钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚大口鲶,喜获青鱼3.8斤

路亚大口鲶,喜获青鱼3.8斤

+关注

又是一周没有钓鱼,心里开始发痒…看着天气逐渐进入深秋,气温越来越低,心里想赶紧再多玩儿一次,不然气温再降一点,恐怕今年就没机会了,索性开始寻找钓场。

几经周折,在群里面打听到石板有一路亚练习基地,通过朋友推荐,我联系到路亚基地老板,了解收费方式和对象鱼后(主要为大口鲶和青鱼),决定近日前往。

终于等了三天,上午办完事,回家收拾装备,开车至石板已是下午三点了,看着阴沉沉的天气和距离天黑就两个多小时的时间,心里便开始怀疑自己“今天能否中鱼吗?”(PS:本人是路亚入门级学员,野钓路过几次,都是空军,本次来到练习场是抱着背水一战的心态而来,如果在这里都路不到鱼,那今年只有遗憾收竿了)管他三七二十一,既然来了就得认真作战! 我边打开装备,边向练习场的大叔打听最近钓友们来的鱼获情况,结果大叔表示“也有路到大口鲶的,也有一无所获的,看你自己咯”,这话一出,我心里又咯噔一下“看来此地并非想象中的容易”,“没事,就当练习吧!我今天一定要中一尾,至少要感受一下鱼咬饵的感觉……”我心里一边忐忑,一边兴奋着! 第一竿抛出,第二竿…不停找标点,突然,收线时感觉线被水下的阻力停顿了,我第一感觉是鱼,然后扬竿刺鱼,收线…结果鱼还是跑了,这次泡鱼应该是自己技术问题,扬竿刺鱼不够。一个小时过去了,跑鱼两次,咬饵五次,时间眼看就到了五点,天色也渐渐昏暗下来,我人在搜索着大口鲶鱼,突然,竿尖下压和纺车轮停顿传来中鱼的信息,我再次扬竿刺鱼,快速收线,哈哈…大口鲶上钩了,整个人开始兴奋了!半分钟将鱼请上岸,拍照后放入渔护,这尾大口鲶应该有两斤多…… 中鱼后的兴奋逐渐平复,想在天黑之前再路一位,果不然,十五分钟后竿尖再传来中鱼信息,扬竿刺鱼,快速收线,此时泄力滋滋作响,我继续抬竿收线、感觉水中的力量很大,相持了十几秒钟,我手腕突然发酸,和大鱼拔河真的很累,不过大鱼逐渐浮出水面,我才发现是一条大青鱼,青鱼力气很大,挣扎了几次,还是被我溜回来岸边,才了岸边才发现不是正口,是被亮片挂住肚子了…… 最后,青鱼上岸后,称重3.8斤,不错!第一次路到这么大的鱼,真是过瘾,虽然这次不是水库野外作战,黑坑也算是一次学习吧! 此时,天色已黑,收竿、回家!

0个赞
钓友回复47条
空军不是累DB123
很久以前 临沂 举报 回复

青鱼也能路到?

偏偏喜欢你娜娜
很久以前 广州 举报 回复

空军不是累DB123 发表于 2016-11-09 17:51:09

青鱼也能路到?

青鱼本来就可以路啊草鱼也可以,用绿色的拟饵

浅夏清唱x
很久以前 呼和浩特 举报 回复

偏偏喜欢你娜娜 发表于 2016-11-09 19:12:10

什么手法?

鑫哥钓鱼记
很久以前 重庆 举报 回复

偏偏喜欢你娜娜 发表于 2016-11-09 19:12:10

路到过吗?

鑫哥钓鱼记

浅夏清唱x 发表于 2016-11-09 20:52:54

什么手法?

匀速搜底

浅夏清唱x
很久以前 呼和浩特 举报 回复

鑫哥钓鱼记 发表于 2016-11-09 21:17:44

匀速搜底

感谢

偏偏喜欢你娜娜

鑫哥钓鱼记 发表于 2016-11-09 21:17:25

路到过吗?

路过,正口

偏偏喜欢你娜娜

什么手法?

慢搜

Nascimento
很久以前 阳江 举报 回复

鑫哥钓鱼记 发表于 2016-11-09 21:17:25

路到过吗?

当然可以路,22斤的我都路到过,以前帖子里有。图片都让品钓拿去给马刺3做广告了。

yypwry
很久以前 济南 举报 回复

这是养鱼塘吧

遂宁射洪路亚
很久以前 遂宁 举报 回复

多少克水蛭啊 手法就匀收 不抽?

ganjy911
很久以前 玉林 举报 回复

软饵能杀草鱼,青鱼

鑫哥钓鱼记

ganjy911 发表于 2016-11-13 13:47:58

软饵能杀草鱼,青鱼

改天用软饵试试看

鑫哥钓鱼记

遂宁射洪路亚 发表于 2016-11-12 21:11:05

多少克水蛭啊 手法就匀收 不抽?

搜底,匀收

遂宁射洪路亚
很久以前 遂宁 举报 回复

鑫哥钓鱼记 发表于 2016-11-15 01:47:55

搜底,匀收

现在这么冷了 鲶鱼还进食啊

钓鱼复读机
很久以前 承德 举报 回复

青鱼本身就是掠食性鱼,鱼亮片和虫子拟饵都吃

少年时代广场
很久以前 淮安 举报 回复

什么箱子

钓鱼复读机
很久以前 承德 举报 回复

什么手法?

搜底

1979diaoyu
很久以前 信阳 举报 回复

什么路亚饵?

1979diaoyu
很久以前 信阳 举报 回复

亮片和什么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼 秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼
飞龙湖两天钓.... 蚯蚓饵料钓鲈鱼 飞龙湖两天钓.... 蚯蚓饵料钓鲈鱼
从小河沟到大河沟 老鬼饵料钓鲫鱼 从小河沟到大河沟 老鬼饵料钓鲫鱼
深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼 深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上