钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>开启冬季野钓第三篇 ,原创者,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓鲫鱼

开启冬季野钓第三篇 ,原创者,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月05日 05:30

• 钓  场:

崇明,自留地。

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5号通线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

感悟

今天标题是第三篇,是上次不小心跳过了,请大家谅解。

昨天吃了晚饭和钓友一起遛弯,边走边谈论最近钓鱼的感受,得知我们的自留地开始出鱼了,再访问一下墨迹天气,是个出钓的好时机,冷空气到来的前一天,果断决定坐公交车去,再叫辆出租前往,(因为有车的都没空,)解毒就这样决定了,早上六点头班车。

很快的半个小时到崇明车站,叫辆车半个小时,下来步行十几分钟,走在小路上钓鱼人的心情可想而知,那脚步比晚上遛弯频率高多了,有点迷雾有点露水,鞋子裤腿都湿了,这是忘了穿高胶靴的后果,一眨眼来到钓点,看上去昨天有朋友光顾过,不知鱼获怎样?时间已经将近七点半了,赶紧出杆上线下窝一气呵成,因为这是我们熟悉的钓点,不用再去研究,然后留影,看图片识地方,到过的朋友悟喷,知道这是我的自留地。也是你的自留地。

贴子的金典语句,切记(要是好地方,请不要放弃,掌握好时机,会有意想不到的收获,你要这样高诉自己,人家能上鱼,我为什么不能。)

这地方我们已经玩了几年了,过去也是养鱼的,就是小鰟鲏鱼很多,蟹虾到时候也很多,所以我说要掌握好时机,就是这原因,有很多朋友去了钓不好就不会再去了,前面我说了要找原因,所以要掌握好时机。好了开始下钩。

这个钓点适合用蚯蚓,我说一下我用蚯蚓过程,选用牙签差不多粗细蚯蚓,颜色最好要鲜红的,一根蚯蚓分两次用,记住要先用后半锻,(为什么先用后半锻自己去想,想不出再问我)看图,我是这样上蚯蚓的,在连杆的情况下蚯蚓没坏可以继续,要是叼滑的就另当别论了。

半个小时后下钩,小鱼,小鱼,又是小鱼,还是小鱼,本帖寄语(像这样的情况,要有耐心,千万不要闹心,叫小鱼把你吓跑了!确定出鱼季节,就耐心的把小鱼都钓起,要不窝料都给他们享用了,鲫鱼进窝就没有他们的份了,接下来就连杆了,这时候动作要快,下钩上鱼要轻,不要来回走动,感觉差不多了换个窝。)

接下来又一个窝子连杆了,这个窝比其他的深了十几公分,上来的鱼头大了点,也是先上鰟鲏鱼和穿条鱼,接下来就连杆了。

钓鱼的时间过的是好快,不断的上鱼时间过的更快,看时间快两点了,还没吃东西呢,赶紧垫的东西,看看朋友鱼获也不错,喝点热水再干,一会儿手机闹钟响了,收工回家,过了班车要等半个多小时。看鱼获照片,半桶。

五点半的车,人不多,车开的蛮快的,打了个盹就到了。到家六点多点,鰟鲏鱼有一碗,钓这鱼要有多大的耐心,要是钓不起来,你的线组就有问题了。

回到家打开手机,哇塞!快爆机了,两个贴子上首页 ,有多少条评论要回复,问题需要解答,点赞的就不用说了,所以这贴帖子今天才发出,在这里我要真心的谢谢观贴点赞的钓友们,恭祝大家。

工作顺利,

身体健康,

家庭幸福,

出钓愉快,

大鲫大鲤,

鱼获多多,

本帖结束寄语;钓鱼人要有上进心,耐心,爱心,孝心,发帖要,有趣,有料,有用,有品。

本文原创者,野钓人刘g

16.12.6。

0个赞
钓友回复296条
野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

沙发自己坐,看手机眼花,流量用完,贴子发出了,开心。

已经钓懵逼了

看到又忍不住想跑崇明去了……

野钓人刘g

已经钓懵逼了 发表于 2016-12-06 15:28:55

看到又忍不住想跑崇明去了……

能准假吗?

野钓人刘g

在这里先谢谢各位点赞的钓友,谢谢观贴评论。

6161渔我有缘
很久以前 石家庄 举报 回复

本已封杆了!看了又想开钓了

xiaojun429

楼主高手啊!请教楼主怎么调漂的,用的什么打窝的

千江水月_万里云天
很久以前 扬州 举报 回复

鳑鲏都够烧碗菜,真牛!

黄浦军长

请教一个问题,上海还能钓多久,一直看你出钓,可是最近又比较忙,只能看后面能否空一点。

黄浦军长

又要上首页

空军一号啊亮
很久以前 北京 举报 回复

刘大师 我又来看你了

野钓人刘g

6161渔我有缘 发表于 2016-12-06 16:00:53

本已封杆了!看了又想开钓了

除了夏天我冬天不封杆。

野钓人刘g

xiaojun429 发表于 2016-12-06 16:40:42

楼主高手啊!请教楼主怎么调漂的,用的什么打窝的

回去好好看看我的贴子,里面都有,可能对你有所帮助。

野钓人刘g

千江水月_万里云天 发表于 2016-12-06 16:46:57

鳑鲏都够烧碗菜,真牛!

多了就留下了,就是洗了麻烦,吃起来没得说了,在上海周边地区吃一盆这鱼,还不得二三十个大洋。

野钓人刘g

黄浦军长 发表于 2016-12-06 16:50:37

请教一个问题,上海还能钓多久,一直看你出钓,可是最近又比较忙,只能看后面能否空一点。

现在钓鲫鱼是最好的时机,一直到夏天。

野钓人刘g

空军一号啊亮 发表于 2016-12-06 17:02:57

刘大师 我又来看你了

谢谢观贴点赞,一起分享快乐,互相学习。

野钓人刘g

黄浦军长 发表于 2016-12-06 16:51:30

又要上首页

有趣,有料,有用,有品是我发帖的宗旨。认真做事,诚实做人是我人生的宗旨。

千江水月_万里云天
很久以前 扬州 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2016-12-06 17:23:00

多了就留下了,就是洗了麻烦,吃起来没得说了,在上海周边地区吃一盆这鱼,还不得二三十个大洋。

哎!俺下午空军,不知名的水坑,半天未见漂动,三个位子都没鱼,鳑鲏都没有

野战先锋雙魚
很久以前 泰州 举报 回复

感谢刘大师的分享,鱼获漂亮。

黄浦军长

野钓人刘g 发表于 2016-12-06 17:26:16

现在钓鲫鱼是最好的时机,一直到夏天。

奥,知道了,那就等有机会再去解毒了。不急了。

chenyu5233

师傅好鱼获呀,看着都羡慕

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
【寻青记】 【寻青记】
水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙 水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙
教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼 教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼
冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼! 冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼!
钓鲤鱼技巧
1冬季钓鲤鱼技巧
2冬季水库钓鲤
3冬季鲤鱼饵料搭配
4冬季夜钓 爽拉鲫鲤
5冬季夜钓鲤也狂
6冬季意外钓获大鲤鱼
签到 反馈意见 向上