钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>扫黄第一波(有鳊)——深秋夜钓

扫黄第一波(有鳊)——深秋夜钓

+关注

去年秋天,曾经多次夜钓黄颡,效果不错;只是后来冷空气下降,被迫收兵,没有能够畅玩,颇为惋惜。今年入夏以来,一直希望得到大物的青睐;转眼时已至深秋,始终不见大物垂青,更是不愿放弃追求,串钩夜钓黄颡的事只好一推再推。上周日(10月30日),在野塘乱钓,也有黄颡数尾入账,更是勾起我串钩夜钓的宿瘾;而且寒冬将至,时不我待。说干就干,从今晚开始。

时间:2016年11月2日19:10——22:50

人员:独自一人

钓场:某野塘

装备:5.4米台钓竿、3#主线、2#子线、7#伊势尼钩、杂牌漂(调七目钓一二目)

2.1米海竿1根,10#伊势尼串钩、铃铛

天气:晴、东风1级、6-15℃

相机:Canon PowerShot SX610 HS

饵料:野战湖库(酒味)、钓鱼之家鲤鱼1#、混合浸米、蚯蚓

还是不愿放弃对大物的追求,在家开好饵。

饵料:野战湖库(酒味)、钓鱼之家鲤鱼1#各一份,狂鲢鳙(香味)半份,混合浸米少许,饵水比1:0.9

开好后的状态:

晚七点多,到达,混合浸米打窝,挂蚯蚓下串钩,再出台钓竿开钓(好一通忙碌)。

时间不长,黄颡报到:

又来一个:

台钓也来菜了:

再秀秀,有六两多的鳊鱼:

前景一片光明,可是,此后就沉寂了。直到近晚十一点,饵料用完再无收益。

总渔获:1鳊2黄颡

图片属性:请看图片上的系统时间

最后,祝朋友们大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复15条
肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

感觉嘎丫还是七八月份好钓些。

北方的狼t
很久以前 滁州 举报 回复

钓黄颡要换点

o渔人自乐o
很久以前 台州 举报 回复

你7个月前发的帖子里那根 名人极细竿子 我网上怎么搜索不到呢

江淮钓客

肥西钓客陆先生 发表于 2016-11-28 20:11:59

感觉嘎丫还是七八月份好钓些。

谢谢老友提醒!那时候没顾上啊。

江淮钓客

北方的狼t 发表于 2016-11-29 11:33:25

钓黄颡要换点

塘小没得换哎。

江淮钓客

o渔人自乐o 发表于 2016-11-30 14:46:49

你7个月前发的帖子里那根 名人极细竿子 我网上怎么搜索不到呢

这种竿子厂家已经停产了,我也为以后配节担心呢。

o渔人自乐o
很久以前 台州 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-30 15:34:52

这种竿子厂家已经停产了,我也为以后配节担心呢。

怪不得我搜索不到呢!那有没有200左右5米4你用过感觉还行的竿推荐一款呗 我也是野钓的多,刚学钓鱼 不会选竿子。拜托啦

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

现在是上大物的时候吧,抓紧机会

江淮钓客

o渔人自乐o 发表于 2016-11-30 21:39:58

怪不得我搜索不到呢!那有没有200左右5米4你用过感觉还行的竿推荐一款呗 我也是野钓的多,刚学钓鱼 不会选竿子。拜托啦

这也是我的第一根台钓竿,不过,听朋友们都说光威的竿子耐用、便宜。

江淮钓客

穿越梦的时空 发表于 2016-12-01 08:21:39

现在是上大物的时候吧,抓紧机会

我没地方哎。

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-12-02 00:34:51

我没地方哎。

选几个以前上过大物的地方轮番试试

江淮钓客
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2016-12-02 02:59:15

选几个以前上过大物的地方轮番试试

都是清水一塘。

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

现在能钓到昂刺真不容易!

江淮钓客
很久以前 举报 回复

白云飞扬 发表于 2016-12-02 22:57:21

现在能钓到昂刺真不容易!

一个月前的,当时还不冷。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
春去冬来又一季,钓江钓河又一年。 春去冬来又一季,钓江钓河又一年。
第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼 第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼
立冬还继续,鱼都懒得张嘴了! 立冬还继续,鱼都懒得张嘴了!
【原创】虎岭爽钓鲫鲶 【原创】虎岭爽钓鲫鲶
钓鳊鱼技巧
1秋季如何钓鳊鱼
2水库秋季钓鳊鱼技巧
3秋季小湖上大鳊鱼
4鲫到、鳊到、小草到(秋季第一钓)
5秋季晴天钓河边 收货获青鱼及鳊鱼 惊遇竹篙钓鱼人
6秋季阴天征战水库一天 收获不佳 戏耍腐败塘 鳊鱼一尾
签到 反馈意见 向上