钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼!

冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼!

+关注
  • 时  间:

2016年12月01日 07:40

• 钓  场:

洞庭湖区

• 饵  料:

神野系列

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、翘嘴、其它鱼

话说上个周末,新竿开光试钓并不满意,四队的小鲫鱼再加上又是顶风作案,6米3的新竿确实不好抛竿而且也不适合当天的鱼情。所以,早早和同事就约好这周四全休一天,好好钓钓鱼,再试一试新竿的手感!

依然是上班时间7点多钟出发,迎着冬日的暖阳,依然是在这里左转弯,踏上充满希望的垂钓之旅。

为了共同的爱好,来自大街小巷,目标都是一致地,出发了!

一路向西!

一个桥东,一个桥西。简直是两重天,过桥就是雾都茫茫!

为了试新竿,不想再去四队了。在挂口吃过早餐,就近想去牛奶铺试试,雾气太大,能见度又低,上堤又碰见修路,过不去。只好返回! 就到君山吧! 反正雾不散,漂都看不清!

这个钓点情况还是向这位老前辈咨询的! 钓友之间还是非常热情地!

这位就是老搭档同事了。

对面也坐了三四位钓友。雾没散时,只闻声音是不见图象!

看看新入手的禅隐6米3。手感确实轻,115克。只是有点头重脚轻!

上午十点钟雾才散开,一直到十二点多一点才开糊! 板鲫一尾。好久没有这样瀛瀛一手握的感觉!

鱼儿开口了,我们的肚子也咕噜咕噜地叫了。为了下午更好战斗,也该补充补充能量了。

中饭后鱼情立马转好了! 小鳊鱼之后中的第三尾鱼一一翘嘴一尾! 过瘾!

好象商量好了样的,翘嘴过后就上鲫鱼!

赢赢一手握!

这条鱼不知叫啥?

身型也和翘嘴差不多,但是鱼嘴就很小

同事遛鱼很是买力啊! 看那弯弓判断就知道上了鲤鱼!,说来也怪,每次他总要上鲤鱼。哪怕是在小鲫鱼成群的四队照样上鲤鱼!

这是第三尾板鲫了。其中,由于拍照跑了两条翘嘴了!

这尾板鲫看来是位老滑鱼了,漂相很是警惕啊! 还是被抓住了!

这是最终鱼获。同事拿了几尾去好去凑盘菜! 新竿手感还是很轻,腰力可以,回鱼也快,不过有点偏重头,就是重心有点靠前。这点比较遗憾!

最后祝大家周末大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复19条
光脚踩泥巴
很久以前 岳阳 举报 回复

楼主是砖厂附近吗?

qto146216475爱晚亭

光脚踩泥巴 发表于 2016-12-02 00:05:26

楼主是砖厂附近吗?

是的。车都可以开下来!

ba888001

用的什么饵料

ba888001 发表于 2016-12-02 11:25:56

用的什么饵料

贴子上有啦! 神野系列的!

看水中之物闲人

还有人收费吗?

看水中之物闲人 发表于 2016-12-02 21:02:14

还有人收费吗?

早就没有了! 这样的鱼获还收费谁去啊! 那天差不多都是空军。

小鱼野趣长沙
很久以前 长沙 举报 回复

漂亮!

A东方威成
很久以前 柳州 举报 回复

110多克算很轻了,是鲫竿吧!不过头重的话更累!

小鱼野趣长沙 发表于 2016-12-03 20:20:44

漂亮!

是的。又有好久没钓过翘嘴了,过瘾!

A东方威成 发表于 2016-12-03 21:00:54

是的。头一次用真的手臂痛。这次就好了。必竞竿子轻。加上这里的鱼情很适合用这种竿子。

A东方威成 发表于 2016-12-03 21:00:54

厂家标的超轻版综合竿。快乐垂钓频道作过节目。超贵!

老何钓鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

不错,,,,

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

玩得爽,羡慕兄弟!

zhccdy007 发表于 2016-12-06 11:11:55

玩得爽,羡慕兄弟!

你那边应该比我这边还暖和些,玩得更爽些!

fishing1man
很久以前 北京 举报 回复

fishing1man 发表于 2016-12-06 16:59:37

zhccdy007
很久以前 举报 回复

qto146216475爱晚亭 发表于 2016-12-06 13:42:24

你那边应该比我这边还暖和些,玩得更爽些!

珠海是湿冷,10多度感觉比北方的2-3度更冷啊!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
高手分享下雨天在黑坑钓罗非开饵绝招 高手分享下雨天在黑坑钓罗非开饵绝招
离岸远矶 离岸远矶
[原创]深秋游钓——再钓西沟重温梦  狂拉板鲫爽歪歪 [原创]深秋游钓——再钓西沟重温梦 狂拉板鲫爽歪歪
《原创》宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾 《原创》宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾
签到 反馈意见 向上