钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>开启冬季野钓第二篇,原创者,野钓人刘g 红虫饵料钓鲫鱼

开启冬季野钓第二篇,原创者,野钓人刘g 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月27日 05:30

• 钓  场:

崇明,野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0线组,三颗星

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

感悟

好长时间没出钓了,原因是陪着家人出游(量子号游轮,福冈五日游),在这里我要说,有空有条件,可以去玩玩,船上特漂亮,一个小型的城市,二十四小时随便吃,大食量的朋友特爽。

过去黄浦江进来的游轮下来的都是蓝眼睛黄头发,一身的香水味,很是羡慕,现在我们也可以了,出去走走看看,文明和礼貌是国民的最基本的素质,好了不多说了,下面来几张照片。

这天气小雪都过了,雨水还这么多,前天是入冬以来最冷的一天,寒风凛冽,小雨绵绵,看看我们的网页,战斗在寒风小雨的钓鱼人,居然还有夜钓的,真是毒入骨髓啊!佩服佩服!明天好天了我们也出去走走玩玩。

早上五点半出发,到老庙快七点了,这地方钓过两次,情况基本了解了大概,河床草长出来了,下窝一定要找准地方,下窝……

下了四个窝,吃早饭,兜一圈看看,有好的钓位过会儿可以试试。冬天钓鱼,鱼儿进窝不如春秋天来的快,不过今天我在桥墩边上的窝早早就上鱼了,因为那里比较深点,这就验证了古人所言,(冬钓谭)钓有障碍物的地方。

这里的鱼儿喜欢吃蚯蚓,开始用红虫不太上口,有鱼星,马上换上蚯蚓下去,慢慢的拖引就挂上了,还蛮大的呐。冬天野钓鲫鱼绝招就是你引鱼上钩,它不动你要动,往往会有意想不到的感觉,(挂草了?)上鱼了。

钓鱼的时间过的飞快,感觉有点饿了,已经过了午饭的时间,赶紧垫点东西,不要饿坏了自己的胃,钓鱼人往往有这种坏习惯,钓了鱼就忘了吃饭,时间长了会伤胃的。千万要注意嗷。

今天的鱼获还不错,就是小了点,在这里谢谢钓友们观贴,点赞,评论,一起分享,互相学习。

本文原创者,野钓人刘g,未经允许不得转载于钓鱼人APP之外。

0个赞
钓友回复162条
一年未钓到鲤鱼
很久以前 上海 举报 回复

向刘老师学习!刘老师有没有试过空钩逗钓法?

正宗餐条小王子

老前辈这退休生活真惬意。

野钓人刘g

一年未钓到鲤鱼 发表于 2016-11-27 22:09:35

向刘老师学习!刘老师有没有试过空钩逗钓法?

这个到没试过,泡沫逗钓到钓过,小鱼实在太多就用过这办法。

我心只为渔

不错

愉悦二维码
很久以前 怀化 举报 回复

一楼我来做,野钓渔获给力..

野钓人刘g

正宗餐条小王子 发表于 2016-11-27 22:12:05

老前辈这退休生活真惬意。

谢谢观贴点赞,抓紧时间,称现在还玩的动,多走走。

野钓人刘g

我心只为渔 发表于 2016-11-27 22:13:14

不错

谢谢观贴点赞一起分享,

手持龙纹战地虎
很久以前 郑州 举报 回复

占个楼,坐看楼主上精华

落叶知秋L若风

退休了真好,可以天天钓鱼!

野钓人刘g

愉悦二维码 发表于 2016-11-27 22:13:46

一楼我来做,野钓渔获给力..

朋友你有点晚了,你就坐钓桶吧!谢谢观贴点赞,一起分享快乐。

我心只为渔

赏鱼获,赞钓友,共同分享,你渔我乐

野钓人刘g

手持龙纹战地虎 发表于 2016-11-27 22:20:06

占个楼,坐看楼主上精华

谢谢,谢谢,托你战地虎福,努力上精华。

手持龙纹战地虎
很久以前 郑州 举报 回复

在精华帖看到大师不少帖子,也有不少收获,再顶一下

野钓人刘g

落叶知秋L若风 发表于 2016-11-27 22:20:27

退休了真好,可以天天钓鱼!

是啊!天天钓鱼吃不晓,掌握时机,看好天气,开心出钓,没有后顾之忧,是我的原则。

野钓人刘g

我心只为渔 发表于 2016-11-27 22:22:23

赏鱼获,赞钓友,共同分享,你渔我乐

好一个你渔我乐,谢谢观贴点赞,一起分享快乐,谢谢!谢谢!

一年未钓到鲤鱼

野钓人刘g 发表于 2016-11-27 22:13:11

这个到没试过,泡沫逗钓到钓过,小鱼实在太多就用过这办法。

泡沫钓法也是不大好学的

野钓人刘g

手持龙纹战地虎 发表于 2016-11-27 22:25:13

在精华帖看到大师不少帖子,也有不少收获,再顶一下

谢谢战地虎关注,一起共享,互相学习,是我的快乐原则。

野钓人刘g

一年未钓到鲤鱼 发表于 2016-11-27 22:34:24

泡沫钓法也是不大好学的

朝天钩,传统钓,好学。

chenyu5233

师傅好雅兴

落叶知秋L若风

野钓人刘g 发表于 2016-11-27 22:28:55

是啊!天天钓鱼吃不晓,掌握时机,看好天气,开心出钓,没有后顾之忧,是我的原则。

看你是传统钓嘛!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼 第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼
立冬还继续,鱼都懒得张嘴了! 立冬还继续,鱼都懒得张嘴了!
【原创】虎岭爽钓鲫鲶 【原创】虎岭爽钓鲫鲶
《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠 《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠
红虫饵料使用技巧
1冬季钓鱼必杀技—红虫的使用方法
2冬季钓鱼必杀技—红虫的选择与保鲜
3冬季野河红虫饵垂钓鲫鱼、翘嘴鱼、鳊鱼
4开启冬季野钓第二篇,原创者,野钓人刘g 红虫饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上