤
6水库鲤鱼草鱼的饵料
签到 反馈意见 向上