钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼人的热情 自制饵料钓鲤鱼

钓鱼人的热情 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月26日 14:15

• 钓  场:

天峨

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

竞技钓

• 线  组:

2.5-0.4包心线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

禧玛诺

自从上次我们去钓获150左右的鱼回来以后好多人都想叫我带他们去那里钓鱼。本来想想去了这次今年的长征就封杆了的。真是盛情难却呀_本来我们一行4人的,因另一个钓瘾发作先提前去另一个地方钓鱼了。他是我们主要的司机,他一走我们这次只好换量小车讲究的出发了-_-!

3个人的装备塞成这个样子_木有办法。老人家的小车给我新手开又不放心-_-!去到钓点的时候天色已经完全黑完了。本来想去上次去的那个地方这次又有人在那里钓了_木有办法,河对岸网箱太多,又不敢冒险过去,今天风又很大,只好叫船家送我们到一个避风一点的湾子钓鱼

到了钓场,大家各自找了自己的钓位开战^o^咯谁知道今天的风跟第一次来的时候一样_风大又冷老师傅们找来柴火生火取暖先,毕竟身体健康还是最最重要的

钓到晚上2点。我见鱼口不怎么好-_-||只好放弃第一个晚上保存体力,留到第二个晚上再战。而两个老师父坚持钓到天亮我是真心的佩服呀

天蒙蒙亮,我们就动手煮起早餐来,这次去没有多余的时间去准备粮食只好带上几把面条就来了,钓鱼心切呀!

吃完早餐,开始作战,水清得透明,很多钓鱼人最最头疼的事情。但是对于我来说小事一件^o^因为我有绝招

扛把大锄头把我附近1-2米的水边挖起点泥土堆放起来,让过往的船只来的水浪把泥土冲刷下去,给钓位下面形成个雾区,这样一来可以骚乱鱼的视线,二来鱼见了很喜欢过来找里面的残杂物吃。一举两得^_^窝料也省了。白天换成短杆打频率快,很容易就能招来鱼进窝。我才打两杆,马上一个大黑漂,嘿嘿!先开张了

非常漂亮的无鳞鲤一尾^_^接着又钓获了罗非,巧嘴。可惜忙着钓鱼,没人帮我拍照了。白天只好钓小鱼解闷咯,晚上才有希望钓上大鱼,管它那么多,起码先把我们菜先钓上来在说

来得匆忙_连最重要的姜和葱都忘记买了,算了。反正水质好,鱼怎么煮都好吃,我把鱼杀好,老师父帮我升好火,我来出马

中火慢慢煎香

加上酸汤面一碗一样爽歪歪^o^白天的风很小,有时候又平静一段时间,希望晚上也有的风速就好了。结果好不容易到了晚上,风跟昨天一样大_我果断改变战术。用短杆,换上指定用漂。果不奇然马上就有了信号,但是打不中鱼,马上接着换上小钩,我这边就开始连中鱼了,钓了2个多小时发现我这边起鱼不断,久不久碰上个把大鱼来抢吃的-_-!结果冲力猛我还没有来得急丢杆它们都逃之夭夭了T_T两个老师父那边的鱼口很少,我就过去看看帮他们检查一下哪里出错了,真的是不看不知道一看吓一跳-_-||第一铅皮+保险丝_第二重铅钓底第三就是很多新手容易范的误区饵料过硬。第四鱼漂没有选对。第五连接器没有选对。第六不用专业钓灯。木有办法,没有夜钓灯就算了,但是前几点都不对也难怪他们鱼口差,我一边帮他们改装线组,一边跟他们解说中间的道理。虽然不知道他们听不听得懂,但是经过我帮他们调配好以后,足见的开始中鱼了。就这样我们很快的结束了两天的旅程。虽然鱼获不多,但是也挺开心的。

总结,野战钓位很重要,天气也很重要。装备的配比更重要。新手误区一调漂。二线组搭配。三饵料状态。四装备的选择。个人认为除了鱼竿的要求以外(每人生活水平不一样和发烧友)漂的选择最最重要!因为它代表我们的眼睛,我们是靠它来捕捉鱼吃口的信号的。漂在我心里排第一位的!但是很多钓鱼人都给忽略了,多数给我感觉就是舍不得那几十块钱,而往往错失了更多的中鱼几率!我经常帮我的学生们算过一笔账,你用的漂,线,钩。一年钓鱼下来中鱼是多少,而我的又是多少。饵料我还用的是最普通的,和我自己做的。但是看鱼获就懂了。多数人都像花最少的钱钓最多的鱼,在现在这个年代里可能吗?多数人心里自己清楚吧^o^最后希望各位宗师看见本人的帖子不喜欢的请误喷^_^再次感谢大家看我唠叨那么多

0个赞
钓友回复210条
纵横四海_飞鱼
很久以前 贵港 举报 回复

很有见地

垂钓小罗飞
很久以前 钦州 举报 回复

大师

黄莲炒苦瓜
很久以前 河池 举报 回复

想买一只好漂,请问大师有什么好介绍啊!

肖澜为鱼做烹饪

黄莲炒苦瓜 发表于 2016-11-29 11:14:54

想买一只好漂,请问大师有什么好介绍啊!

看你能接受什么价位的?我目前的指定用漂是孔雀羽

泡蛋321
很久以前 广州 举报 回复

大头看上去像不新鲜了

肖澜为鱼做烹饪

泡蛋321 发表于 2016-11-29 12:36:01

大头看上去像不新鲜了

这个深水鱼。拿来过一会就会变色的

相信我一定会爆护
很久以前 镇江 举报 回复

晗诺1314

这种天夜钓冷多

棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2016-11-29 11:21:10

看你能接受什么价位的?我目前的指定用漂是孔雀羽

纳米标灵敏度怎么样?

肖澜为鱼做烹饪

棋迷渔翁 发表于 2016-12-02 17:29:15

纳米标灵敏度怎么样?

一般般吧

阳光渔翁
很久以前 青岛 举报 回复

很不错的鱼获

肖澜为鱼做烹饪

阳光渔翁 发表于 2016-12-03 15:07:37

很不错的鱼获

这个鱼获是上次的一半都不到

wh豹子v1
很久以前 阿坝 举报 回复

这菜刀有点意思

麦甜畅歌888
很久以前 信阳 举报 回复

喷牛逼

贵州荔波杰歌
很久以前 黔南 举报 回复

受教

1328253yjw钓鱼老姚
很久以前 台州 举报 回复

3.6到4.5的竿,鲫鱼,哪款漂好,谢谢大师

丿魑魅灬魍魉
很久以前 濮阳 举报 回复

能不能详细的教教我们调漂,什么的等等技巧,,,我们钓鱼没用过连接器和保险丝啊?什么钓法?

常钓黄昏后
很久以前 上海 举报 回复

推荐个鲫鱼漂吧 最近很迷茫

海豚不在家
很久以前 镇江 举报 回复

就地取材!味道鲜美!

空军地勤不起飞了
很久以前 临沧 举报 回复

钓椅和箱子同款!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游击战放光芒——深秋野钓 游击战放光芒——深秋野钓
[耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 [耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
春去冬来又一季,钓江钓河又一年。 春去冬来又一季,钓江钓河又一年。
第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼 第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上