钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>爆护!擒青!

爆护!擒青!

+关注
  • 时  间:

2016年12月05日 18:30

• 钓  场:

家养山塘

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

草鱼

今晚烧土窑,准备烤番薯!还没烧好,闲着也是闲着,没事发发上个星期鱼获!

回家呆了一个星期,期间出钓了几次,都没有钓爽,隔壁寨子也要过节!叔叔朋友叫叔叔去钓鱼,过节吃!叔叔也是个钓鱼人,叫上我就出发了!入坑半年,没爆过护,没上过大物!竿子都被爆了几根,还被拖走了几根!这次在家养塘终于爆连,算是报仇了!(技术有限,只能在鱼塘过过爆护的瘾)

塘尾之一,打一竿过去没口图片右边是个小凸点,链接另一个塘尾!另一根竿就选这个小凸点为标点!打了一竿,没五分钟上了一尾斤把重的小草于是把另一根竿也打到这附近!奇怪的是,后打过来的竿子一直没口!另一根爆连

爆连,爆连,爆连!竿竿中鱼,抛下不过五分钟就有口!可惜上的都是一斤多到两斤的草鱼!大草没见一口

连爽了!高潮也来了

一直没动静的竿子竿梢点动了两下,然后滋滋的美妙出线声想起,渔轮转的飞快!赶紧过去提竿!一股蛮力传来,赶紧弓住,捂住渔轮减缓出线速度增加卸力!各种大弯弓,期间差点绕住另一根竿子的鱼线,凭借三脚猫的控鱼技术躲过一劫!旁观的人都说是大草,我一口否决,不是大草,是青鱼!(虽然没钓过大草和青鱼,凭借在钓鱼人学习和广大钓友描述,断定是青鱼)几翻战斗,水底的潜水艇转换战术,从外冲,侧冲改为向岸边迂回!我用飞速收线战术应对!不料水底大物中途改变行军线路,意图斜切我部侧翼!小样,接我一招四两拨千斤!显然我高兴的太早,在我的目光跟着鱼游向移向侧翼的时候,发现水中横着一根手竿,浮漂还静静的立在水中!赶紧提醒收竿,只见鱼钩钩住我的鱼线,显然我的提醒为时已晚!(原来叔叔抽烟,把手竿交给了主人家的儿子,这小子光看我搏鱼,不知道把竿子收起来,此时无数个神兽跑过)只见这小子伸手想抓我鱼线取钩!吓得我赶紧制止!让他不管,拿着手竿就行!带着忐忑的心情和水下“异兽”决战!此时手竿的鱼线已经在收线出线之间缠成一团挂在我的竿梢上!明显感觉收线艰难了很多!几个回合战斗下来终于水中之物露出疲态,被我提上水面!几翻挣扎,终于翻白,这时主人家儿子拿了大抄网来抄鱼,看他动作明显不知道怎么抄,乱来!尼玛,猴子请来的逗比吗?差点让鱼跑掉,好在关键时候我及时拉鱼移位,一翻指导,成功上岸!此战算是险胜!

由于搏鱼专注,忘记叫人帮拍大弯弓和录视频!只有上岸后的照片!大家将就着看吧!一上岸就被主人家儿子拿回去了!连称一下的机会都没有!是个遗憾!最后终于获也没得拍,几乎是钓上一条被分一条!

第一次钓获青鱼,外号潜水艇果然贴切!洪荒之力爆棚!今年钓鱼的多个第一,单尾记录,都被它破了!啰嗦完了!番薯也烤熟了!去吃番薯去了!

祝各位钓鱼人大鲫大鲤,冬季也爆护!

0个赞
钓友回复66条
真相力抗千斤
很久以前 武汉 举报 回复

牛逼

白鹤爱钓鱼
很久以前 贺州 举报 回复

真相力抗千斤 发表于 2016-12-06 15:30:57

牛逼

谢谢

南哥多照顾啵

自己家鱼塘还是河里求带我去

白鹤爱钓鱼

南哥多照顾啵 发表于 2016-12-06 21:52:36

自己家鱼塘还是河里求带我去

别人家鱼塘!我还是别人带去的呢!刚好碰到过节不然哪里能钓啊!

南哥多照顾啵

白鹤爱钓鱼 发表于 2016-12-06 23:34:32

别人家鱼塘!我还是别人带去的呢!刚好碰到过节不然哪里能钓啊!

哦这样啊爽歪歪

Logan731
很久以前 长沙 举报 回复

管他家塘还是水库,要的是爆护的感觉

列兵飞行员
很久以前 温州 举报 回复

不烤只鸡!可以了

白鹤爱钓鱼

Logan731 发表于 2016-12-14 15:30:48

管他家塘还是水库,要的是爆护的感觉

说的很对!野钓错失很多次爆护了!海竿被爆,被拖走!

白鹤爱钓鱼

列兵飞行员 发表于 2016-12-14 15:31:59

不烤只鸡!可以了

烤过鸡的!

LED影子
很久以前 苏州 举报 回复

翻板钩

独醉枫中
很久以前 济南 举报 回复

这水颜色太不咋滴了!

你弓那条好大
很久以前 南宁 举报 回复

那时候贺州多少度?

扶绥大个子
很久以前 崇左 举报 回复

用的什么方料

白鹤爱钓鱼

扶绥大个子 发表于 2016-12-14 16:34:56

用的什么方料

开口料加剩下的各种鲤鱼饵配米饭揉出来的饵!米饭要软点的!开出来饵好点!

白鹤爱钓鱼

你弓那条好大 发表于 2016-12-14 16:08:44

那时候贺州多少度?

十几度吧!下了快一周雨,温度刚回升,停雨的第二天,出太阳!

白鹤爱钓鱼

独醉枫中 发表于 2016-12-14 15:49:40

这水颜色太不咋滴了!

山塘,下了快一星期雨,很是浑浊!

白鹤爱钓鱼

LED影子 发表于 2016-12-14 15:45:51

翻板钩

是的!还是没抢坠的翻板!钩挂饵料

重置昵称_yFbg6g4I
很久以前 贵港 举报 回复

列兵飞行员 发表于 2016-12-14 15:31:59

不烤只鸡!可以了

应该说窑一只鸡一只鸭,

吉吉老的单车
很久以前 长沙 举报 回复

写的很入戏!

白鹤爱钓鱼

重置昵称_yFbg6g4I 发表于 2016-12-14 16:55:12

应该说窑一只鸡一只鸭,

下次试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
【寻青记】 【寻青记】
水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙 水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙
教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼 教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼
冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼! 冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼!
签到 反馈意见 向上