钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>白天心不甘,夜晚报仇恨。 化氏饵料钓马口鱼

白天心不甘,夜晚报仇恨。 化氏饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月13日 19:55

• 钓  场:

西江

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼、罗非鱼、鳊鱼、鲮鱼、马口鱼

这次给自己一个星期的假期就是为了钓鱼,因为这几天天气都不好,白天钓鱼难。晚上再出发。上图。

早上8点,整理装备,装车准备出发。

走了大概有40分钟,来到了肇庆鼎湖区,凤凰的九坑河水库,我们来的比较早,加上天气下渔,找了一下之前钓友们的老钓位,观察了一片,就我们4个人来钓鱼,估计是天气的原因吧。环境是不错的,山环水抱,钓鱼的好地方?

先不说,拿好东西,装好,准备下竿。

抛好海竿,就钓手竿,嘻嘻

开饵,条漂,打窝。老习惯,抽上几竿。我们都已经各就各位,开始钓鱼了。

不得不说,水质真的很好。

大概钓了有半个小时,一尾罗飞鱼来报喜了,大概一斤重吧

因为我用的鱼竿比较便宜,很软,又重,就没多拍了。不知到等了什么时候,海竿铃铛响了,过去抽竿,看看什么东西,呵呵,好东西啊,是马口

上了一两尾鱼就一直没口了,估计是天气太冷了,我都穿羽绒服了,受不了。

雨又下了。兄弟没有钓鱼伞,就拿个树枝,绑个雨伞算了。呵呵

一直一直钓,右手边的两个兄弟就钓了几个白条。

一直钓到下午4.点都没口,大伙们叫收拾东西,晚上再出发,看看今天的鱼获,,4个人的鱼获啊。不容易啊。80块大洋就这么多了,因为这是水库,要收钱的,20块钱一个人。

把他煎了,白条也是肉,不过这白条很好吃,就是有点贵

心有不甘。再约上出去战西江,吃饱饭,再准备装上出去。东西都搬下来了,又要搬回去了。痒

来到西江,也是和白天一样,没人出来钓鱼,我就知道这天气冷。呵呵

看了一下。没走水。我心里想,今晚应该好钓。试试看吧。

来了不到半个小时,兄弟钓的3.6米竿中鱼了,看他啦的好过瘾啊,是一条鳊鱼,有一斤左右。

这时我浮漂有反应了,顶上两目,突然一个下顿黑漂,迅速提竿,中鱼。

好像是泰国鲮鱼吧。大概有2个小时亭口了,一直没鱼口。我醉了。挨耕低夜还没鱼口呢,我哭

这是都快12点了,想睡觉了。这是鱼漂又有口了,我调了的是两目,突然黑漂,我还没反应过来,漂一直黑,慢了大概有几秒才提的竿,还是中了,没跑。这下有点力道了,估计也有点分量。溜了一下,看到鱼了,是一尾鲤鱼,很漂亮。估计有3斤

心里想,今晚也算是替白天报仇了。呵呵呵,还算是溜过鱼呢。算了,就钓到这里吧,收东西,回家。

晚上也有点冷,踹了羽绒服还是冷。早点回家洗洗睡吧,改天再战

回到家,把东西拿下来,突然发现有条蛇,虾死我了,就在我门口2米左右,毒蛇啊,就在旁边找了个大竹子,看准他的头,一棍下去他的头。中了,呵呵,脚真的有点软,心里想,这么冷还有蛇出来。什么回事。

这下好咯,明天买个鸡,煲蛇啊。这蛇叫我舅舅来杀了,有8两重,也算是大蛇了。这就一条了,

这就一天了,最后祝大家身体健康,鱼获颇丰,爆护连连

0个赞
钓友回复14条
华山论剑兄
很久以前 肇庆 举报 回复

西江那个位置,兄弟

水刀啊san

今天那么冷吗?我去白猪,短袖呢

钓鱼郎COCOGOR
很久以前 佛山 举报 回复

水刀啊san 发表于 2016-11-13 23:44:06

今天那么冷吗?我去白猪,短袖呢

前几日啊。

钓鱼郎COCOGOR

华山论剑兄 发表于 2016-11-13 22:14:08

西江那个位置,兄弟

鼎湖窝

水刀啊san

钓鱼郎COCOGOR 发表于 2016-11-13 23:48:20

前几日啊。

怪不得,早两天确实无口

钓鱼郎COCOGOR

水刀啊san 发表于 2016-11-14 00:19:27

怪不得,早两天确实无口

一口都没啊,呜呜

钓鱼郎COCOGOR

西江那个位置,兄弟

鼎湖窝

土鲮爱好者

这蛇怎么会在家门口?

水刀啊san

钓鱼郎COCOGOR 发表于 2016-11-14 07:33:31

一口都没啊,呜呜

这两天好口啊,太阳出来九点都很好了最后一段天热时光!

钓鱼郎COCOGOR

土鲮爱好者 发表于 2016-11-14 08:30:31

这蛇怎么会在家门口?

就不知道,

华山论剑兄

钓鱼郎COCOGOR 发表于 2016-11-14 07:33:45

鼎湖窝

我在高要,

钓鱼郎COCOGOR

华山论剑兄 发表于 2016-11-14 19:31:36

我在高要,

乡里,你好

钓鱼郎COCOGOR

西江那个位置,兄弟

肇庆鼎湖

修身养性钓鬼

求带,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓马口鱼技巧
1爽钓马口,大头也有,鸡妹妹不能少
2试钓金宅湖、连遭马口攻
37月12日小钓庄台、马口村
4马口不算小
5路亚马口鱼
6冬日寻马口
最近精彩渔获
两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
寒夜石头河 自制饵料钓鲤鱼 寒夜石头河 自制饵料钓鲤鱼
昨夜  鱼疯了  我也疯了 自制饵料钓鲤鱼 昨夜 鱼疯了 我也疯了 自制饵料钓鲤鱼
平天湖冬钓六之试钓新位置,鱼口一般 化氏饵料钓鲫鱼 平天湖冬钓六之试钓新位置,鱼口一般 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上