钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>偶遇筏钓老司机!个人战绩再提升! 红虫饵料钓鲫鱼

偶遇筏钓老司机!个人战绩再提升! 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月27日 09:30

• 钓  场:

古黄河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

2.0+1.5+0.4

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

不做广告了

终于又等到周末了,憋了一个星期,可以解解毒啦!一周前就把天气看好了。晴天好钓!

八点半通过高德地图找到一家东丰渔具店。花了五块钱买了一大把大红虫。真的红虫很大,比别家买的大。(照片发在后面啦,这是后加的,没办法直接插入照片。哪位大神知道的可以教一下。)

今天换换地方,之前总在桥上掉,车来车往的,不安全,到桥下好一点。。。钓点环境比较好,斜坡都是砖石结构非常的平稳。很适合筏竿抛投!

今天的重点来了,上图,里边那个穿黑色衣服带白口罩的。就是我,标题上说的那个老司机。!自称玩了数年的筏钓抛投。真是老司机呀!跟我说起阀钓的技术那是有板有眼!

看了一会儿,老司机钓鱼。上了都是大鲫鱼还有一个筷子长的翘嘴。

跟我讲了不少筏钓的技巧。比如冬钓鱼口轻,杆稍要离水面近一点,降低与水面的夹角,让饵能够接近水底,因为鱼都在水底。

老子机用的,一米八的筏竿,三十克铅坠儿,胆子挺大,不过泡的真的比较远!超过60米了吧!

取完经后,回到钓位架起刚买的三脚架。把腿都给收缩起来,降低高度。三根阀杆搞起!

然后,然后就开启上鱼模式!大板鲫连上了四五尾。。。开心兴奋!!!古黄河钓鱼,从来没有过在同一天超过两尾大板鲫的记录。今天算是突破啦!

今天徐州的天气可真是好。钓场附近,黑压压一大片。桥上基本上全是人,大家都在钓鱼呀!!!

一群鸭子也在钓场里跟我们一起欢快的飘荡起来。呱呱呱的喊个不停,但似乎并没有影响到大家钓鱼的热情,也没有影响到鱼获。

继续钓鱼,冬天天气比较冷,虽然中午也有十来度,但鱼口明显稀得很,十几分钟深知20分钟才会有一口。不过好处是上的都不是太小的鱼。

过了一点钟后,天气达到最高温,大板鲫已经不会再出现了。上的都是小鱼,耐着性子又钓了两小时。2:45左右整理鱼获收拾东西带回。

写在最后。晴天好上鱼,天冷上大鱼,红虫是绝配,鱼口非常轻,爽钓一整天!!!!

最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复25条
大森林爱钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

刚才审我的帖子,没通过,吓我一跳!我可是花了半个多小时写的呀!!!!

鹏程绯忆V

在一号路桥东边那个桥么

大森林爱钓鱼

鹏程绯忆V 发表于 2016-11-27 23:04:56

在一号路桥东边那个桥么

是的!!!!

胡萝卜钓小鱼

下次休息去先预报下!去学习!我下午黄河玩会就钓了个翘嘴!

独钓江山雪

看着像柒木林的筏竿

大森林爱钓鱼

胡萝卜钓小鱼 发表于 2016-11-27 23:45:14

下次休息去先预报下!去学习!我下午黄河玩会就钓了个翘嘴!

呵呵。我也向别人学习,基本每周日都会去钓鱼。

大森林爱钓鱼

独钓江山雪 发表于 2016-11-28 00:32:09

看着像柒木林的筏竿

是呀是呀!便宜好用!

独钓江山雪

大森林爱钓鱼 发表于 2016-11-28 06:19:48

是呀是呀!便宜好用!

哈哈我也入手三根

88淡水鱼
很久以前 南京 举报 回复

首页

大森林爱钓鱼

独钓江山雪 发表于 2016-11-28 07:28:50

哈哈我也入手三根

筏钓抛投非常有意思,很好玩儿的!

大森林爱钓鱼

88淡水鱼 发表于 2016-11-28 07:34:32

首页

谢谢,能上首页,那就太激动啦啊啊!!!!

独钓江山雪

大森林爱钓鱼 发表于 2016-11-28 08:05:55

筏钓抛投非常有意思,很好玩儿的!

子线怎么绑的?几号线,几个钩

大森林爱钓鱼

独钓江山雪 发表于 2016-11-28 08:25:29

子线怎么绑的?几号线,几个钩

一般三个钩,发干一米八米左右,可以用四个钩儿。串钩的绑法,可以通过百度搜索,讲的比较详细。。。简单说一下,70公分左右的串钩主线。,间隔15公分左右绑一个鱼钩儿,子线长十公分左右。。。就可以了。。。

独钓江山雪

大森林爱钓鱼 发表于 2016-11-28 11:17:01

一般三个钩,发干一米八米左右,可以用四个钩儿。串钩的绑法,可以通过百度搜索,讲的比较详细。。。简单说一下,70公分左右的串钩主线。,间隔15公分左右绑一个鱼钩儿,子线长十公分左右。。。就可以了。。。

你用的串钩子线几号,主线几号,钩几号?烦请告知,顶你上头条

大森林爱钓鱼

独钓江山雪 发表于 2016-11-28 12:03:32

你用的串钩子线几号,主线几号,钩几号?烦请告知,顶你上头条

串钩主线1.5+子线0.4,3号白狐钩。。。

小苗和平新村

多大个曹鱼

大森林爱钓鱼

小苗和平新村 发表于 2016-11-28 16:29:26

多大个曹鱼

鲫鱼,,,没有草鱼。。。。鲫鱼最大的估计半斤以上!!

初学者221134

今天打串钓不少

大森林爱钓鱼

初学者221134 发表于 2016-11-28 18:39:01

今天打串钓不少

是啊,爽歪歪!

寂静的id

玩儿筏钓六年,从没见过一米八的筏竿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼 第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼
立冬还继续,鱼都懒得张嘴了! 立冬还继续,鱼都懒得张嘴了!
【原创】虎岭爽钓鲫鲶 【原创】虎岭爽钓鲫鲶
《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠 《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠
筏钓钓鱼技巧
1桥筏钓鲫鱼
2初一去废弃鱼塘钓鱼,筏钓红虫爆连大鲫鱼大鳊鱼!
3桥筏,不一样的鱼获体验 老鬼饵料钓鲫鱼
4偶遇筏钓老司机!个人战绩再提升! 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上